Величко М.В. (2018.08) - Беседа со студентами РАНХиГС. Общие вопросы, часть 2

00:00:00 1 вопрос: О жизни и смерти
00:07:40 2 вопрос: О возможности понимания Промысла в возрасте 13-14 лет
00:10:46 3 вопрос: Что понимается под термином «разнокачественность»?
00:15:34 4 Вопрос: О различении
00:19:47 5 Вопрос: О Концепции и Доктрине (что наиболее обще и менее детализировано?)
00:23:08 6 Вопрос: Что означает выражение «корень мысленного древа»?
00:43:40 7 Вопрос: Что такое дух?
00:55:15 8 Вопрос: Чем отличается бесструктурное управление от самоуправления?
00:59:43 9 Вопрос: Шире социологии только этика
01:12:43 10 Вопрос: План – это цель, рынок – способ достижения цели
01:18:44 11 Вопрос: Какая у нас культура мышления?
01:25:52 12 Вопрос: Что дает понимание рядовому человеку «триединства»?
01:41:07 13 Вопрос: О колебательных процессах во Вселенной
01:46:36 14 Вопрос: Как с помощью частушек, басен и анекдотов можно управлять государством? Как пчеловод в деревне может быть реальной главой внутриобщественной власти?
02:01:50 15 Вопрос: О чем говорят жизненные обстоятельства миллионам или миллиардам людей по всему миру проживающим на грани, либо за чертой бедности?
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (18)
Улыбнуло другое 22:40 «..Русский язык, для него характерно отсутствие обобщающих понятий.»
и далее пояснение почему так  «специфика такая»…

А то, что в Русском языке обобщающих понятий не очень далеко не одно., и то, что это так же хорошо проверяется..  и то, что вполне различима граница когда особенно сильно стали приходить т.н. взаимствования, а если быть точнее, то в значительной степени в результате внешней культурной экспансии, как по причине нравов в обществе, внутренней субкультуре управления и культуре вообще и тп, способствовало недоразвитию языка относительно описания новых явлений и их обобщений и тд и тп…  так зачем это упоминать. Парень ведь верно задался вопросом, нет что бы ему и зрителям подобным интересующимися помочь диалектически, нет — специфика такая, ну.. объяснение уровня  как и невидимая рука рынка в экономике.
В 6-м вопросе затронута (36:45) тема определяющей роли в формировании будущего людей, находящихся в хвосте графика плотности распределения населения по его отношению к проблемам общества. Форма графика (с другим параметром) приводится в работе «От человекообразия к Человечности...». М.В.Величко говорит об этом не в первый раз, в материалах авторского коллектива разбора этой роли не знаю. 
Тема тонкая. 95% общества эти проблемы до фонаря, 1—2 % злонамеренных способны устроить визг на фоне оглашения данного подхода, для использования этих 95% в своих целях. «Секта», «претенденты на управление миром» и ещё много чего, на что у меня фантазии не хватит – из комментариев на ютубе нужно брать.
Насколько вопрос количественного роста сторонников является проблемой – возможно эту тему раскроет предстоящий форум.
Семён Кузнецов, 24 августа 2018г., 21:42:

Насколько вопрос количественного роста сторонников является проблемой – возможно эту тему раскроет предстоящий форум.
Бездумно бьющих по голове Мёртвой Водой напрудили с Петровым пруд. Но пока ДОТУ в том виде который есть она будет непригодна для освоения большинством, порождая при освоении трактовки, перетрактовки и пр подобные домыслы, (чего можно было бы во многом давно избежать), а значит и ряды освоивших и применяющих в жизни, плюс время… тянется...

Но как видно из стенограммы  материалов парламентских слушаний, а точнее заключительной части речи Владимира Михайловича,

страница  118/114 стенограммы

"____________В.М. - Последнее обращение от имени концептуальной группы. Все ли помнят из вас, как погиб сухогруз "Механик Тарасов"? Который вышел в заливе Святого Лаврентия в штормовую погоду, не закрепив тяжелый тридцатитонный груз, ротор, на верхней палубе. После того, как он этого не сделал уже ничто ему не могло помочь, он разметал этот тридцатитонник, пробил все шахты вентиляции и корабль затонул. Виноват капитан корабля, который этого не сделал. Но виноваты были и матросы, которые отнеслись к этому халатно. В нашем представлении концепция общественной безопасности России в глобальном историческом процессе под названием "Мертвая вода", это как раз очень тяжеловесный груз. Мы вас всех призываем крепить ее на палубе нашего корабля Россия. Потому что дальше будут очень большие сложности, будем тянуть время. У меня все."

...связать так символьно КОБ, Россию, теплоход, команду и тд (  да и свою судьбу ) с 30-ти тонным грузом, http://v-mishakov.ru/tarasov.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2_(%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4)  следствие не изжитого личного демонизма.. ( спровоцированного на волнах эмоций доклада/противостояния, что хорошо видно из реплик «из зала» и не только ) во многом предопределившего дальнейший стиль общения-поведения, который безсознательно отображался и отзывался копируясь в психиках, а после и в поведении бездумно доверившихся, из наиболее чувствительных внимающих ВМ персон..

А теперь, в канун форума.. эту матрицу ( как раз за 2 недели +/- ),  в этой лексике прочтут многие.. и как оно там отзовётся… время покажет.


страница  118/114 стенограммы

"____________В.М. - Последнее обращение от имени концептуальной группы. Все ли помнят из вас, как погиб сухогруз "Механик Тарасов"? Который вышел в заливе Святого Лаврентия в штормовую погоду, не закрепив тяжелый тридцатитонный груз, ротор, на верхней палубе. После того, как он этого не сделал уже ничто ему не могло помочь, он разметал этот тридцатитонник, пробил все шахты вентиляции и корабль затонул. Виноват капитан корабля, который этого не сделал. Но виноваты были и матросы, которые отнеслись к этому халатно. В нашем представлении концепция общественной безопасности России в глобальном историческом процессе под названием "Мертвая вода", это как раз очень тяжеловесный груз. Мы вас всех призываем крепить ее на палубе нашего корабля Россия. Потому что дальше будут очень большие сложности, будем тянуть время. У меня все.»


 
а эти образы ( с прочими другими )  были уже загружены многим участникам ( и остальным телезрителям, и того времени ) слушания https://www.youtube.com/watch?v=zL1l0_4wCtU.
5-м вопросом удивили. От проблем уходить нельзя, но ведь и «потенциальный противник» (субъекты угроз военной безопасности) ютуб смотрит. Преподаватели (название факультета в титрах) не смогли ответить что наиболее общее: концепция или доктрина?
Открываем, читаем: 
1. Военная доктрина Российской Федерации (далее - Военная доктрина) представляет собой систему официально принятых в государстве взглядов...
Разве могут быть научные наработки и конкурентные варианты менее общими, чем то, что из них принято официально?
4. В Военной доктрине учтены основные положения Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, а также соответствующие положения Концепции внешней политики Российской Федерации
Стратегия национальной безопасности до 2009 г. называлась концепцией – вопросов вообще не было. Неужели все преподаватели факультета пришли в эту сферу позже? Понятно что они не на ведомство Шойгу ориентированы, но и не на лёгкую промышленность. Проверяем по Доктрине информационной безопасности:
1. Настоящая Доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере...
5. Настоящая Доктрина является документом стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, в котором развиваются положения Стратегии национальной безопасности... 
В плане кругозора, незакрепощённости мышления – молодцы. На кухне у Величко, в вузе (первом), где учился Путин, тоже, говорят, демократическая атмосфера царила. Сомневаюсь что она была характерна для второго вуза.
По употреблению этих слов в языке в целом, особенно до 1993 г.  – могу согласиться (по широте охвата – как поставлен вопрос, не по коннотации), но на факультете...
iero fant, 24 августа 2018г., 22:14:
страница  118/114 стенограммы
iero fant, 24 августа 2018г., 22:23:
страница  118/114 стенограммы
Допущена и тиражирована техническая ошибка, меняющая смысл фрагмента из стенограммы материалов слушаний 1995 г. по КОБ на противоположный.
После сверки и исправления текст выглядит так:
«_____________ В.М. Последнее обращение от имени концептуальной группы. Все ли помнят из вас, как погиб сухогруз "Механик Тарасов"? Который вышел в заливе Святого Лаврентия в штормовую погоду, не закрепив тяжелый тридцатитонный груз, ротор, на верхней палубе. После того, как он этого не сделал уже ничто ему не могло помочь, он разметал этот тридцатитонник, пробил все шахты вентиляции и корабль затонул. Виноват капитан корабля, который этого не сделал. Но виноваты были и матросы, которые отнеслись к этому халатно.
В нашем представлении концепция общественной безопасности России в глобальном историческом процессе под названием "Мертвая вода", это как раз очень тяжеловесный груз. 
Мы вас всех призываем крепить ее на палубе нашего корабля  
[119] 
Россия. Потому что дальше будут очень большие сложности, если мы будем тянуть время. У меня все».
Выделенные жирным слова оказались в другом абзаце текстового слоя и в данном обсуждении не приведены.
Выпало из-за форматирования:
После сверки и исправления текст выглядит так:
«_____________ В.М. Последнее обращение от имени концептуальной группы. Все ли помнят из вас, как погиб сухогруз "Механик Тарасов"? Который вышел в заливе Святого Лаврентия в штормовую погоду, не закрепив тяжелый тридцатитонный груз, ротор, на верхней палубе. После того, как он этого не сделал уже ничто ему не могло помочь, он разметал этот тридцатитонник, пробил все шахты вентиляции и корабль затонул. Виноват капитан корабля, который этого не сделал. Но виноваты были и матросы, которые отнеслись к этому халатно.
В нашем представлении концепция общественной безопасности России в глобальном историческом процессе под названием "Мертвая вода", это как раз очень тяжеловесный груз. 
Мы вас всех призываем крепить ее на палубе нашего корабля  
[119] 
Россия. Потому что дальше будут очень большие сложности, если мы будем тянуть время. У меня все».
Выделенные жирным слова оказались в другом абзаце текстового слоя и в данном обсуждении не приведены.
Эта запись – хорошее средство перехода с уровня «прочитал» на уровень «понял». Некоторые из обсуждённых вопросов, за последние полгода встречал поднятыми на просторах интернета, часто с нулевым результатом. А здесь беседа получилась.
Вопрос о духе, который собеседники чуть не проскочили, для меня оказался самым полезным в деле продвижения от прочтения к пониманию. Думаю, что для многих в этой записи найдутся такие вопросы. Как на семинаре побывал, где тебе слова не дали, но непонятные тебе вопросы раскрыли.
Величко М.В. 2:06:00: "Потому, что вопрос действительно в том: чего люди хотят? Основная масса населения хочет потреблять. Основная масса населения хочет жить по законам обезьяньей стаи. И если они чем-то не удовлетворены, то не стадно-стайным характером своей жизни, а низким иерархическим статусом в этой стае." По-моему, одна из основных проблем Человечества, тормозящая развитие общества на пути к Человечности.
Андрей, 26 августа 2018г., 10:28:
Основная масса населения хочет потреблять.
Да, в этой записи много моментов, способствующих пониманию происходящего. О потреблении сказано в контексте безпросветной бедности в некоторых регионах планеты. Для человека, довольствующегося малым (по преданию такими были С.Радонежский и С.Саровский, по документам – И.Кронштадтский), на большей части Африки подходящие условия: не нужны отопление и теплоизоляция жилица, минимум затрат на одежду, судя по соотношению цен на бананы и яблоки в Мурманске – скромное вегетарианское питание обеспечивается природными условиями. Наших широт тоже касается: бюджет горожанина без вина, мяса или автомобиля совсем иной чем с ними.
47:23 Так дух человека можно померить физически…?
«Детектирование торсионных полей. Как это начиналось и продолжается у автора?». В.Т.Шкатов. Кандидат физико-математических наук, Томск. Написано 08.01.2010. Исследователь работал в Томском атомном центре.
Торсионный фазовый портрет (ТФП) – то самое измерение духа, помещён на рис. 8 в статье. На измерения торсионных характеристик букв Шкатовым (рис. 6) в своих выступлениях ссылался А.Е.Акимов (1938—2007). 
Известна краткая публикация в рецензируемом издании. Ситуация с торсионными полями похожа на положение дел с Материалами парламентских слушаний по КОБ 28 ноября 1995 г. – работало большое количество специалистов (150 организаций СССР), результаты были опубликованы, а сейчас делают вид, что ничего не было. И не только делают вид: МВ в списке экстремистской литературы, теория торсионных полей – в перечне Комиссии «по лженауке». По сути это единый процесс.
По настойчивым запросам любителей выковыривать дондрики из чужих бигудей,
изменён текст заставки ролика.
Теперь можно спать спокойно!
На этой странице можно было не оповещать, здесь остановились на параграфе 52.
А что изменилось? (Раз уж сообщили). Нужно ли теперь смотреть ролик заново? Сбились ли таймкоды? И главное: что такое дондрики?
Учебник Физика 11 класс Г.Я. Мякишев, Б.Б. Буховцев, В.М. Чаругин (2014 год). 
§ 52. Принципы радиосвязи https://vklasse.online/11-klass/uchebniki/fizika/gya-myakishev-bb-buhovtsev-vm-charugin-2014/stranitsa-152, § 53. Модуляция и детектирование. Рекомендуется повторить § 36. Хостинг не самый быстрый, но полный текст с вопросами для повторения и цветные картинки.
Вот что такое настоящая провокация. Троллинг (подталкивание к ответу в интернете) на этом фоне – семечки.
Это как-то высвечивалось по ходу «беседы»…
 
Потому и предложил ему для взаимопонимания:
delamax, 26 августа 2018г., 14:43:
Здравствуйте!
 
Может быть вам стоило бы следовать вашему личному подходу, и использовать не импортированные слова вместо «пропаганда; пропагандист», «манипуляция; манипулятивный», «демагогия; демагог»
Если бы он это сделал (заменил бы те слова русскими), то выяснилось бы, что он вообще законы логики не соблюдает... ему это и делать не захотелось (т.е. собственные грубые ошибки устранять), a его позыв стал еще более очевидным — надемагогить «в никуда».
 
Однако, (при этой возможности хочу выразить вам, Семён Кузнецов) спасибо за ваше участие в целом!!

Новые комментарии