Нас разбудят в другой стране: завтра налоговая получит все сведения о вас и вашей семье → Roem.ru

Игорь Ашманов написал разбор законопроекта «О едином федеральном информационном регистре», который на корню уничтожит частную жизнь граждан России. ... Общие соображения • Политические риски • Юридические риски и противоречия • Угрозы правам личности • Технические угрозы • Как стоило бы сделать

Комментарии (8)

"20 мая в 11:55 Игорь Ашманов 
Этот текст представляет собой записку, которую я на прошлой неделе направлял разным организациям и людям, имеющим отношение к правам человека и развитию ИТ в нашей стране". 

В разделах всё по пунктам, с аргументацией. 
На мой взгляд, в этом материале отражён опыт работы над поправками в Конституцию. В рабочую группу, созданную президентом. входила Н.И.Касерская (жена И.С.Ашманова), а Ашманов и другие айтишники были её консультантами. Рассказ об этом есть в одном не очень складном видеоинтервью.

Игорь Ашманов про поправки к Конституции и короновирус 15 февр. 2020 г. https://youtu.be/XCim3IDpiYE

5:00 как составляли группу по подготовке поправок к Конституции https://tass.ru/politika/7533369

6:35 почему в группе Наталья Касперская.

8:19 как собрали и организовали работу группы.

10:19 из кого состоит неформальная подгруппа Натальи Касперской. Кто такой Виктор Наумов https://www.dentons.com/ru/victor-naumov

11:25 поправлять или переписывать - мнение Игоря Ашманова. Почему именно поправки.

12:45 что предлагает группа Натальи Касперской.

13:37 замахнулись на отдельную главу.

15:00 федеральные законы как обеспечивающая часть поправок. Единые законы для всей страны. Тайна идентичности. Запрет цифровых рейтингов. Запрет на цифровое неравенство. Человек имеет примат над технологиями. Робот не может штрафовать гражданина России. Штрафовать гражданина может только другой гражданин.

Таймкоды полностью: https://www.youtube.com/watch?v=XCim3IDpiYE&lc=UgxNG9Cb4z-DZfd2_xF4AaABAg

Что самое интересное, где эти все заявленные права, сейчас? Может кто либо, дать развернутый ответ, по сути того что мы теряем, если этого всё равно нет.

Вспомнился мульт из серии 38 попугаев - бабушка передала через удава привет, а звери озадачелись - где он, этот привет...

@Семён Кузнецов 22 мая 2020г. в 16:39:

5:00 как составляли группу по подготовке поправок к Конституции https://tass.ru/politika/7533369

11:00 :  каждая рабочая группа собирала свои подгруппы! Ну и чем это не мафиозные принципы работы. На поправки в конституцию РФ серьезно влияли люди о кототых большиство (населения РФ) понятия не имеет и тем более их не выбирали. И это очень иллюстративный пример. Так работает все, везде и всегда!

те кто возмущался термином мафия не хотят видеть объективных вещей. Соборность суть мафия под диктатурой совести влючающая людей обладающих волей и развитым творческим потенциалом.

@Alexander Vershinin 23 мая 2020г. в 23:18:

влючающая людей обладающих волей и развитым творческим потенциалом. 

Да там всё просто), уважаемые члены группы набирают по знакомым зелёных, только выпущенных молодых специалистов, кто ещё складно мыслит и пишет))).