Ефимов В.А. (2014.08.23) - Когда раб перестаёт быть рабом

КОБ, Политика, Экономика, Видео, Аудио, Стенограммы, Ефимов В.А.
На чём основан алгоритм современного рабовладения и как ему способствует толерантность.

Рабовладение существует не только на страницах учебников по истории, но и в наши дни. Основной закон рабовладения - раб не должен понимать, что он раб. Сегодня этот принцип реализуется даже лучше, чем в далёком прошлом. Каков современный алгоритм управления сознанием человека и выдаивания из него жизненных сил? Какую роль в этом процессе играют ссудный процент, толерантность и мифологема "культурного сотрудничества"? Как освободиться от современного рабства? Почему в последние годы тысячи людей в России и других странах начали осознавать своё настоящее положение в мире? Ректор СпбГАУ, член авторского коллектива ВП СССР Виктор Ефимов о современном рабстве и его преодолении.
Стенограмма:
Виктор Ефимов: Ситуация развивается так, что алгоритмы форматирования человеческой психики, алгоритмы глобального управления человеком, превращением его в планктон они отработаны за три тысячи лет. Они отработаны до идеала. И давно установлено, что раб никогда не будет хорошим рабом, если он осмыслил, что он раб. То есть, когда на него одели кандалы, когда ему одели на шею ошейник, то тогда он будет все время озабочен тем, как ему из этого состояния выйти. Поэтому схема рабовладения должна выстраиваться так, и она только тогда работает эффективно, когда ни один из рабов не осознает себя в качестве раба.

И для этого изобретено было очень тонкое такое информационное оружие, что называется в основе нынешней глобальной цивилизации лежит, безусловно, кредитно-финансовая система с ненулевым судным процентом. То есть, если у вас запущена кредитно-финансовая система с ненулевым судным процентом, то система такая развивается по экспоненте, а экспонента – это принцип развития раковой опухоли. То есть она может паразитировать на каком-то организме до поры до времени, а потом губит организм и губит себя точно также. Поэтому история цивилизации, основанной на ростовщичестве это история неизбежных периодических кризисов, а не периодичность белой полосы и черной. Она связана с размером судного процента и она, в принципе, математически достаточно быстро рассчитываема.

Для того чтобы решать вот эти задачки действительно применяется метод культурного сотрудничества, когда мы говорим, прежде всего, о необходимости дружить и с тем, и с этим и так далее, и развивать в обществе толерантность. Толерантность она как бы предполагает запуск механизмов псевдо культурного сотрудничества. Толерантность, если посмотреть на исконный смысл этого слова (изначальный) он вообще вышел из медицины. Толерантность предполагает отсутствие у организма механизмов защиты от внедрения в этот организм каких-то чуждых для этого организма элементов. То есть это ослабление, по сути, иммунитета, отсутствие иммунитета и организм подвержен возможности влияния вредоносных разного рода факторов из вне. Вот что такое толерантность.

Так вот, навязывая нам сегодня толерантность, это абсолютно то же самое. Навязываются некие факты явления абсолютно чуждые нашей природе, нашей генетике, нашей культуре. Но нас призывают к толерантности и говорят нам нужно сотрудничать со всеми и вся, но это и есть попытка переформатировать наш генетический код. Истребить вот тот дух справедливости, о котором мы сегодня говорили на нашей конференции. Потому что этот дух справедливости единственное, что стоит на пути глобализаторов в рамках ныне господствующей концепции управления. 

Новые комментарии