Хазин М.Л. (2018.07) - Лестница в небо. К власти рвутся бандой. Мировая элита играет по своим правилам. Закрытый клуб избранных. Сила элиты в её сплочённости

Политика, Экономика, Видео, Аудио, Золотой фонд
Ведущий Дмитрий Таран.
Как строятся отношения между людьми в процессе экономической деятельности. Почему Сталин хотел сместить центр власти от КПСС к Совету министров. Почему нельзя допускать, чтобы государство управляло экономикой, какие сложности из-за этого возникают. Как и кому западная элита делегирует полномочия по управлению государством. Почему власть формируется не классами и не индивидами, а малыми организованными группами. Что является самым сложным в построении карьеры во власти, что зависит от человека, а что от группы, которую он представляет.
Как происходило укрепление позиций либеральной финансовой элиты в ХХ веке и почему в будущем её ждёт только спад. Иерархия страновой и мировой элиты: ступени "лестницы в небо". Как взаимодействуют собой группировки в американском истеблишменте, в чём их сила. Какой главный вопрос сейчас стоит перед мировой экономикой - эти и многие другие темы обсуждают известный экономист, аналитик, политолог Михаил Хазин и ведущий Дмитрий Таран.
Известный экономист Михаил Хазин рассказывает о том, какие ошибки совершают люди, которые хотят попасть в элиту. Почему так сложно сделать карьеру человеку, у которого нет связей. По каким критериям идёт отбор в элиту. Какие защитные механизмы существуют в системе. Почему был арестован Алексей Улюкаев. Какую цель преследует пенсионная реформа.

Комментарии (3)

Симптоматично: в третьей части Михаил рассказывает про пенсионную реформу, мол над ней работают сильные либеральные силы, но вот Путин вроде бы заметил и наверняка силы добра сейчас будут жестко с этим разбираться. Опять надежды, опять розовые мечты. Ура!
Однако спустя неделю после этого интервью Путин таки сам выступил и поддержал реформу. Ну вот, а как же наши розовые мечты... нужно новое обезболивающее  свежее интервью Михаила!
Скажем так: полный бред у нашей элиты получается всегда когда они говорят про ситуацию внутри страны — политика, экономика и прочее. Красиво говорят только про внешнеполитические дела, по крайней мере не могу припомнить обратного. Традиционное шоу «Волшебник изумрудного города» проходящее в апреле, в расчет не беру как сценарное мероприятие.

Новые комментарии