Ашманов И.С. (2018.11) - Новый виток цифровой колонизации России

Психология, Политика, Информационное общество, Видео, Аудио, Выбор редакции

Это красная таблетка для 90% членов главного в стране клуба наивных айтишников:
Кандидат технических наук, специалист в области искусственного интеллекта Игорь Ашманов рассказывает о том, как в России обстоят дела в сфере информационных технологий. Почему нашу страну можно назвать цифровой колонией Запада. Как были заброшены уникальные российские разработки, и мы перешли на чужие программные продукты. Как США контролируют весь интернет, могут ли они его отключить по щелчку пальца. Почему в стране происходит новый виток некритичного заимствования западных технологий. Для чего был придуман биткоин. В чём опасность интернета вещей. Что мешает нашей стране обрести цифровую независимость и навести порядок этой сфере. Как Самсунг и Хуавей добились огромных успехов, используя сталинскую модель.

Комментарии (5)

Нифига себе, либерал основал с женой крупнейшую ИТ-компанию. А про сталинскую экономику лопочет, прям как по марксизму, отрицание отрицания. Даже начали потихоньку окучивать КОБ среду. Видать, кадры просели совсем. Да, я вижу по своему окружению, молодёжь валит. Даже есть случаи, когда здесь был начальником ИТ-отдела, а там грузчиком в два раза больше получает. А что, я их понимаю. Либо без идеологии в дерьмовом либерализме, в котором тебе копейку подадут. Либо без идеологии в дерьмовом либерализме, но за приличные деньги.
barybal, 13 ноября 2018г. в 18:46:
вижу по своему окружению, молодёжь валит
это кто, олени и зайцы? — если исходить из псевдонимчика
barybal, 13 ноября 2018г. в 18:46:
Нифига себе, либерал основал с женой крупнейшую ИТ-компанию.
По-моему вы не отличаете яблока от коровьей лепёшки. Для вас либерал это любой, кто добился материального успеха в своём бизнесе больше, чем вы в своём? Естественно в либерально-рыночной экономике, другой то нет благодаря таким вот умникам.
Я никого не защищаю и не идеализирую, но по-моему И.С. Ашманов и его жена одни из немногих, если не единственные «цифровики» — руководители крупного бизнеса, радеющие не только о своих шкурно-местечковых телесных позывах, но также имеющие благие цели по отношению к Родине, т.е. миру в целом и заявляющие об этом публично. Судя по тому, что И.С. Ашманов не остался в своё время в США, когда мог бы в «весёлые» 90-е, и по его тогдашним аргументам можно сделать вывод, что он достаточно совестливый человек. И к тому же высококвалифицированный специалист в том спектре профессий, который охватывает практически всё настоящее и будущее технологической цивилизации. А то, что у него имеются пробелы в понимании социологии — так все мы жертвы такой образовательной системы… 
Я думаю, если И.С. Ашманова например грамотно встроить в команду, имеющую также специалистов по мировоззренческой безопасности, это будет очень эффективно в соответствии с праведным целеполаганием. 

Их разговор о победе или просто противодействии в информационной войне против Запада (США) звучит просто наивно без определения общественно-политической концепции. Чтобы победить, надо задаться простым вопросом: зачем? Если просто чтобы выжить — тогда вам «в одну люлю» с саентологами, а это тот же Запад, он всех проглотит. А ещё зачем?
Да, И.С. Ашманов несколько раз сказал об идеологии, правильно, нужна. Но идеологиями как правило пудрили мозги толпе быдла (т.е. большинству народонаселения) и доводили благую идею до абсурда. 
Если бы использовали КОБ, потенциально — это мощнейший инструментарий информационной войны. Но чтоб его использовать, надо это отсеять зёрна от плевел (например манеру изложения авторов от существа дела), понять и принять, т.е. интеллектуально и нравственно измениться самому. 
А сейчас пока, судя по верхнему посту — нахватаются умных слов и тычут ими направо и налево без соображения и к месту и ни к месту.
Nick White, выискивать в инете сведения на Ашманова с целью его высветлить, зачем? Я даже молчу про то, что всерьёз считать эти сведения сколь либо значимым откровением, раскрывающим суть, подноготную и роль в системе Асманова (и ему подобных), это мягко говоря наивно…

Лишь рабам свойственно защищать своих господ. Вам же известно, что в РФ две ветви власти (элитаризма): 1) чисто либерально-прозападная (кудрин, мудвин и пр.); 2) православно-патриотическая (это и есть ашмановы, пупкины и пр.). Причём, обе ветви не обязательно конфликтуют, ибо идеология общая - толпо-элитаризм. На какую из ветвей согласится толпарь не важно. Важно то, что жизнь всегда будет соответствовать принципу: "рабочему скоту" 1 копейка, а нам - 99 с каждого рубля, как под властью первых, так и вторых.

Я думаю, Ашманов, как минимум - один из типичных, убеждённых, либеральных боссов режима, которому самому не чужды интересы "повалившей" на запад молодёжи. Да, молодёжь в основном с животным типом строя психики, выросшая в деидеологизированном государстве, для которого они - "рабочий скот", и которое на них поплёвывает в лице своих же чиновников-перлистов. Если вы не слепой, то всё это видите. Ну, либо вы слепой недоумок, и у вас за любую подлость режима (высказывание, закон, сверхдоходы, явный пилёжь средств) в ответе все мы, и мы сами виноваты в том, что вынуждены существовать в этом режиме. Возможно, лишь отчасти... И "валят" вовсе не из-за того, что они звери по своим убеждениям (быдло), а просто потому что в этом режиме невозможно быть человеком всем, для всех нет места. К сожалению, среди общества человекам тоже места нет пока. Так что искренне защищать режим может только недочеловек. А все, кто хочет стать человеком, держатся по-одиночке, в том числе от таких бизнесменов как Асманов, дабы не дай бог не вошло в моду золотить не только элитные унитазы, но и машины, крыши вилл и т.д. Идеи, отличные от личного успеха, их начинают волновать только тогда, когда пахнет жареным. 30 лет их всё устраивало. Вот как только деидеологизированная режимом молодёжь массово отупела, либо "повалила" туда, где платят приличные деньги (животным тоже нужны деньги), только тогда у них начало шевелиться в голове, а чё вообще происходит, куда катимся, конец же наступает.
Ну как так, вроде умные люди, а дураки оба. Натуральные, таран все ждет пока ему бюджетные деньги выдадут под его информационных. Идиотизм обоих не дает им понять, что информационная война может быть только концкптуально определенная, а без этого это все суета перел поражением. Что Ашманов, что Таран, оба толпа элитариста, не поймут что библейский толпо элитаризм - самый крутой и он вас говном и потрохами сожрет и переварит. Пока не будет поставлен вопрос об эксплуатации человека человеком и человечности, любая война с западом - проигрышь в длинно срочной переспективе.

Новые комментарии