Украина 2014, поворотный момент в глобализации

Обновлено 4 ноября 2020г. в 13:53: Импортировано с форума

В очередной раз перечитывая статью "Железные аргументы против иностранного захвата власти на Украине (против Евромайдана)" прихожу к мысли, что аргументы числом перевалившие за две с половиной сотни уже не кажутся такими уж железными. Да, тема интересная, следить за ситуацией в такой родной стране крайне интересно, но... Подобное пристальное внимание лишает нас возможности взглянуть на картину в целом.

На мой взгляд носители идей КОБ (именно носители, а не сторонники) должны, в первую очередь, видеть в этой ситуации попытку поглощения конгломератом очередного осколка блока. Напомню, что осколки образовались в результате накопления ошибки управления — это когда окраины хотят чего-то такого, что не вписывается в общий вектор целей блока, национализма, например или пропаганды гомосексуализма среди детей.

Чтобы поглотить Украину, нужна очень большая ошибка управления. И тут возникает закономерный вопрос: будет ли это поглощение последней каплей в устойчивости конгломерата? На мой взгляд, да, будет. Это поглощение может послужить тем самым поворотным моментом, спусковым крючком, в вопросе расширения блока. Да да, та самая ситуация, когда Россия раскинется от одного океана до другого... Вопрос лишь в том, успеет ли конгломерат поглотить Украину и тогда большой крови не избежать, или процесс расширения блока начнётся значительно раньше.

6 комментариев

Для идей нет государственных границ. Границы есть лишь для носителей идей, да и то - условные границы. Ведь есть туризм, миграция, бизнес и научные контакты и т.д.
Царствие Божье придёт не приметным путём.
Обратите внимание, что ни нацики, ни крымчане, ни кто бы то ни было не заикнулись о том, что они сами могут начать печатать собственные деньги. Зато все с радостью готовы лечь под ту или иную государственную КФС, являющуюся частью глобальной КФС.

А вот что действительно можно считать поворотным моментом, так это инициатива донецкой "Альфы" и их единомышленников. http://zakonvremeni.ru/analytics/10-6-- ... eczke.html
Посмотрите все видео, чтобы лучше понять их позицию.
Новые границы русской гармошки?
...
Какова в этих условиях наша роль, роль доброго соседа, самого близкого родственника; услышат ли нас наши партнёры где-то за океаном или в Европе? Я надеюсь, что услышат, но в то же время, я тоже только что об этом сказал, существует определённое опасение в отношении самой России, её масштабов, её возможного потенциального роста и мощи, и поэтому предпочитают нас тоже разукрупнить, растащить. Услышат ли в этом случае наши партнёры? Повторяю, чем они в значительной степени руководствуются, но мне всё-таки кажется, что должны услышать, потому что в складывающемся современном мире, имея в виду тенденции его формирования на ближайшую историческую и более отдалённую историческую перспективу, весь этот мир, вся Европа, я уже об этом говорил, от Лиссабона до Владивостока, должны объединиться, чтобы быть конкурентоспособными и жизнеспособными в бурно развивающемся мире. Это чрезвычайно важное обстоятельство. Надеюсь, что наши партнёры нас услышат и поймут.

...
И, Сергей, пожалуйста, не надо запрещать издавать Ваши книги где бы то ни было, в том числе на Украине, ну что Вы? Дело же не в деньгах – дело в том, что Вы один из наиболее ярких писателей России, это часть российской культуры, и нужно двигать туда российскую культуру, а не вытаскивать её оттуда, ладно?

http://www.moskva-putinu.ru/#page/question
Марин Ле Пен: «Франция не одинока в своём стремлении покинуть ЕС»
Известный французский политик Марин Ле Пен, дочь знаменитого политика-националиста Жана-Мари Ле Пена, на пресс-конференции в IPC в Севастополе заявила, что многие во Франции жалеют о вступлении в Евросоюз и подумывают о выходе оттуда, и, конечно, вместе с дружественной ей страной Украиной присоединится к Таможенному Союзу. Марин Ле Пен, заявила, что отсутствие общих границ не делает такой союз невозможным, в качестве примера она привела Армению: «Армения, не имея общих не только границ, но и ЖД, и водного сообщения, прекрасно вписалась в ТС на бумаге».

После пресс-конференции политик заявила, что Франция не одинока в этом стремлении покинуть ЕС. «Такие страны как Греция, Испания, Португалия уже хоть сегодня войдут в ТС и объединятся с дружественными им странами Беларусью и Казахстаном, они хоть сегодня с удовольствием разделят тяжкую ношу потребления нефти и газа с Россией», — пошутила Ле Пен.

В завершение своего визита Мари́н Ле Пен сказала, что она, конечно, хотела бы видеть консьержками в российских домах не жителей дружественного Франции Казахстана или Узбекистана, а милых и добропорядочных французов, так как «консьерж» — слово французское, а не казахское или узбекское, так что в подъездах российских домов россиянам должны прислуживать французские гастарбайтеры. «Так видимо, сам Бог велел», — вспомнила историю политик.
http://www.sevastopol.su/world.php?id=58496
Континентальная сверхдержава. Несколько слов об исторической миссии России в постсовременном мире
Лично для меня самое важное в «прямой линии» Путина содержалось даже не в финале, когда он говорил о своём видении характера и исторической миссии русского народа, а в ответе на вопрос режиссёра — и, по-человечески не могу не отметить, умницы — Карена Шахназарова о возможности экономического и военно-политического союза с Китайской Народной Республикой. Просто потому, что иногда бывают такие «нет», которые говорят значительно больше, чем «да».

С Китаем мы, вполне себе очевидно, — дружественные и партнёрские «центры силы». И, судя по всему, не только на «нынешнем историческом этапе», но и, так сказать, «вообще». Просто хотя бы потому, что в те периоды, когда и мы, и китайцы выступаем как самостоятельные и соблюдающие свои, а не сторонние, «национальные интересы», — тогда нам базово и изначально «нечего делить»: слишком мы уж различны и ментально и, кстати, географически. Настолько различны, что идеальные отношения наших двух сверхдержав — это «добрососедство», потому что мы именно что «соседи».

А с соседом можно дружить, можно (и, добавлю от себя в текущей ситуации, — нужно) помогать друг другу. Можно вместе строить во дворе качели, на которых по очереди будут качаться и твои, и соседские дети. Можно — и нужно — совместно «отводить беду»: скажем, потушить пожар в доме твоего соседа — это и в твоих интересах. Можно чем-то обмениваться и торговать. Можно выяснять отношения и даже поругиваться временами — в жизни разное бывает.

При этом «добрососедские отношения» тем и хороши, что сосед — это не родственник, вы с ним слишком разные. И в подобного рода отношениях есть своё огромное преимущество.

Это я, собственно говоря, к чему: и Российская Федерация, и Китайская Народная Республика обоюдно и кровно заинтересованы в том, чтобы в складывающемся новом многополярном мире мы с ними были предельно дружественными, но при этом исключительно самостоятельными «центрами силы» — это равно важно и для нас, и для них. И сливаться в «вечных союзах» нам с ними ну совершенно незачем.

Тут всё просто: и они, и мы для этого «слишком большие». И слишком непохожие. Унифицировать нас друг под друга не получится. Да и мысли такой ни у кого нет — мы ж не англосаксы всё-таки, слава Богу, и не европейцы какие. Нивелировать культурное многообразие — это, вы уж меня извините, скорее «терять», чем «находить».

Оно, конечно, возможность локальных, выстроенных под конкретные задачи, военно-политических альянсов в наших с китайцами отношениях совершенно никто точно не отрицает: у нас есть и будут общие и угрозы, и интересы, а военная и политическая сила при разрешении глобальных проблем — это всего лишь инструмент. Смысл тут в другом: нам совершенно точно не нужно «выстраивать» китайскую цивилизацию «под себя», а им точно также не интересно «глобализировать» под себя нас. Наша миссия в исторической перспективе совершенно другая: реализация глобальной континентальной евразийской цивилизации, возможно, как и было сказано, в качестве «общего дома от Лиссабона до Владивостока».

Заметьте: не от Ванкувера и даже не от Лондона.

Просто, так уж сложилось опять-таки исторически, что англосаксонские «глобальные цивилизационные центры» — что островной, что заокеанский — для континентальной Евразии (включая, кстати, и Западную Европу) не менее чужеродны, чем вполне себе союзные для России, но «другие» по ментальности китайцы. Это для «континента» просто-напросто уже «другая цивилизация». Возможно партнёрская, возможно конкурентная. Такая же, как, допустим, цивилизация субконтинента Индия, как «латинский» или пресловутый «исламский мир».

Вот такая вот, как мне показалось, рисуется из локального выступления Путина глобальная историческая перспектива. И я с ним, кстати, чисто на бытовом уровне как-то совершенно согласен.
источник
Восстановление атомного ледокола «Советский Союз» подходит к концу. Как ожидается, судно вернется в строй уже в этом году.
«Советский Союз» заменит ледокол «Россия», которому требуется перезагрузка топлива для реактора.
Несколько лет ледокол простоял у причала в ожидании утилизации, но в 2013 году из эксплуатации был выведен ледокол «Россия», и восполнить этот пробел было решено восстановлением «Советского Союза».
На первом этапе ресурс реакторной установки будет увеличен до 150 тысяч часов, этого хватит примерно 8 лет непрерывной работы. Основным местом работы ледокола будет Карское море и Обский бассейн, сообщает телеканал «Вести».
Атомоходы проекта «Арктика» надежны и универсальны. Ожидается, что продление ресурса их работы даст время судостроителям на создание ледоколов нового типа ЛК-60. Ранее стало известно, что Балтийский завод построит три новых корабля для «Атомфлота».
26.05.2014 17:16 │ ИА Арктика-Инфо