Открытое письмо в Фонтанка.ру от Адвоката Ефимова В.А.

Сообщество КОБ, Репост новостей
Как адвокат известного общественного деятеля, учёного и мыслителя Виктора Алексеевича Ефимова, десятилетие возглавлявшего крупнейший ВУЗ - Санкт-Петербургский Аграрный университет - я обращаюсь к современной прессе и общественности, в частности, к издательству Фонтанка.ру.

Виктор Алексеевич задержан по длящемуся много лет делу, в орбиту которого оказались втянуты люди, участвовавшие в хозяйственной деятельности ВУЗов. Буквально все знакомые лично с Виктором Алексеевичем, те, кому известна его многолетняя бескорыстная просветительская деятельность, связанная с разъездами по всей стране, узнав эту новость, пребывают в сильнейшем недоумении. Никто не может поверить в то, что этот интеллигентнейший человек, который стеснялся затруднить какими-либо просьбами даже хорошо знакомых людей, может быть причастен к каким-то серым схемам, махинациям и мошенничеству.

Однако немедленно, буквально через считанные минуты после задержания, словно по единой команде, в нескольких изданиях начали выходить одна за другой статьи, которые содержат в себе готовые приговоры, утверждения о никем не проверенных, не доказанных и даже не инкриминируемых фактах. Такое гиперактивное рвение на грани клеветы со стороны конкретных изданий, вызывает вопросы об их мотивации.

Любой человек, которому ещё даже не предъявлено обвинение, имеет право на защиту от огульных «желтых приговоров» безответственных журналистов. А они, стараниями Фонтанки.ру и нескольких их соратников в бессудных обличениях, заполонили интернет и СМИ.

Россия, к нашему общему сожалению, имеет чрезвычайно богатую историю неправедных расправ. Очень многие известные люди, люди чести, вынуждены были пройти через незаслуженные испытания. Я, как адвокат, специалист с большим опытом, отлично знаю, что наша правоохранительная система далеко не идеальна, и задержание человека вовсе не означает его виновность!

Я предостерегаю прессу и общественность от нарушений презумпции невиновности до вступления в силу решения суда! Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Это дословная цитата ст.49 Конституции России, основного Закона нашей страны. 

Мы будем защищать права, честь и достоинство Виктора Алексеевича Ефимова всеми законными способами и приложим все усилия не только к его освобождению от безусловно несправедливых обвинений, но и к привлечению к уголовной и гражданской ответственности клеветников и злопыхателей, надеющихся заработать дивиденды на поднятии грязной информационной волны.

Адвокат Почуев А.М.

=======================================================================
Нож в спину клевета вонзает! 
=======================================================================
В Петербурге задержан ученый, бывший ректор Аграрного университета Виктор Ефимов. Его подозревают в получении отката за госконтракт.

Как стало известно «Фонтанке», 15 ноября к Ефимову пришли по уголовному делу, возбужденному в июне 2018 года по факту хищения более 1 млн рублей при исполнении госконтракта стоимостью 36 млн рублей на создание научно-исследовательских работ для повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. Контракт был заключен в ноябре 2011 года с некоммерческой организацией «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций». Деньги университет перечислил, но часть их, более 1 млн рублей, по указанию руководства вуза была возвращена на счета сотрудников Аграрного и впоследствии оказалась в распоряжении их начальников. Тогда университет возглавлял Виктор Ефимов.

В мае руководитель некоммерческой организации Слава Ходько получил полтора года колонии по своему эпизоду. Как установил Пушкинский суд, Ходько похитил 850 тысяч рублей из суммы контракта.

Впервые к Виктору Ефимову, по другому делу, приходили с обыскомосенью 2017 года. Он оставался свидетелем. Серию уголовных дел начинала полиция Петербурга, эстафету у нее перехватила служба экономической безопасности регионального УФСБ.

Ефимов возглавлял вуз с 2005 по 2015 год. Ранее — секретарь Ленинградского обкома, директор макаронной фабрики, предправления «Вита-банка», претендент на пост губернатора Петербурга.

После отставки с поста ректора Ефимов якобы планировал занять пост президента вуза, но не сложилось. Он вел активную научную деятельность. Его книгу «Мертвая вода» признали экстремистской, студенты считали труды ученого сектантским бредом, но они долго занимали библиотечные полки вуза.

Комментарии (9)

Любопытная закономерность. С чего бы это? Адвокат, который решил по-пиарить себя на чужом несчастье. Например вот это высказывание: "Я, как адвокат, специалист с большим опытом, отлично знаю, что наша правоохранительная система далеко не идеальна, и задержание человека вовсе не означает его виновность!". Тут же развивается шизофрения (был Я, стал МЫ): "Мы будем защищать права, честь и достоинство Виктора Алексеевича Ефимова...". Так же " 5-минутная презентация КОБ" https://youtu.be/JeyY-m8NKVY как руководитель коллектива оставил без личного ответа. Пока у меня только такие напрашиваются выводы: окружают Ефимова В.А. люди, благодаря которым он попал в данную ситуацию и они же, на этой ситуации, и на авторитете Ефимова В.А., в первую очередь, за работают лично для себя печеньки, как впрочем делали это и раньше (ss69100 об этом, в соседней ветке ссылка).
При таком окружении ничего хорошего Ефимова не светит. Только личное покаяние и молитва Богу может спасти его.
Карма всех настигает. 
Согласно Ефимову нужно “запустить программу освоения земель России и пригласить для этого граждан любых стран мира. Но важно, чтобы они ассимилировались с Россией, чтобы они ассимилировались с нашей цивилизацией.... Мы можем сколько угодно не соглашаться с этой идеей, но дело в том, что вопрос уже решен. ” Как ассимилировались мигранты в Европе все уже видят. А кем вопрос решён Ефимов не говорит, наверно иудеями, чьи долгосрочные планы по замене коренного населения России мигрантами он озвучивает. И что самое важное - он не предлагает президенту и правительству создавать благоприятные условия для граждан России чтобы они могли развивать наши территории, а предлагает приглашать мигрантов из всех стран мира, а это чисто иудейская доктрина уже опробованная в Европе...
 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=t25V80W1nnM#t=3068
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1869286597&postcount=684

Письмо ВРИО ректора СпбГАУ Жгулёву Е. В.

Уважаемый Евгений Викторович! С 2005 года я работал ректором университета, уволился в декабре 2015 года по возрасту в связи с истечением срока договора. За время работы был награждён Орденом «За Заслуги Перед Отечеством» II степени, Почётными грамотами Правительства РФ, Администрации Президента, руководства города и области. Взысканий и замечаний не имел. В прошлом работал Секретарём Ленинградского Горкома партии, являюсь публичным человеком, отстаивающим суверенитет и Общественную безопасность России, мировоззренческие основы здорового образа жизни и преодоления негативных проявлений в молодёжной среде. 

После увольнения, по согласованию с Минсельхозом, предполагалось моё назначение на должность президента университета, однако оно не состоялось. Противодействие моему назначению было организовано группой лиц, исторически влиятельных в университете, как демонстративно-устрашающее мероприятие по отношению ко всем, кто ориентирован на пресечение имеющих место коррупционных проявлений в коллективе. Свою позицию я изложил в заявлении на имя ректора 29.01.2016г. (копия прилагается). Суть её в том, что в ноябре 2015 года был арестован за взятку декан юридического факультета Зейналов И. М. Инициатива этого ареста определённой группой лиц, приближённых к Зейналову, была приписана лично мне, и в связи с этим началась компания против меня. Я действительно занимал непримиримую позицию по отношению к коррупции, ранее дважды на Учёном Совете ставил вопрос о подозрениях к Зейналову, кроме того был членом Общественного Совета при ОМВД Пушкинского района. В заявлении я указал на анонимные угрозы в мой адрес возможной физической расправы, на угрозы будущих финансовых разоблачений. К формированию негативного отношения ко мне с использованием административного ресурса были подключены все директора институтов и сегодня они «сохраняют верность» ранее занятой позиции. После внедрения в коллектив сформированных негативных оценок в мой адрес, они со временем лишь целенаправленно развивались, что обеспечило их устойчивость по сию пору. 

Несмотря на моё обращение, все кадровые решения Широкова С. Н. были приняты в сторону укрепления позиции группировки, склонной к коррупционным проявлениям. Отстранённый от работы под моим давлением нач. юридического отдела Магомаев Р. М., возглавил административно-правовое управление. Бывший Председатель антикоррупционной комиссии Солонько И. В., ранее работавший кадровым офицером спецслужб, был отстранён от этой работы. В условиях ослабления антикоррупционного контроля, который ранее осуществлялся мною и Солонько И. В., коррупционность перестала быть исключительным явлением. В результате за взятки были арестованы подчинённые непосредственно ректору Магомаев Р. М. и нач. управления развития и капитального строительства Глузман Е. Б., а ректор Широков С. Н. в ноябре 2016 года был отстранён от занимаемой должности. 

Произошедшие аресты, отстранение от должности только что назначенного ректора, безусловно, создавали нервозность и не устойчивость в работе университета. Это объективное недовольство в коллективе умелыми слухами группы, состоящей из шести опорных человек, выступлениями ангажированного Председателя профкома Сергеевой Л. С. на общем собрании было опять перенаправлено в мой адрес. После этого работа по дискредитации меня и Солонько И. В. приобрела системный многофакторный характер, с подключением новых, предположительно известных мне центров официального и не официального влияния, находящихся за пределами университета. Во многом этому способствовали, по моим оценкам, перевод Зейналова И. М. из режима содержания под стражей в режим домашнего ареста, судебный процесс Широкова С.Н. по восстановлению в должности ректора. На настоящий момент просматривается координация всех разнонаправленных действий и написания бесконечного потока пространных анонимок во все административные и правоохранительные органы с фальшивым указанием фамилий и должностей. В Минсельхозе, в других ведомствах это создаёт иллюзию реальности информации, отражаемой в письмах, якобы, работников университета. Происходящие события, когда по пять человек вызывают в прокуратуру по поводу экстремизма и финансовых нарушений, приписываемых Ефимову, по моим оценкам воспринимаются в коллективе, как временная тактическая победа коррупционно ориентированных течений. 

Всем здравомыслящим сотрудникам очевидно, что по мне отрабатывается заказ. Реализуется не явное завуалированное влияние на систему правоохранительных органов с помощью слухов и анонимок, путём подбрасывания им неких, персонально ориентированных на меня, ранее не замеченных многочисленными контрольными комиссиями, административно-правовых нарушений. В анонимках фигурирует информация, доступная лишь на уровне ректора, нач. юридического отдела. Все разработки носят выборочный характер по периоду моего ректорства и подобраны так, чтобы они не затрагивали впрямую сферу деятельность бывшего тогда проректором по управлению имуществом Широкова С. Н. 

Сложившаяся обстановка не только негативно сказывается на работе Федерального учреждения, но и демонстрирует коллективу, что может происходить с теми, кто решится на противодействие коррупции. Я всегда активно сотрудничал с правоохранительными органами, включая отдел ФСБ по Московскому району, и сегодня хотел бы рассчитывать на их более активную позицию в вопросах противодействия сформированному против меня сговору. В настоящее время, по моим оценкам, против меня, не искушённого в тонкостях юриспруденции, работает профессиональная команда юристов, в одной из Ассоциаций которых состоял Магомаев Р. М. Уважаемый Евгений Викторович! Полагаю, что предоставленная мною информация позволит Вам с большей объективностью оценить все процессы. протекающие в коллективе, активнее предотвращать не праведное влияние на позицию правоохранительных органов по вопросам, которые фактически ставятся в отношении меня коррумпированными линиями. Со своей стороны, по Вашему предложению, по согласованию с Вами, готов пойти на любые шаги, которые смогут объективно привести к стабилизации обстановки в коллективе под Вашим руководством, к снижению уровня коррупционности. 

Профессор Ефимов В. А.
Перечень тяжелых заболеванийпрепятствующих содержанию под стражейподозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений (утв. постановлением Правительства РФ от 14 января 2011 г. N 3). 
http://base.garant.ru/12182023/
У Ефимова таких не выявлено.
Для распространения и печати
плакат "Свободу Виктору Ефимову!"

Высотой 200 https://yadi.sk/i/nlo__T0CHIyR4g
Высотой 400 https://yadi.sk/i/SsVEWUw7hI3wUA
Высотой 800 https://yadi.sk/i/XCY2Xn7NL4eJ8g
Высотой 1024 https://yadi.sk/i/Fnecwmr9u9yAKQ
Исходник в Корел https://yadi.sk/d/WlIUHsQ0oKkuLQ
Для вывода на печать:
pdf с метками реза https://yadi.sk/i/GusrYKg3Y0A1XQ
pdf без меток реза https://yadi.sk/i/tqsjXJ1mEsRepA

jpeg в высоком разрешении:

CMYK https://yadi.sk/i/dUAeQsUZ4DZpWQ

RGB https://yadi.sk/i/G-VBtNtXEGtgmA

Новые комментарии