Пякин В.В. (2019.01.16) - Украина. Самоуправление. Образование. Иран (интервью Д. Тарану)

00:10 Украина. Что делать алгоритмически.
10:55 Самоуправление (грамада), обучение кадров в управлении
21:00 Учебные пособия по КОБ для 5-й четверти
29:45 75%-80% чинуш - предатели России. Ответят?
32:55 Переобувание врагов в прыжке
35:30 Легитимность ЛДНР
42:35 Платошкин о Венесуэле и Лат.Америке
51:20 Иран
59:15 Безструктурные процессы и их аналитика
1:01:40 Что значит: Марс выработан, Венера выработана?

Комментарии (168)

Страницы

Чему, как и почему, а главное как перестать мешать и начать помогать общему делу написано девятнадцать лет назад в работе «ВП СССР - Свет мой, зеркальце, скажи… (Об алгоритмике мышления и психической деятельности)» вот тут: https://docs.google.com/document/d/1lMJ67462IpLO0gs9ljfveff3IfIc-svf6ckYgo1bVG8/edit.
p.s.
Сам я специально ещё раз перечитал эту записку. Надеюсь, вы также не поленитесь её перечитать.
AMX 21 января 2019г. в 14:55:
Тут же информация просто в психику не поступает и не анализируется, как будто её нет. Среди прочего рубится часть обратных связей, что приводит к накоплению ошибки при оценке вектора состояния.
Всё таки необходимо всю информацию перерабатывать?
Не много не о том. Вопрос скорее по КОБ,чем по ДОТУ.  То что каждый сам выбирает источники-это понятно. Практика-критерий истины. Однозначного ответа нет-это нормально.
engineer 21 января 2019г. в 15:45:
выступили на стороне фашистов - Ройзмана и иже с ним.
Вы об этом? 
Евгений Ройзман: "В скандале с Глацких замешаны очень большие деньги"  https://newizv.ru/news/society/13-12-2018/evgeniy-royzman-v-skandale-s-glatskih-zameshany-ochen-bolshie-dengi

«Ройзман — это эпицентр уголовщины». Ольга Глацких обвинила бывшего мэра во вранье и пиаре на ее скандале
 https://66.ru/news/society/218760/
Иван Иванов 1 21 января 2019г. в 18:05:
Не много не о том. Вопрос скорее по КОБ,чем по ДОТУ.  То что каждый сам выбирает источники-это понятно. Практика-критерий истины. Однозначного ответа нет-это нормально.
Лет за пять до того, как узнать о КОБ, самостоятельно пришел к пониманию о безструктурном управлении, называя это - косвенное управление, влияние на принятие решения. А также классификация ТСП по КОБ в моей версии было - различная степень организации сознания и психической деятельности ( сравнивал с разной степенью поджатости пружины), и усматривал в этом некую иерархию, при том, что в классификации по нэофрейдистам ТСП (их шесть) равнозначны и некоторым образом распределены в обществе и воспроизводятся в преемственности поколений.
Вертел этот вопрос по разному. В итоге пришёл к выводу-всё упирается в нравственность. Речь шла о внешних фильтрах (не о цензуре). Что читать,слушать,смотреть-осознанный подход необходим,не всё подряд. С уровня сознания. 
Допустим сайт МедиаМера,на мой взгляд, уже сам по себе является фильтром.
engineer 21 января 2019г. в 10:29:
Я лишь предупреждаю  не верьте на слово, ВП  многое не проверили на практике,  проверяйте сами, но .... похоже, для уверовавших в  КОБ это бесполезно.   Что ж, моё дело предупредить,  поделиться личным опытом, я его выполнил. 
Смешно даже... Но как полагается пастырям здесь должно быть ваше: dixi at animam levavi. Amen.
iero fant 21 января 2019г. в 22:46:
Андрей Васильевич 21 января 2019г. в 09:51:
А зачем ошибки выискивать
Странный вопрос. Зачем искать/выискивать в описательной модели ошибки? Да что бы не быть заложником ( от индивида, до всего общества ), этих ошибок, которые есть всегда в любых описательных моделях. Наука на переднем крае и должна этим заниматься выискивать ошибки и совершенствовать модели. Потому хорошо, что идут вообще обсуждения, и тут в том числе. Поменьше бы эмоций, а обсуждений по сути выявленных ошибок. Это было бы хорошим показателем, как освоения так и применения методологии.
Ну совершенно верно. То была цитата с двойным дном.
engineer 22 января 2019г. в 06:53:
ВП не "торт" уже давно, лет 10
В одном вы правы: если индивид не читает работы ВП СССР, а пытается освоить КОБ по форумам, то специалист по засорению мозгов вашего уровня убедит его в чём угодно. Например, что авторский коллектив не дорос до цикла PDCA, разбирая роман Айн Рэнд (разобран в 2018 г.) вместо того, чтобы написать ДОТУ (первая редакция написана в 1991 г.).
Не написать, а доработать, в том числе ДОТУ, на основе проверки практикой.

Вы так переврали смысл моего текста и такие ярлыки навесили, что диву даешься, сомневаюсь, что Катехизис вам был не знаком.
engineer 22 января 2019г. в 06:53:

На сегодняшний день я знаю только один способ подтверждения адекватности  любой модели - это точность прогнозов.
Ну это конечно же абсурд. Процессы реализуются только и исключительно по схеме: " Истину говорю, что попросите, то дано будет вам..." А вопрошать могут как один индивид, так и группа оных объединённая схожей нравственностью или видом деятельности, в эгрегоре. Сегодня хотят одного, а завтра другого - следовательно одно может исключать или видоизменять другое, - это как раз то, что В.В.Пякин называет процессами в динамике. Нет и не может быть точных прогнозов.

Страницы