Миссия в Москву (1943, США): уважение американцев к русским и адекватность Сталина показались беспрецендентными


 
В 1936 году президент Рузвельт назначает Джозефа Е. Дэйвиса, процветающего адвоката, послом США в Советском Союзе. Миссия Дэйвиса - определить, будет ли эффективным союз с советскими людьми в случае войны с фашистской Германией. Посол Дэйвис поражён тем, что он увидел во время своего пребывания в России. У Советов серьёзная армия и они горят желанием вступить в союз с дружественными нациями, наподобие Америки и других европейских стран для победы над Гитлером и построения мирного будущего для всего человечества. Да, именно такой Сталин - это человек, с которым нам нужно вести дела...

От себя: уважение американцев к русским и адекватность Сталина в данном фильме показались беспрецендентными. С честью показаны достижения русских, рассказано о подготовке к войне, высказан альтернативный господствующему сегодня взгляд на репрессии. Всё это кардинально контрастирует с сегодняшней информационной политикой США в отношении России, для помощи в идентификации которой настоятельно рекомендую посмотреть данный фильм.

Фильм снят по книге Джозефа Эдварда Дэвиса, американского дипломата, посла США в СССР, который повсеместно защищал И. В. Сталина и его политику. В интервью он описывал американцам Сталина как строгого, справедливого руководителя, который печётся исключительно о благе государства и народа. Дэвис, в частности, присутствовал на трёх показательных процессах: «Совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила её от измены».
Добавить комментарий

Хорошие старые статьи

Новые комментарии