Ефимов В.А. (2018.09.21) - Выход из матрицы – от человека разумного к счастливой планете

Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (9)
от человека разумного к счастливой планете. спасибо)
Интересная мысль Ефимова В.А. на 60:10 мин.: "...у нас если посмотреть на отдельного человека, вроде бы человек разумный, а если посмотреть в целом на Человечество...". То есть в Ноосфере много грязи от мыслей и слов, которые мы ещё не очистили. Ефремов в " Час быка" - " Очистка ноосферы от лжи, садизма, маниакально-злобных идей стоила огромных трудов человечеству Земли". Мы к этому ещё даже не приступали.
AMX, 21 сентября 2018г., 20:03:
Иван, вы предлагаете другое название или что?
Я (не Иван) предлагаю вот что. Название не менять, оставив его на совести редакторов канала «Виктор Ефимов». Дополнить название (как это практикуется на Медиамере) элементом «[круглый стол]»: 
Ефимов В.А. (2018.09.21) - От счастливого города к счастливой планете [круглый стол].
Предлагаю описание видео:
13–19 июля 2018 г. в Екатеринбурге состоялся первый Всемирный форум по устойчивому развитию «Счастливый город – живая планета». Мероприятие проходило в режиме онлайн трансляций, телемостов и живого диалога людей из разных регионов РФ и стран мира. 
Видео включает онлайн-выступление (лекцию с перерывами) В.А.Ефимова: «Выход из матрицы – от человека разумного к счастливой планете», беседу с ним и другие диалоги в ходе одного из круглых столов Форума.
А как вы поняли что это запись именно этого мероприятия?
1. Ефимов не раз упоминает живую планету. Критикует с позиций работы «Язык наш...» термин «устойчивое развитие».
2. В одном из включений представитель Екатеринбургского дворца молодёжи подписывает документ с организаторами форума. 
3. Когда закончил материться (не вслух) в адрес редакторов ютуба, не сопроводивших ролик описанием (и не ответивших на вопрос зрителя, что за мероприятие) загуглил Екатеринбург и живую планету.
Действительно, предлагаемое описание – мои домыслы. Альтернатива (для первоисточника – канала «Виктор Ефимов»: «найдено в интернете».
По теме подошло бы К круглому столу № 10 http://forumlivingpark.ru/calendar_forum_2018.pdf
Другие ссылки: 
http://eurasianeconomic.org/news_ecco/2018/08/13/document4141.phtml
https://добровольцыроссии.рф/organizations/246?event=всемирный-форум-по-устойчивому-развитию-счастливый-город-живая-
http://rs.gov.ru/%20/news/33287
Поначалу подумал, что Ефимова снова подставляет http://живоеразвитие.рф. Ошибся – снова подставляют редакторы его канала.
С вашим упорством советую вам выбираться из комментариев и писать больше статей.
Спасибо. В длинных текстах будет видна нехватка красноречия.
Отмечаю упоминание в выступлении Эдварда Бернейса (с 17:18) и его связи с фрейдизмом. Написано о нём достаточно, но ни то как «Эдик» научил американок курить, ни, тем более, то, что он один из создателей PR как глобальной технологии – не обсуждается.
В.А.Ефимов постепенно ведёт от основ педагогики: обсуждение чуждых идей – эффективный способ их запоминания (конус Дейла) к пониманию психологических механизмов внедрения деструктивных убеждений и привычек – от курения до либерализма.

Новые комментарии