Американский суд послал повестку по WhatsApp. Вручение подтвердили галочкой в мессенджере

Американский суд начал пользоваться для отправки повесток современными безбумажными технологиями. Стало известно о случае, когда вместо традиционной бумажной повестки участник разбирательства получил простое сообщение в мессенджере WhatsАpp. Причём в качестве подтверждения получения официального документа судом было принято обычное уведомление мессенджера о доставке и прочтении сообщения.

Комментарии (4)

Но если человек использует Android, то две галочки не означают, что сообщение прочитано. Они означают, что телефон получил это сообщение.

кстати да

и например сообщение мог прочитать кто то другой вместо адресата. Например ребенку дали поиграть телефон и тупо смахнул сообщение. Оно может иметь статус и доставлено и прочитано, но при этом реально не прочитано адресатом.

Это из области — не знание закона не освобождает от ответственности. Закон напечатан, теперь все сами должны его прочитать и ознакомится. Юристов не волнуют проблемы людей, есть буква закона. Ты не знал про сообщение — сам дурак!))) Всегда следи за сообщениями, раз завел регистрацию в вацапе.