Контролёры похорошевшей Москвы

В конце апреля был принят федеральный закон, официальное название которого занимает шесть строк, поэтому его сразу стали называть законом «Об искусственном интеллекте (ИИ) в Москве». Согласно ему, в столице специальный режим начнёт действовать 1 июля 2020 года и продлится пять лет.

Комментарии (4)

Кому интересно - немного технических подробностей ... https://octagon.media/politika/kak_sozdaetsya_sistema_slezhki_za_rossiyanami.html

Забавно, вспомнил историю про немецких хакеров заснявших из зала пальчики Меркель. Ещё из давнего первые этюды яндеха с распознаванием личиков, "покажите второе лицо").

А так помнится мосметро ещё в 2004 искало исполнителей распознавалок.

Вот ещё…

Лично мне был недавно выписан протокол за несоблюдение самоизоляции. Полицай настойчиво заставлял оставить номер телефона — для оповещения, а в конце сфотографировал меня на телефон. Корю себя и за то что сообщил номер телефона и за то что дал себя сфотографировать. Больше не дамся :)

И вы будьте теперь готовы и не соглашайтесь фоткаться и предоставлять лишние данные о себе.

Пасиб, обычно всё происходит в обстоятельствах непреодолимой силы), с обеих сторон, напр: порыться в сотике по горячим следам))). А теперь ещё активное непротивление сторон за плюшки.