Прекрасная зелёная (1996, Франция): Мила сама живёт в матрице не хуже Землян

Обновлено 15 марта 2017г. в 17:59: Импортировано с форума
Мила прибывает на нашу прекрасную зелёную Землю с другой планеты, являющейся праобразом более гармоничной и приближённой к природе жизни. На Земле она знакомится с доктором Максом, его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно…
На мой взгляд Мила сама живёт в матрице не хуже Землян - на её планете также действует диктат старших (а не диктат правды), их дети колбасятся под Земную музыку ещё хлеще наших - а значит этот урок жизни они ещё не прошли, соответственно нет оснований говорить об их более высоком уровне развития.

Кроме того, на её планете все настолько наивны и просты (и даже глупы, поскольку отсылают Милу на Землю, не изучив особенностей её общества - что весьма опасно), что невольно возникает ощущение что кто-то должен ими рулить со стороны, иначе они бы давно вымерли либо кто-то их быстро поработил.

Комментарии (3)

Малоизвестен, но несомненно рекомендуем к просмотру французкий художественный фильм “Прекрасная зелёная”, вышедший в 1996 году. Фильм уже интересен тем фактом, что был запрещён к показу во Франции и по слухам в некоторых других странах. Возможно потому, что заставляет пересмотреть систему взглядов и убеждений, установившуюся на нашей планете, и прекратить играть по навязаным нам нашей современностью, но и от части нашим прошлым, правилам.
На мой взгляд…
От администрации «МедиаМера»: 
Рецензия перенесена в публикацию.
Фильм очень понравился, такой добрый и светлый, побольше бы таких фильмов