Новое препятствие для электромобилей. Рост стоимости киловатт\часа. (genby)

Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке. Как только набралось достаточное потребителей электромобилей, мышеловка захлопнулась и бесплатное топливо в виде электричества, начало резко дорожать. На сегодняшний момент, на специализированных заправках для электромобилей, цена топлива на 100 километров пробега стала дороже, чем цена топлива для аналога с двигателем внутреннего сгорания.

Комментарии (3)

Новосибирец в морозы ездит на электрокаре и экономит по 10 тысяч в месяц на бензине — обзор авто
— В –25 градусов на улице мы включаем печку — и всё, машина проезжает 50 километров, полностью заряженная. Оптимальное расстояние — 100 километров зимой, это нормально.
Российские и китайские умельцы нашли выход и из этой ситуации. Сейчас на рынке представлен большой выбор автономных дизельных отопителей салона, в частности их используют дальнобойщики для обогрева кабин грузовиков. Вот и Мирон приобрел себе такое устройство всего за 9 тысяч рублей — на фото он красненький, расположен в подкапотном пространстве.
— Ставится фен, который греет воздух, работает на солярке. Он врезан в штатную систему автомобиля, управляется с тех же кнопок, только дополнительно включается. 
Сгорающее в устройстве дизельное топливо (по типу паяльной лампы) нагревает корпус, через который прокачивается воздух. Нагретые потоки подаются в штатные воздуховоды машины — при 20-градусном морозе салон можно прогреть за 6 минут. При коротких поездках по делам, по магазинам можно оставлять отопитель работающим, чтобы салон не остывал — на обычном автомобиле так не сделаешь.

@nimble 23 января 2020г. в 03:55:
Новосибирец в морозы ездит на электрокаре и экономит по 10 тысяч в месяц на бензине — обзор авто
Голь на выдумки хитра. Это как переоборудовать под газовое топливо вместо бензина. Дешевле ездить в половину. Поднимут цену на киловат/час и весь экономический эффект уйдёт к электрикам. Тут действовать по обстоятельствам.
Не пользуюсь услугами медбрата, сам дохожу до психушки), бесплатный проезд только для членов профсоюза))). Новосибирск город контрастов.