Приложение «Социальный мониторинг» было сделано из трекера мусоровозов

Продолжаем нашу серию материалов о работе ДИТ Москвы по дальнейшей цифровизации столицы в период повышенной готовности. Одно из самых спорных нововведений ДИТ —...

Комментарии (12)

Звучит строго, но есть плюсы), всем очевидно, что нам русским не страшны западоиды, любой приказ феодала будет у нас исполнен максимально творчески))). И кому какое дело до того дерева и дятла))).

Надо на петициях тиснуть для коллективных отзывов. Тут на ММ была ссылка про бесплатные СИЗ а ещё в поддержку программы С.Ю.Глазьева.

Площадка напр: https://change.org

А да, там уже 56.200 за https://www.change.org/p/прекратите-антисоциальный-социальный-мониторинг-по-covid-19-в-москве

Какой толк от этого ресурса (change.org)?

Это скорее всего ресурс для сбора статистики социальных настроений и попутного сбора данных о политически активных. Попутно он позволяет стравить политическую активность возмущённых граждан. Типа я что-то сделал — подписал петицию.

Здесь на медиамере https уже давно, хотя нужен по сути только при вводе пароля. У них же при их бюджетах персданные сразу улетают за границу по открытому каналу. Если всё верно описано, это долбаный стыд…

Правительство Москвы несколько дней назад даже назвало численную «метрику»: на 60 000 пользователей приложения было выписано 54 000 штрафов на общую сумму 216 млн. рублей.

Отличное приложение )) То что делает СС не снилась даже SS.