Следственный комитет РФ - Время принимать решение

Столичные массовые беспорядки – одна и та же схема, схожий сценарий. Всё становится очевидным для следователей, которые детально вникают во все обстоятельства произошедшего. Кто становится их участниками, и чем они объясняют свои действия? Что толкает некоторых из участников массовых беспорядков и акций на нарушение общественного порядка, а кого-то и на преступление, как это было в июле 2019 года? Как складывается судьба тех, кто был задержан и осужден за преступления, совершенные в ходе аналогичных событий прошлых лет? Ответы на эти вопросы в спецрепортаже «Время принимать решение».

Комментарии (8)

Видео с канала Следственный комитет Российской Федерации.
События лета 2019 года разворачиваются по тому же сценарию, что и несанкционированные митинги в Москве в 2017 году, и нападения на правоохранителей в 2012 году на Болотной площади.

Подробно об исследованиях психологов здесь: «Почувствовать себя в игре»: как организуют протесты в Москве.
Посмотрел в нормативке Основные задачи Следственного комитета. Пункт 4):
организация и осуществление в пределах своих полномочий выявления обстоятельств, способствующих совершению преступлений, принятие мер по устранению таких обстоятельств;
Они делают свою работу. Если все задачи являются общественно необходимыми, то эту можно назвать ещё и благородной. Сняли 4-минутный ролик для ютуба — кому-то из подростков это поможет в ближайшие выходные не стать фигурантом уголовного дела. Откуда если не из видосиков молодёжь узнает что несколько десятков «героев» 2011 г. отсидели, а попавшиеся в июле 2019 готовятся в места не столь отдалённые? Либеральные каналы такого не покажут.
У Киселёва свои задачи, «творческие».
Давайте посмотрим от обратного. Допустим, нет Навального и его расследований, которые показывают жадность, наглость и тупость чиновников. Кто от этого выиграет? Явно не народ.
Выступления на улицах это побочный эффект нынешнего состояния общества и образования прежде всего, поскольку основная масса — это молодежь.
СК РФ и ФСБ должны выявлять тех, кто массовый выход людей использует в деструктивных целях в ущерб здоровью протестующих, а не «бить по хвостам». В этом видео содержится простой посыл — сиди дома, а то мы тебе жизнь испортим. Тем самым еще больше возбуждают людей.
Alexandr 5 сентября 2019г. в 20:43:
Допустим, нет Навального и его расследований, которые показывают жадность, наглость и тупость чиновников. Кто от этого выиграет? Явно не народ.
Придет время и мы узнаем, что Навального сделали ФСБ, как в своё время КГБ диссидентов. Навальный - встречный огонь против пожара. Всё под контролем. Пар спускать надо иначе котёл разорвет. И настоящих буйных выявлять тоже надо и купировать.
Скорей всего так и есть. Проект Навальный очень грамотный ход спецслужб. Ловко они с медициной поступили. Сначала единичные забастовки врачей в рамках проекта Навального, потом множество акций по всей стране и тут вдруг Путин заговорил о первичном звене.
Alexandr 5 сентября 2019г. в 20:43:
Допустим, нет Навального и его расследований, которые показывают жадность, наглость и тупость чиновников. Кто от этого выиграет? Явно не народ.
Народ выиграл от того что есть Навальный, доведший толпу к 2019 г. до «кто не скачет тот за храм»?
Что я пересказал неправильно из ваших логических построений — исправьте пожалуйста.

Без навального не узнать уровень жадности, наглости и тупости?
Семён Кузнецов 5 сентября 2019г. в 21:34:
Без навального не узнать уровень жадности, наглости и тупости?
Ага.
Семён Кузнецов 5 сентября 2019г. в 21:34:
«кто не скачет тот за храм»
Кстати, тоже не плохо получилось. С одной стороны поставили на место ОПГ РПЦ, с другой — Путин напомнил местным мафиям кто в доме хозяин.