Э. Шопрад (2014.04) - Россия несёт в себе альтернативную цивилизационную модель, где во главу угла ставится человек

Я 10 лет преподавал геополитику в военной школе Парижа. Я был наблюдателем на референдуме в Крыму. Это было именно воссоединение, а не сепаратизм. Я мог беспрепятственно заходить на любые участки. Многие крымские татары шли голосовать вечером, чтобы их не заметили. США и европейские страны после распада СССР ведут захватнические войны повсюду в мире — не этим странам учить Россию морали или международному праву. Я профессионально занимаюсь международным правом и геополитикой, так вот, по моему мнению, как исторически, так и согласно конституции, этот референдум был абсолютно законен. Украинский майдан — это очередной шаг к главной цели — разрушение суверенитета России. Проект американской глобализации целые народы превращает в рабов. Россия несёт в себе альтернативную цивилизационную модель, где во главу угла ставится человек.

Комментарии (15)

Смотрите хохлы и все остальные руссофобы и мотайте на ус. И наконец зарубите себе на носу, что вся движуха, которая происходит в мире от того, что русским не дают реализовать эту 'альтернативную цивилизационную модель'. Потому что, иначе рухнет вся толпоэлитарная (рабовладельческая) глобальная система жизнеустройства, которая существует на нашей планете на протяжении всей истории человечества.
Вы русский ?

Многие понятия (образы) засрали. Не порть 'Русский'.

Ай, да Пушкин...

'Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.'
Это русский разговорный а не литературный. Зазноби геев например пидарасами называет. А слово 'пидарас' тоже не литературное.
Честь имею.

Латентность однако.

Вы русский? (родословную в 'студию', хотя бы от Новгорода).
Пожелание - учитесь...
Прошу, не ' рефлексируйте '.
Шаману доверяю, но думки свои.
Всех Благ!

Ай, да Пушкин...

'Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.”

Не порть “Русский”.
Русский татарин, русский узбек, русский грузин и тд и тп. Русский- это прилагательное, отпечаток нашей культуры.
Во мне на 50% течёт украинская кровь. Но ещё в детстве я сам у себя спросил, кто я, русский или украинец. И сам себе ответил что русский. Потому что, родился и вырос в России, потому что я продукт русской культуры. А что во мне украинского? Ничего. Так что родословная тут не нужна.
У меня на работе коллега есть- калмык, дак вот, он более русский чем многие другие русские!
Дмитрию

'Смотрите хохлы и все остальные руссофобы и мотайте на ус. И наконец зарубите себе на носу, что вся движуха, которая происходит в мире от того, что русским не дают реализовать эту “альтернативную цивилизационную модель”. Потому что, иначе рухнет вся толпоэлитарная (рабовладельческая) глобальная система жизнеустройства, которая существует на нашей планете на протяжении всей истории человечества.'

Не понял Вас, что тут Сергеем не так сказано?
Ребята, давайте уже наконец забудем, этот термин 'независимый' эксперт, специалист и т.п...Нет независимых людей, это бредятина всяких курсов по 'развитию' личности
Не важно, зависим он или нет. Важно то, что он сказал правду про крымский референдум и остальное. Самая главная ценность- это правда.
Похоже на запрыгивание в последний вагон уходящего поезда ;) дай Бог!
Не нужно идеализировать Россию и русских. В России культура и жизненные ценности сформированы по большей части под влиянием библейского проекта. Среди русских много найдётся подлецов и эгоистов, особо рвущихся во власть и к деньгам, способных продать и предать всё святое. Идеализация опасна тем, что человек перестаёт видеть недостатки в себе и других, останавливается в своём развитии. А останов в развитии означает начало деградации.

Всегда и в каждый момент нужно быть критичным к любым новостям, событиям и принимать взвешенную позицию по отношению к услышанному/увиденному.

Чтобы не выглядеть негативно в своём комментарии, скажу и о позитивных аспектах в России и в русских.
В России культура и ценности наряду с библейской концепцией сформированы также и под влиянием мусульманской, ведической, старославянской традиций. В России народ никогда не доверял власти, а критично подходил к оценке деятельности власти, в противовес Европе и США, где процент доверия к власти и законам традиционно высок.