Путин уничтожил губернатора одним вопросом (СМИ)

Идеальную, образцово-показательную встречу с губернатором провел Владимир Владимирович. Хоть плакаты рисуй. В данном случае с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Что никакой роли, на самом деле, не играет. Это просто шаблон — чиновник, словно джинн, возводит за секунды сверкающие дворцы со стенами цифр, шпилями графиков и бойницами показателей. Но звучит один простой вопрос — о людях. И дворец исчезает, остается кособокая серая избушка.

Комментарии (37)

"За период с 2017 по 2019 годы Нижегородская область вышла на первое место в стране по убыли населения. За три последних года регион уменьшился на 47,8 тысяч человек. Смертность превысила рождаемость уже почти вдвое — в 1,8 раза. За первые девять месяцев текущего года родилось 20570 младенцев, а умерло 37780 человек (коронавирус здесь роли не играет, это видно если посмотреть статистику за прошлый год). 
На практике привести эти цифры Никитин не мог. Потому что получается, что он не туда воюет. И не он один. 
На втором месте по убыли населения Ростовская область — 46,5 тысяч человек, на третьем — Воронежская, которая потеряла 37,9 жителей. В пятерке Кемеровская и Тульская области, там минус 35,8 и 35,1 тысяч соответственно. 
Про вымершие деревни и села говорить уже нет смысла. Но у нас более 700 городов (по данным Института демографии РАН), малых, средних, да и мегаполисов, теряют жителей. Люди умирают, уходят, бросают даже жилье, которое просто некому продать или оставить. 
Воркута с 1991 года потеряла более половины жителей, Магадан — больше 40%, Мурманск — 38,3%, Петропавловск-Камчатский — 33,7%.
Еще пять лет назад Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС провел исследование о миграции молодёжи из малых городов России. Остаться в своем городе хотели... 4% старшеклассников. 75% собирались уехать, еще 21% — думали. С 2004 года доля тех, кто хочет остаться в своём городе, упала в 3,5 раза. 
Пустошь у нас получается. Огромные заброшенные унылые просторы и 8-10 крупных городских агломераций. В которых наемные работники обеспечивают безбедное существование элиты. 
Но это её, элиты, большой секрет. Поэтому звучат всякие инвестиции, импульсы для прорывного развития, направление «одновременного и ускоренного достижения национальных целей», квантовые скачки... А люди жить не хотят." [выд. мною]

У меня есть небольшое дополнение к этому всему обозначенному страновому бл@дству. На примере Дальнего востока, который судя по отношению напоминает аппендикс (или аппендицит) России. 
Все слышали про т.н. дальневосточный гектар. «Цель закона — привлечь внимание и ресурсы граждан к освоению территорий Дальнего Востока». Но по-простому говоря, «наболевшую проблему стабильного и неуклонного оттока населения» из регионов ДВ РФ «элита» решила, помимо прочего, таким способом. Работает ли это? — вот ответ: Приморский край по численности населения может вернуться к царским временам (ну, как пример). 
И дело даже не в том, что, как правило, этот самый гектар простому гражданину «со стороны» можно получить только в малопривлекательном для инвестиций месте или глухой тайге, куда невозможно добраться вообще ни на чём, особливо зимой. А все хорошие участки (с приятным климатом, у моря, в пределах доступности инфраструктуры и т.д.) чинушами розданы и проданы кому надо и «своим». 
Дело в том, что даже в регионально-столичных городах ДВ сегодня качество управления хозяйством и, следовательно, качество жизни на очень низком уровне (чего уж говорить о городах и весях поменьше). 
Иначе говоря, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Комсомольск-на-Амуре и т.д. слабо — , а в некоторых аспектах вообще — не приспособлены к человеческой жизни. 
Чего стоит хотя бы ветхая инфраструктура и как следствие, массовые отключения электро- и водоснабжения при малейшем изменении погодных условий, которые каждую осень (не может быть!) происходят неожиданно. 
Чего стоит убогая транспортная система, начиная с качества неустанавливаемого дорожного полотна и отсутствия парков(ок) и мест для пеших прогулок. 
Чего стоит система здравоохранения, которая шита белыми нитками и трещит по швам (аналогично инфраструктуре) даже при малейшем «непривычном» воздействии обстоятельств внешней среды.

При всём при этом многие люди были/бывают в городах соседних стран: Южной Кореи, Японии, Китая. И видят как там идёт управление народным хозяйством (в Японии вскрытое в связи с заменой труб дорожное полотно после окончания работ восстанавливают за день или за ночь — дождитесь от наших чинушей такой прыти). Люди видят приятность и комфорт пребывания и жизни во многих нестоличных городах соседей. 
Собственно, это и есть направление решения демографической и проблемы оттока населения с ДВ: ребята, которые власть, стройте инфраструктуру. Сделайте города и населённые пункты ДВ России и культурно-эстетически и практически приятными и пригодными для жизни. (Это будет работать в любом регионе России, люди будут любить свою малую родину). Здесь конечно в каждом городе нужен проектно-системный подход, а не спонтанно-хаотичные решения; это и есть качество управления. И везде, на мой взгляд, ключевыми направлениями являются: 
а) Инфраструктура; б) Транспортная система, приспособленная как для авто так и для пешего передвижения; в) Экология, органично вписанная в городской пейзаж; г) Доступность питания (простая качественная/свежая пища в недорогих точках общепита (не фастфуд!), может быть отчасти спонсируемых государством). 
И всё вот это а), б), в), г) должна учитывать единая прозрачная концепция градостроительства, своя в каждом городе и посёлке.

Вот это работоспособное направление эффективного решения в/у проблем. Чиновники и власть, берите, бесплатно.

Я исхожу из здравого смысла и просто обрисовываю то, что мне по душе. А тебе коб мерещится на каждом углу (может ты кобофоб? ) ) 
Я также исхожу из того, что нет недостатка в ресурсах и в стране и в мире в целом. Нет недостатка в энергии. Дефицита и нехватки нет ни в чём, кроме духовности. Но есть проблема: верования большинства основаны на том, что всегда есть дефицит и нехватка чего-либо, что надо страдать, что хождение по мукам это норма жизни и всегда и везде так было (уличные протесты это обратная сторона этой несуразицы). Верование больших масс сильная штука, она воплощает всё это в жизнь. Поэтому маниловщину ищи у себя в голове, там бардака разгребать хватит на долгое время.

@Elector 28 ноября 2020г. в 07:29:

коб мерещится на каждом углу

Ты не сторонник КОБ? тогда извиняйте )))))) Уж больно похожи мысли и сам подход  на кобоверские….

в этом случае —  просто маниловщина )))))))))))))

@Elector 28 ноября 2020г. в 07:09:

Собственно, это и есть направление решения демографической и проблемы оттока населения с ДВ: ребята, которые власть, стройте инфраструктуру. Сделайте города и населённые пункты ДВ России и культурно-эстетически и практически приятными и пригодными для жизни.

Согласен, это весьма важно, но только без интересных и высокооплачиваемых мест для работы этого недостаточно.

Да конечно, при написании держал это в уме. Я обозначил одно из направлений; и то что вы обозначили отчасти следует/сопутствует в т.ч. этому направлению развития.

Отдельные, самые умные, паразиты начинают беспокоиться - организм, кажется, жить не хочет.

Инженер, Вы же в курсе, что эти гомо сапиенс просто выполняют свою животную программу размножения + религиозные программы, запрещаюшие гондоны и аборты.

Кроме того, их самки достаточно забиты, чтобы не рыпаться и не ставить мужьям условия, а рады и тому, что есть. Тем более, что в подавляющем своём большинстве они страшные (а не просто неухоженные и жутко одетые и накрашенные). Да и мужики ихние с ума сходят от голой писечки, они на рожу даже не смотрят (знаю по работе с гастарбайтерами).

эти гомо сапиенс просто выполняют свою животную программу размножения + религиозные программы, запрещаюшие гондоны и аборты.

а что в этом плохого?

С точки зрения так сказать эволюции - ничего плохого, вид так или иначе размножается.

Но меня лично такой подход, чтобы женщина просто БЫЛА, не устраивает.

1) Мне подавай фертильного возраста - пусть будет 20-30 лет, ну до 32.

2) Мне подавай некурящую - сразу отсекаются (с одного из сайтов: "Основная возрастная группа курильщиц — от 25 до 34 лет. По статистике, в России каждая третья женщина в этом возрасте курит.").

3) Мне подавай не бухающую (чтобы совсем не пригубливала, таких почти совсем нет).

4) Мне подавай без детей от прошлых половых партнёров.

5) Мне подавай без татуировок, колец в носу, тоннелей в ушах и т.п.

6) Мне подавай красивую, в т.ч. с хорошей фигурой (вспоминаем разговор о некрасивых женщинах и что всем ли быть первыми в чём-то).

7) Мне подавай порядочную, а не блядь.

8) Ну и всякие мелочи типа отсутствия крупных невыводимых тараканов, дурного вкуса, присутствия хорошего характера и всяких добродетелей, и т.д.

9) И ещё такая мелочь, чтобы я тоже ей нравился и она хотела быть со мной.

Как сами думаете, велики мои шансы? В РФ примерно 16 млн. женщин от 20 до 34 лет. Даже если раскинуть сесть широко, на всю страну, а не ограничиться физическими возможностями по месту жительства.

10) Ах, да! Ещё одна мелочь. Красивая молодая белая женщина хочет хорошо жить! Не все хотят продаться богатенькому, но жить минимум в чистенькой не коммунальной, а своей квартирке хочет каждая.

Кстати, разговаривал с такими, которых устраивает зарплата 35 тыс. и скромный быт, но меня не устраивают ИХ уровень запросов: ходят в джинсах за 1000р., самой дешёвой говённой обуви, ужасная косметика, едят самые дешёвые булочки из химии и т.п. и ужасаются, что я одеваюсь в хорошие вещи при такой зарплате (туфли A.Testony, брюки за 11 тыс. и т.п.). Т.е. меня не устраивает их дурной, неразвитый вкус и понимание жизни, т.е. общий уровень культуры.

В том, что кто-то извне должен был сделать для тебя конфетку, а ты с наслаждением употребить.

После этого не верится в твою истинную озабоченность о вырождении нации.

А вот полюбуйся на западных женщин с развитой инфраструктурой и свободомыслием!)))

https://sun9-33.userapi.com/impf/qj8ACo0PU2L3AKiKQkej4pxSa9wxC2TL9nT6xQ/Q8oLgN5Rccg.jpg?size=1200x800&quality=96&proxy=1&sign=a725a21775a3c6a1bb5f24ba768d3b60

Коля, спрашивали не тебя, но раз уж ты влез в дискуссию, то я не понял 2 вещи:

  1. Типаж по ссылке входит в мой список бракованных женщин, так зачем ты заставил меня лишний раз видеть такое?
  2. Я не понял, я что, ради Родины и спасения нации должен тр…ть некрасивых и некачественных женщин?

А прогрессию развития ты видишь? Дали условия жизни, высокооплачиваемую работу — то есть все, за что ты ратуешь, и получили вот таких женщин, которые тебе не гожи? Тебе бы про Родину вообще не вспоминать, потребитель конфеток! Ты вообще не знаешь, что такое любовь. Ты просто потребитель!

Да, Коля, таково оно, сырое необработанное желание, малхут, исходный материал творения))

Сырое необработанное желание ограничивается естественным животным страхом. А когда страх потеряли, а разум не приобрели, то и получается гав-но в проруби.

"уничтожил одним вопросом!"?? а не пора ли уже активизировать эту опцию

https://lenta.ru/news/2020/11/28/death_penalty/

причём тут ф-изм, чудо цифровое? :)) про "социальную гигиену" в КОБ читал/не?

А да, забываюсь), предел это много-много отчётных периодов))). Много больше ваших фантазий).

чё? это было??? видите ль, ино-языками не владеем-с :)))

В этом был плюс совшколы), понимание процессов))).

сов.школа одарила мине 3 с (-) по матетике, сдато и забыто :)))))

Ну вот на память), любое число на интервале можно получить последовательным делением пополам))).

"и трам-пам-пам-пам-пам-пам,

и ля-ля-лячий брод,

но БУРЯ всё равно грядёт" :))))))))

Коля 28 ноября 2020г. в 13:26:

Сырое необработанное желание ограничивается естественным животным страхом. А когда страх потеряли, а разум не приобрели, то и получается гав-но в проруби.

Ты не прав, на каждой новой ступени развития это желание обновляется, и работа по его испавлению начинается заново. И так цикл за циклом.

Это все при одной жизни или ты опять про перерождение душ?