Pussy Riot — спланированная провокация

Считайте кол​ичество «совпадений»:
1) «глупые девочки», вызывающие жалость у добрых обывателей;
2) серия провокаций (прошлые ищите сами, после некоторых из них не каждая проститутка этим «девочкам» руку протянет), заканчивающаяся наконец «выстрелившей» провокацией в храме Христа спасителя;
3) внезапная международная поддержка и мощнейший пиар;
4) «глупые девочки», не жалеющие о своём поступке (вы вообще видели как ведут себя «глупые» хулиганы, действующие только чтоб привлечь к себе внимание? они признают ошибку при первой же угрозе серьёзного наказания);
5) наспех вставленная уже поверх записи (вроде?) фраза против Путина.

Этот самый «Пи**ячий бунт» — это спланированная провокация с несколькими целями:
1) ударить по репутации России в мире — т.е. якобы российская власть несправедливо посадила «бедных глупых девочек» аж на два года за какое-то мелкое хулиганство!;
2) вбить очередной клин между церковной властью и светской властью («разделяй и властвуй») через бесплодные споры о судьбе «девочек»;
3) ударить по репутации Путина, так как якобы «раз песня содержала антипутинские высказывания, то очевидно же певиц посадили за критику власти!».

При этом в рамках существующей системы: «направившие и поддержавшие кураторы -> «глупые девочки» -> российская власть -> СМИ СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) -> общество обывателей» от этой провокации вообще нет защиты - если бы их не осудили, или им дали бы условные сроки - то подобные бунты повторились бы многократно с ещё большим размахом, до достижения запланированной реакции власти. Защититься от неё можно было бы только при доминировании пророссийских (национальных) СМИ, которые бы адекватно показали эту тему как незаслуживающую внимания очередную глупость, каковых происходит миллион.

А за границей такие провокации парируются только сильным государством и/или контрпровокацией.
Комментарии (4)
ну судя по записи, про Путина то они пели еще в храме, это не наложение (насколько могу судить)
А вот поддержка с запада местными знаменитостями вызывает вопрос: Они там в шоу бизнесе все полные идиоты или настолько зависимы от местных карабас-барабасов?
Andy:
Они там в шоу бизнесе все полные идиоты или настолько зависимы от местных карабас-барабасов?
Одно другому не мешает
Andy:
ну судя по записи, про Путина то они пели еще в храме, это не наложение (насколько могу судить)
А вот поддержка с запада местными знаменитостями вызывает вопрос: Они там в шоу бизнесе все полные идиоты или настолько зависимы от местных карабас-барабасов?
Смесь трёх характеристик: они идиоты, они хотят пропиарится, им заплатили. Какая процентовка у каждого конкретно, не знаю. Может у кого-то и действительно идеологические вкрапления есть, но от этого они умнее не становятся.
Вообще для вас не дожно быть открытием то, что всё значимое, что говорит, делает, носит крупная звезда - оплачивается и согласовывается. Она - как ходячая рекламная панель.
Про наложение сам Путин говорил, проверять не хочу, меня вообще от этой темы подташнивает. Этот пост написал только потому, что ни одного внятного анализа нигде так и не встретил.
Добавить комментарий

Новые комментарии