Сразу несколько губернаторов попросили отменить постановление, упрощающее ввоз в Россию сои с ГМО для кормов животных

— в нем они увидели риски для местного производства и здоровья россиян. Минсельхоз предложение не поддержал. Минсельхоз не поддерживает предложение о приостановке действия постановления правительства, упрощающего доступ на российский рынок генно-модифицированной (ГМО) сои для кормов животных. Это следует из ответа министерства на запрос РБК. Речь идет о постановлении, принятом 16 апреля 2020 года. Этим документом премьер-министр Михаил Мишустин до 1 января 2021 года освободил от государственной регистрации генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, используемые для кормов животных. …

Комментарии (3)

А альтернатива есть? Из-за бугра можно ввозить не ГМО сою? Думал, что только в России ещё остались очаги её произрастания.

Чем мотивирует Минсельхоз свою позицию?

Альтернатива — это обеспечить достаточный объём производства сельхоз продукции (сои) на своей территории, чтобы никогда и ни при каких раскладах НЕ ввозить ГМО сою и любое иное ГМО.

Если вышесказанное кому-то не понятно, значит он или 1)банально туп, или 2)враг страны и человечности или 3)банально проплаченный врагами (Минсельхоз видно где-то между 2-м и 3-м).