ВП СССР - “Мастер и Маргарита”: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры [аудиокнига]

Скачать:[cloud.mail][yadisk]
Читать текст:[dotu.ru]
Неужто Михаил Афанасьевич Булгаков с 1929 по 1940 г. до конца своей жизни на протяжении 11 лет взвешивал каждое слово текста романа только для того, чтобы спустя чуть менее полувека после его смерти подъезд дома, куда он “поселил” Воланда, стал местом паломничества молодежи, мечтающей о том, чтобы бытие каждого из них превратилось в сплошной бал беззаботности у Сатаны при жизни и дарованный им покой по смерти? или стал местом паломничества молодежи, видящей идеал любви в слепящей и страстной привязанности друг к другу мастера и Маргариты, покорных Воланду?

Роман М.А. Булгакова “Мастер и Маргарита” — не Откровение в форме литературного художественного произведения, и не праздный вымысел, выдаваемый за Откровение, а богословие Русского человека, ищущего истину с беззаветной верой и доверием Богу своей жизни и посмертного бытия; богословие, выраженное в иносказательно-притчевой форме. Это истинное богословие Русской культуры в целом в ХХ веке, определившее во многом дальнейшую судьбу региональной цивилизации России и всего остального человечества.

Но нет принуждения в выборе веры и религии, которую каждый человек осознанно и бессознательно строит на основе выбранной им веры, выражающей его реальную нравственность.


См.также: «Мастер и Маргарита (трактовка подтекста)».
Аудиокниги с качественной озвучкой Алексея Симакова. С вопросами и пожеланиями по озвучке остальных книг можно обратиться к нему напрямую по адресу alhamal@yаndех.ru или через группу Вконтакте «Аудиокниги КОБ». Поддержать автора озвучки материально:
Master Card Sberbank, номер карты: 5469 6600 1025 8675, владелец карты: SIMAKOV ALEXEY. WebMoney: Z346605846750
Поддержать проект «МедиаМера»: https://mediamera.ru/about.
Общие папки и раздачи со всеми публикациями ВП СССР:
Книги: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Аудиокниги: [yadisk][cloud.mail][rutracker]
Комментарии (15)
Спасибо, Алексей, за озвучку.
Думаю, было бы намного удобнее, если второй голос будет читать цитаты и сноски, - будет легче восприниматься. Возможности позволяют так сделать?
Антон, второй год подряд ищу другой голос. Проблема в том, что не все располагают таким количеством времени, как у меня. И не у всех есть технические возможности. Начитка текста на дешёвый компьютерный микрофон, получается преотвратнейшего качества. Вначале я читал на такой, но из-за претензий по качеству вынужден был перейти на динамический USB. Это дорогое удовольствие. У меня таких денег не было, помог один благодарный слушатель. Другими благодарными слушателями была проспонсирована покупка нового компьютера после поломки старого. Просить общественность расщедриться ещё раз, мне не позволяет совесть. А пожертвований на номер карты который указан в заголовках с моими озвучками на этом сайте, практически не поступает. Если вы готовы взять на себя работу по начитке комментариев, при озвучке мною основного текста, либо наоборот, -вы основной, а я комментарии, -то я всегда ЗА. Если соласны, пишите на почту (она есть выше в шапке), детали обсудим.
Алексей, а что если использовать фильтры аудиоредактора вместо второго голоса? Использовать какой-нибудь эффект, как будто голос звучит из другого конца комнаты или, например, голос из телефонной трубки и т.п.
Это будет проще, чем использовать второй голос - ведь при этом придётся возиться с синхронизацией звуковых дорожек. А в случае со звуковыми эффектами достаточно будет просто выделить необходимый кусок в редакторе и применить нужный эффект.
Рафаэль, приветствую Вас! С наступившим Новым годом! Я пробовал фильтры, эхо, смена битрейта и т.п. -не впечатлило. Второй голос лучше. Неплохой вариант, наложение музыкального фона на озвучку сноски или комментария. Но дело в том, что нужна музыка без начаала и конца, -эдакая 'колбаса'. Я пока такой не нашёл.
На адрес alhamal@yаndех.ru нет возможности отправить письмо. Пишет ошибку.
Антон Панфёров и Alex-Varsho, умоляю Вас, не нужны в аудиокниге все эти сноски и примечания, тем более с перечислением страниц, пунктов, номеров изданий. Это кошмар какой-то... Все это так отвлекает от главной мысли.
Пока чтец перечислит всю эту муть, уже потеряешь нить повествования.
Кому надо что-то уточнить, или углубиться в вопрос - тот пусть берет текст внедряется уже с головой.
А аудио нужно в первую очередь для ознакомления и/или начального вникания в предмет
Здравствуйте Алексей, благодарю за прекрасную озвучку, причём качество постоянно улучшается. Возможно ли сделать так, чтобы номера глав при копировании файлов высвечивались не в самом конце и были видимы сразу.
Всего наилучшего !
P.s. А номер Вашей странички Вконтакте не для всех высвечивается, видимо, но только для зарегистрированных пользователей.
Переименовывайте файлы как вам надо, названия задаются для лучшей читаемости.
Номер странички высвечивается для всех одинаково.

Новые комментарии