Чашки кофе

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
Комментарии (2)
Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
Однажды на лес, в котором жили Винни-Пух, Пятачок, Кро­лик, ослик Иа, Сова, Тигра, Кенга и Ру, и все остальные, опус­тился Туман. Да не простой туман, а всем туманам Туман — та­кой, что даже вытянутой руки в нем не было видно, настолько он был густой да плотный. Как молоко... И, конечно, Тигра не смог удержаться оттого, чтобы не закричать:
— Путешествовать в Тумане — это то, что мы, Тигры, любим больше всего! Он схватил Винни-Пухаи Пятачка и, радостно крича и под­прыгивая, повел показывать им, как нужно правильно ходить в Тумане... Он сворачивал влево и вправо, обходил неожиданно возникающие из Тумана темные пятна — деревья... Несколько раз они падали, спотыкаясь о корни, но это, казалось, только доставляло Тигре удовольствие. 50 Однако всему на свете приходит конец, так что настал такой момент, когда Тигре показалось, что на сегодня хватит и пора пойти домой...
— Подкрепиться! — поддержал его Винни-Пух.
— Добираться домой в Тумане — это то, что мы, Тигры, делаем лучше всего! — ответил Тигра.
...Однако куда бы он ни повел друзей, повсюду был только Ту­ман и темные пятна деревьев... Пятачок устал и едва мог идти...
Тогда Тигра закричал:
— Разведка в Тумане — вотто, что мы,Тигры, делаем лучше всего!
Он оставил Винни-Пуха и Пятачка под деревом, а сам решил пойти вперед, чтобы разведать дорогу, а потом вернуться и от­вести их домой. Приняв это решение, он радостно бросился вперед, и рыжие полоски его шкуры растворились в Тумане ни­чуть не хуже, чем черные. Вскоре Туман поглотил и его жизне­радостные вопли...
Тогда Винни-Пух взял Пятачка за руку и сказал:
— Ну ладно, Пятачок, пойдем домой!
И с этими словами он повел поросенка прямо и никуда не сво­рачивая.
— Винни, Винни, — закричал Пятачок, — ты что, знаешь, где
твой дом? Но откуда? И почему же ты раньше не отвел нас туда?
— Ты же помнишь, Пятачок, — ответил медвежонок, — что у меня дома, на полочке стоят семь горшочков из-под меда... Так вот, если не бегать и не орать, то даже отсюда слышно, как они тихонечко звенят...
Прошу прощения если ошибся с тематикой

Новые комментарии