Август. Восьмого (Россия, 2012): честный взгляд на войну в Осетии, запрещённый на Украине, в Молдове и в Азербайджане

Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тема тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, — но трудно назвать эти обстоятельства критическими.

Все меняется, когда бывший муж, офицер миротворческих сил, просит Ксению прислать Тему к нему, подышать горным воздухом в прекрасной деревушке в доме его родителей! Он уверяет, что это совершенно безопасно — да маленький Тема и не чувствует никакого страха, ведь рядом папа, добрый и непобедимый герой. Но наступает день, когда вражеские танки входят в город — и мир самых страшных игровых иллюзий мальчика становится реальностью. На экране оживают компьютерные драконы и злые космические демоны, втягивая живых людей в огненную вакханалию войны.

Ксения обязана выжить в военном аду, пройти через адскую мясорубку прошитого пулями города, чтобы спасти того, кого любит. У нее нет другой цели — и нет другого пути.

 
Честный взгляд на войну в Осетии. Фильм показался сильнее чем Олимпиус Инферно. Видимо потому, что фильм противоречит американским интересам, его прокатную лицензию отозвали Министерства культуры Украины, Молдовы и Азербайджана.
Комментарии (6)
Отличный фильм. Интересная грань добра и зла. Что интересно, ни русские ни грузинские войска не показаны упырями.
Но некоторые полузащитники прав человека в СНГ высмотрели там межнациональную рознь. Вот и скажи потом что в кино нет политики.
AMX:
Но некоторые полузащитники прав человека в СНГ высмотрели там межнациональную рознь. Вот и скажи потом что в кино нет политики.
В ответ хочется перефразировать Ефремова:
– Почему верховный владыка так назойливо уверяет нас в безопасности? – спросила Тивиса.
– Следовательно, ее нет, – серьезно сказала Родис.
- Почему владыки СНГ уверяют в наличии межнациональной розни?
- Следовательно её нет.
Видео от 8.08.2011
http://www.russia.ru/video/diskurs_12205/
Блокбастер о последней войне
«Главкино» снимает сейчас фильм, посвящённый войне 08.08.08. Почему режиссёр и продюсер не побоялись взяться за эту тему? Рассказывает директор «Главкино» Илья Бачурин.
Шикарный фильм. Примечательно, что по постерам и трейлеру ожидал чего то ужасного и некачественного, поэтому оттягивал его просмотр. На деле оказался очень красивый, патриотичный, живой, с хорошим юмором. По моему фильм имеет незаслуженно низкий рейтинг.
Добавить комментарий

Новые комментарии