Минпромторг давит на газ: в России разочаровались в электромобилях

Риторика правительства России относительно внедрения электрокаров в стране изменилась: если ранее они были в приоритете, как во многих других странах, то теперь чиновники не видят в этом экономического смысла. Замминистра Минпромторга Александр Морозов поставил под сомнение ближайшие перспективы широкого внедрения электрокаров в России, призвав в первую очередь развивать производство транспорта на природном газе, поскольку он на 30% менее энергозатратен. Не будет правительство больше вводить и «нулевые» таможенные пошлины для электрокаров, выяснили «Известия».

Комментарии (3)

Ну да. Нужны либо элементы питания на радиоактивных изотопах, либо топливные элементы, заправляемые повсеместно доступными недорогими жидкостями, либо топливные элементы на водороде, получаемом из воды, т.е. водою заправляемые.

Впрочем, есть ещё гибриды. Почему-то тепловозы использовать выгодно, а почему не делают автомобили с генератором электротока, с простейшим сверхживучим и сверхнадёжным двигателем на каком-нибудь мазуте или вообще многотопливным, без коробки передач и с прочими преимуществами электромобиля?