Стало известно об элитном спецназе в резерве российских силовиков для Белоруссии

В созданный президентом России Владимиром Путиным резерв из сотрудников правоохранительных органов, который в случае необходимости окажет помощь Белоруссии, вошел элитный спецназ. По данным проекта WarGonzo, речь идет о Силах специальных операций Вооруженных сил России.

Комментарии (26)

Кремль всерьёз решил влазить, Дейр-эз-Зор ничему не научил. В Литве и Польше размещены F-35, MQ-9 и потенциальное тыловое обеспечение для белорусского сопротивления российской агрессии.

@Дмитрий Лесов 1 27 августа 2020г. в 19:00:

я за!

)))

Едет рядовой Зелёнкин в БМП(или другой техники) по Оршанским лесам в колонне, поют птички, лязгают траки и шумят двигатели. Откуда ни возьмись прилетает ракета, другая и раздаются взрывы — вся колонна горит, противник не обнаружен. Много двухсотых, трёхсотые сгорают в горящих коробочках, эвакуировать их некому. Вертушка, высланная на подмогу не отвечает уже два часа.

Хотите оказаться на месте рядового Зелёнкина?

@ZogNogulAfal 27 августа 2020г. в 19:36:

сопротивления российской агрессии

Чьей чьей агрессии? Ну да это «оппозиция» же в РФ летает отсиживаться и инструкции получать, это же РФ поддерживает «правительство в изгнании», это же РФ ведёт антибелорусскую пропаганду на всяких ютуб и телеграм-каналах.

Истерика — признак слабости. Сочувствующие психопату-диктатору, как и сам лукашеску пребывают в истерике, бессильной злобе. Дни Орды сочтены, будущее за Нетократией.

Живе Беларусь, Русские, поднимайтесь на освободительную борьбу, а то останетесь травой на поле боя навсегда.

@Дмитрий Лесов 1 27 августа 2020г. в 21:13:

та ки, не истерите.

Истерю не я, а Полтбюро 2.0, превратившую территорию РФ в фабрику смерти за 20 лет правления.

Если ОМОН «ведет себя сдержано» (избиения, похищения и пытки), то «несдержано» — тотальная расчленёнка.

Так ты таки и не знаешь! Что такое спец резерв Путина!?
На Олимпиаде в Сочи, ни одна мышка не пикнула, всё было чинно и спокойно. Ты их видишь? Нет! А они есть! Удачи, который хай живэ.

@ZogNogulAfal 27 августа 2020г. в 21:33:

не я, а

добро пожаловать в политику РФ.если вы гражданин РФ — займитесь гос службой. работой в муниципалитетах, или станьте депутатом — помогите РФ стать лучше ))))))))))))))

балаболить все горазды

@Nik.Alekseev 28 августа 2020г. в 00:04:

Можно персонально, кого вы подразумевает конкретно?

Эти имена давно гуляют по просторам Интернетов.

@Кот 27 августа 2020г. в 23:05:

На Олимпиаде в Сочи, ни одна мышка не пикнула, всё было чинно и спокойно. Ты их видишь? Нет! А они есть! Удачи, который хай живэ.

ИхТамНет — и есть "спецрезерв" силовиков для террористических операций. С Крымом прокатило, а с Беларусью — не прокатит. Если это произойдёт, то все развитые страны введут против РЦ всестороннее торговое эмбарго, Китайские «братья навек» не спасут Иперию-бензоколонку, будут помогать мятежным регионам б/РФ в борьбе за свои права на самоопределение, мятеж — это единственное спасение ареала(вне зависимости от этнической принадлежности) от экономического и иного геноцида со стороны москвы.

@ZogNogulAfal 28 августа 2020г. в 05:42:

Эти имена давно гуляют по просторам Интернетов.

Дайте ссылку на имена ,которые подразумеваете Вы лично.

Это Вы уже сами ищите, анализируйте (не увлекайтесь  "интеллектуальным иждивенчеством"). Знаю я эти чекистские уловки. У Ваших боссов сейчас начались Большие Проблемы, у них, скорее всего, отберут все ништяки Запода, которыми они наслаждаются. По ним уже заплакал Гаагский цугундер (гибридные войны с Украиной, самолёт и Навальный) или AGM-114, GBU-12, GBU-53… Чекисты-грушники оказались в одном ряду с талибосами и ИГИЛом.

Вы так и не поняли, Белоруссия уже наша! Я же вам написал, вы их видите? Не видите? Но они есть! Наши! Невидимые вежливые люди!

Очень все странно! Давно выявили, что это отъявленный русофоб скорее всего с Хохляндии, и пытаются до него донести какие-то типа разумные доводы? Мазохизм?

Ну почему до него! Просто наработка навыков выработки ответов на поставленные таким образом вопросы.

Все таки мазохизм!))) Ну если получать удовольствие от получения таких навыков?)))

Отрывок стенограммы:

С.Брилёв: Владимир Владимирович, мне повезло, я считаю, в журналистской карьере, у меня трижды были обстоятельные интервью с Александром Григорьевичем Лукашенко, но уж Вы его знаете намного лучше. В этой связи я хотел Вам процитировать то, что Александр Григорьевич сказал после одного из созвонов с Вами.

В.Путин: Пожалуйста.

С.Брилёв: Он сказал, что, когда речь идёт о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ, то есть организации Договора о коллективной безопасности, и как раз эти моменты подходят под этот договор. А до этого он говорил о том, что договорился с Вами об оказании помощи Минску при первом запросе.

Вот «эти моменты», это что имеется в виду?

В.Путин: Нет необходимости здесь что-то скрывать.

Действительно, в рамках Союзного договора, Договора о Союзном государстве, и в рамках Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства – члены этих организаций, в том числе и Союзного государства, а там всего только два государства-участника, Россия и Белоруссия, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ, и в защите стабильности. Там так и написано.

В этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. Он поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали при необходимости ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства.

Александр Григорьевич попросил меня сформировать определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определённых границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее.

Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет, и надеюсь, её не будет, и поэтому этот резерв мы и не используем.

Повторяю ещё раз, мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путём, а если где-то есть нарушения со стороны кого бы то ни было: либо со стороны государственных органов власти, правоохранительных органов либо со стороны тех, кто участвует в акциях протеста, – если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать. Ко всем закон должен относиться одинаково. Но если быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что. Посмотрите, что в некоторых странах происходит.

Интервью телеканалу «Россия» • Президент России

Вопрос: Ваше отношение к тому, что Россия поддержала Президента Белорусии Лукашенко? Мой ответ: Это решение - на радость США! Потому что народ против Лукашенко и его поддержка со стороны России, отвернет от России белорусский народ, толкнет его к независимости от России.

https://twitter.com/Michael_Laitman

Глупости или нет, время всё расставит на свои места (что не делает разум, сделает время).

А если забудете, я напомню))

Ага! Повернется белорусская избушка к лесу задом, а к европейской жопе передом?))) Весело тут у вас!)))