Глазьев С.Ю. (2015.10.12) - Интервью в программе «Познер»

Советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев отвечает на вопросы Владимира Познера.
Разговор в студии - о роли государства в управлении экономическими процессами, о путях развития российской экономики и о проблемах, которые мешают этому развитию, о спекулянтах на валютном рынке и о нежелании Центробанка с ними бороться, о необходимости регулирования цен и курса рубля, об украинских националистах и происках Америки против России.
Тезисы:
  • демонетизация экономики (нехватка денег, как крови в экономическом организме);
  • повышение ставки Центральным Банком приводит с сокращению производства или повышению цен;
  • однозначная связь роста производства с ростом денежной массы;
  • Америка, Европа, Китай, Япония идут по пути безграничных кредитов с низкими процентными ставками для выхода из кризиса;
  • мы, как отличники, выполняем приказы МВФ по сокращению денежной массы;
  • США МВФ даёт противоположные советы;
  • мы наступаем на одни и те же грабли, пытаясь побороть инфляцию, поднимая процентные ставки;
  • не надо окрашивать программу Глазьева в идеологические цвета, элементы его программы есть в регулировании США, ЕС, Китая и т.д.
Сам Познер, среди прочих, протаскивал следующие вопросы:
  • почему Россия слушает МВФ?
  • почему Глазьева не поддерживает в своих выступлениях Путин?
  • надо ли сажать тех, кто расстреливал верховный совет в 1993г.?
Возмущался предисловием к книге Глазьева «Украинская катастрофа: от американской агрессии к мировой войне?». Цитата, над которой Познер смеялся:
Идя по традиционной стезе, американцы спонсируют украинских нацистов и формируют на Украине антирусский террористический режим.
Этой цитатой он возмущался «вы что, на полном серьёзе это так пишете?»:
Поставлена задача — использовать украинских нацистов как таран против русской государственности, совершить серию «оранжевых революций» на нашей территории, расчленить и установить контроль над Россией, над Средней Азией.
война жизненно необходима американской олигархии. И, чтобы сохранить доминирование в мире, олигархат идет по привычному для себя пути развязывания войны в Европе. Об этом моя книга. Она показывает объективные движущие силы, механизмы и мотивы украинской катастрофы.

Заметьте, обывателя убеждают, что у нас тотально пропутинские федеральные СМИ. Однако эта лживая антироссийская позиция по Украине высказывается в лучшее время эфира основного общероссийского канала одним из главных его пропагандистов. Она диаметрально противоположна политике Президента. Если бы федеральные российские СМИ действительно занимались продвижением президентской политики — такое унижение к правде было бы недопустимо.

Закончил Познер, приведя в пример немцев, благоразумно помнящих о геноциде евреев. Сравнивая, он предложил нашей стране избавиться от всей советской символики. Такое вот «государственное» телевидение.
Комментарии (18)

у ВП СССР есть замечательная работа о контролёрах и приказчиках. так вот: здесь яркие представители обоих кланов. иностранный агент познер - в роли приказчика (солнце встаёт на западе), а глазьев - в роли контролёра (мы нашу корову будем доить сами). оба либералы, только первый - западник, а второй - русофил, по сути предлагающий ввести у нас западный тип экономики (для развитых стран).
и ещё: до каких пор у нас в сми будут править балл иностранные агенты русофобы типа познера, соловьёва или клоуна из эха?

В чём конкретно Глазьев не прав, когда говорит о катастрофической нехватке денег в экономике и о самой экономической политике и о спекулятивном характере банков?
В чём либерализм, если он предлагает методы оживления промышленности, да и любого производства, в принципе. Он потребления и повсеместных закупок перейти к самостоятельному производству.
Ему ведь не надо говорить прямо про суть денег, он говорит о мерах, которых надо принять уже сейчас. Какие при этом будут деньги(чем будут обеспечены) станет ясно автоматически.

глазьев, как ни крути, мыслит в буржуазно-либеральной парадигме. по сути что он предлагает? а предлагает он стать нам суррогатом сша, по крайней мере в экономике, не устраняя классовый фашизм в виде эксплуатации человека человеком. а это заранее провальная стратегия для России, и в этой логике никакая индустриализация невозможна, потому что любой буржуй (сейчас их модно называть олигархами, бизьмесьменами и остальной менагерной шалупонью) классово думает только о своём брюхе и о своём кармане, его родина там, где деньги. и он будет работать на развитие страны по остаточному принципу, а люди для него только лишь ресурс или биомусор, болтающийся под ногами.
вот альтернативные меры:
1. национализация всех предприятий группы а и группы б.
2. национализация центробанка, национализация рубля, полная отмена ссудного процента.
3. государственное планирование на основе межотраслевого баланса (в наше компьютеризированное время это сделать гораздо проще, чем в 70-е прошлого века), всеобщая индустриализация в духе 30-х на базе современных технологий.
4. возврат всего социального пакета трудящимся, и всех социальных гарантий для трудящихся.
5. монополия государства на внешнюю торговлю.
6. строгий запрет на продажу национального достояния в виде природных ресурсов, в том числе газа и нефти за иностранную валюту.
7. возврат к гимназическому образованию с учётом современных достижений науки, управленческой грамотности, где во взаимовложенности главенствуют воспитание гармонично развитой и патриотичной личности и обучения.
8. разрешение учёным на выезд из страны только в случае их обязательной отработки после окончания вуза в течение нескольких лет на благо Родины и возмещения в полном объёме ими государственных затрат на их обучение, предоставленных социальных и иных затрат.
и другие меры в том же духе.
и ещё не люди для экономики как у глазьева, а экономика для людей как у товарища СТАЛИНА.

Пункты 1-6 я слышал от Глазьева.
У Глазьева не люди для экономки, с чего Вы взяли?
Он неоднократно высказывался про то, что люди пашут, но их обдирают, если говорить по-простому. И про продолжительность рабочего дня говорил.
Я не припомню ни одного тезиса, который бы противоречил здравому смыслу, а следовательно концепции справедливого жизнеустройства.
Он ни одного термина из КОБ не говорит, но это и хорошо. У него задача конкретная. Экономика сейчас узкое место, он на этой поляне работает.
Приведите ссылку, где он говорит не то, давайте обсудим.

"Какие при этом будут деньги(чем будут обеспечены) станет ясно автоматически."
уверяю, что автоматически не станет ясно. нельзя затевать какие либо реформы без ясной и чётко сформулированной цели. чем будут обеспечены деньги нужно внести это в целеполагание ещё на начальном этапе. и денег нужно и не больше и не меньше, а ровно столько, чтобы обеспечить все затеваемые процессы в стране.

Да, я не так выразился.
Автоматически - это когда все согласятся, что так и нужно, что иначе нельзя. Нет на самом деле обилия "моделей", т.к. суть денег одна.

«До каких пор…?»
- До таких пор, когда русские окончательно не вымрут, либо не осознают сложившуюся реальность для начала.
1. Индустриальная империя СССР не воскреснет НИКОГДА.
2. Пора уже формировать институты гражданского общества, отвечающие требованиям времени и работающие на интересы прогрессивных классов, а не паразитарных (бюджетники, бюрократы-бюджетные воры, сырьевые феодалы)
3. Познер намекает, что Советская власть наехала на белогвардейцев, и перед ними, как перед евреями германцам, россиянам следует каиться. Внешняя политика США зависит и от лобби диаспор, которые там обитают. Белоэмигранты, бандеровцы и мн. др. имеют счёты к павшей империи, но первые могли бы быть и союзниками России, но не бесплатно (здесь не идёт речь о деньгах).
4. Сказки про рыночною экономику и права чел-овека являются фуфлом.

вот читаю твой "комментарий" и как-то майданутой бандеровщиной попахивает. я - русский оккупант, построивший вам заводы, днепрогэсы, больницы, школы, стадионы, давший вам всеобщую грамотность и все социальные права, отдавший вам последнюю рубаху и поделившийся с вами последним куском хлеба,и мне каяться не за что.
а каяться надо вам бандеровцам за Хатынь, Бабий Яр и другие белорусские, украинские, русские и польские сожжённые деревни и сёла вместе с их жителями: женщинами, детьми и стариками, за сотни тысяч повешенных вами мирных жителей во время фашистской оккупации, за современные преступления против человечности: за одесский дом профсоюзов, за истребление жителей Донбасса, за массовый геноцид, устроенный на территории современной украины. МЫ ВСЁ ПОМНИМ!
теперь о холокосте. я со всей ответственностью заявляю, что холокост запланировали, организовали и осуществили сионисты, прежде всего руками гитлеровских нацистов, власовцев и бандеровцев, полностью проплатив деньгами операции по уничтожению простых бедных евреев (как, впрочем и всю гитлеровскую компанию) и очень здорово нажившихся на этом (да хотя бы пресловутая иг фарбениндустри). во время второй мировой войны в рядах вермахта и сс служило более 250 тысяч евреев. во время этой мировой катастрофы погибло по версии сионистов 6 млн евреев, что очень спорно (цифра явно раздута в разы теми же сионистами). НО поляков погибло более 10 млн, а СОВЕТСКИХ граждан и прежде всего русских более 27 миллионов. так кто подвергся большему геноциду? в моём понимании всякий сионист - еврей, но не всякий еврей - сионист. сионизм - это фашистская идеология, в разное время трансформировавшаяся в разные структуры, например в масонство, комитет 300, "группа" и им подобные, взявшее за свою идеологическую основу талмудическую библию и талмудический марксизм.
теперь о гражданской войне. гражданская война (или русская смута 20-го века) полностью лежит на совести николашки кровавого, последнего из проекта "дома романовых", установивших 300-летнее иго на Руси и устроивших многомиллионный геноцид русского народа, далее - продажных попов от никонианской церкви (которые и царя то предали!) и педерастов во власти, курируемых иностранными спецслужбами. так называемые белогвардейцы бились с русским народом на иностранный капитал и за интересы иностранного капитала, ввергая Русь-матушку в безпросветный колониальный режим с разделом территории, концессиями по всей стране и рабами, обслуживающими интересы зарубежных капиталистов. поэтому белогвардейское движение было препятствием для построения справедливого и процветающего общества. а сколько невинной крови на руках этих белогвардейцев - это кровавые изверги, сравнимые лишь с бандеровцами. так что белогвардейство - это чуждое и враждебное русскому духу явление.
и последнее. ты за нас не переживай, ты за себя переживай. потому что либерально-бандеровское явление конечно, так как вы каждый сам за себя, и идеология вашего ненасытного свиного брюха заканчивается биологическим возрастом каждого из вас. а наша русская цивилизационная идея бесконечна и возобновляема из поколения в поколение, потому что мы вместе и исстари живём миром (коммунистической общиной).

"вот читаю твой "комментарий" и как-то майданутой бандеровщиной попахивает."
Какая-то мания преследования и паранойя у строителей Русского Мира. Может дело в том, что они не видят реальности вокруг себя и не могут выработать адекватной стратегии. За тактические победы расплачиваются стратегическими поражениями. Полное нежелание понять того, что "майдаунов" мотивировало действовать.
"давший вам всеобщую грамотность"
Чучмекам, может, дали, а полякам, немцам ГДР, прибалтам? Что это такое было под названием "Социалистический лагерь"? Скорее всего, это была зона советской оккупации по итогам 2-й мировой войны.
"...а наша русская цивилизационная идея бесконечна и возобновляема из поколения в поколение..."
Что верно, то верно. Жить в грязи и нищете - это духовно, православно.
И далее.. Чего же не защищаете русских жителей Донбасса, а поперлись в земли Шама спасать асада?

"вот читаю твой "комментарий" и как-то майданутой бандеровщиной попахивает."
Какая-то мания преследования и паранойя у строителей Русского Мира. Может дело в том, что они не видят реальности вокруг себя и не могут выработать адекватной стратегии. За тактические победы расплачиваются стратегическими поражениями. Полное нежелание понять того, что "майдаунов" мотивировало действовать.
"давший вам всеобщую грамотность"
Кому вам? Чучмекам, может, дали, а полякам, прибалтам? Что это такое было под названием "Социалистический лагерь"? Скорее всего, это была зона советской оккупации по итогам 2-й мировой войны. Вполне предсказуема реакция в той среде на засунутые туда щупальца силовой системы Империи.
Он грамотный чел..Глазьев, но когда он цитирует класиков..как авторитетных. ..вспомнил Величко как он привел пример о том что такое государство в учебниках по экономике. ."государство это концентрированое выражение политического"
тоесть это вздор Около научный
Заблокирован за флуд.

Он играет на их поле.
Нельзя сразу всё переворачивать в ног на голову(в понимании тех, кто сам перевёрнут). Толпа подчинена автосинхронизации.
Бездумный в толпе боится делать резкие движения, это не даёт соглашаться с очевидным по всех сферах, когда дают 100% правды.
Надо плавно, не надорвав мозги просыпающихся.

да, правильно делает
Всё равно это определение из передачи мало бы кто понял-осознал и т.п.
Главное - Глазьев говорит то, что понятно большинству. И говорит правильно.

Познер прав в том, что не надо всех американцев из одного шланга поливать. Подобная маргинальность мешает пониманию вещей. Вообще эти квазиатриотические пляские вокруг американского костра - контрпродуктивны. Некторые уставились на одну грань стакана и судят про стакан. А Глазьев молодец, грамотно излагает. И он прав в том, что политика, это не его.

Уже все кухарки знают,что нужны дешёвые кредиты,честная конкуренция и вышка для коррупционеров. Наш президент не похож на наивного человека,но почему-то надеется на то ,что люди поведут себя благородно без принуждения.Где собака зарыта?

Пока от либеральной швали не избавится - не будет делов. Не понимаю, зачем это надо, на радость мировому паразиту тащить на хребте толпу сволочей, которые за госдотации народ и государственность потом дерьмом поливают? А илитка? Не боится, что так достали, что скоро просто суды линча начнутся? отношение к людям как к быдлу вызывает обратную реакцию, то бишь бунт безсмысленный и безпощадный...
Сколько этот бардак будет ещё терпеться? 30 ЛЕТ! ТРИДЦАТЬ лет 1987-2017, черт побери, а всё сопли да слёзы размазываються, количество грантоедов растёт (проще говоря предателей, ссученных за лавэ), и им как будто им ВСЁ можно, ну почти ВСЁ! Пока такая вседозволенность, да ещё и хорошо оплачеваемая, и ответа за слова и действия не нести, вот и плодятся тараканы. Илитка усиленно работает над созданием протестного потенциала, в том числе против себя, своим безудержным потребляством, некомпетентностью, безответственностью и феодальными замашками.
A Познерa - гнать поганой метлой, эту желчно-блёклую душонку вонючего "парижанина". Пусть валит в германию, даже готов с ним поменяться гражданством, ему как раз место среди пидарасов, лезбoкоблих, педофилов-зоофилов, геронтофилов и трансвеститов - отличное общество, и все гадкие лгуны, так что познер будет себя чуствовать как дома!
Даёшь зачистку в СМИ, как и во всеx управлеческих структурах России!
P.S. Как только обстановка в России начнёт реально меняться, а не половинчато - множество людей вернётся в Россию, те самые миллионы бывших граждан СССР, которыми можно заселить Дальний Восток. уже сейчас сотни тысяч русских немцев хотели б вернуться, а всего возможно вычерпать более 5 Миллионов! Не китайцев, не таджиков, а людей говорящих на русском, как на родном (даже после 20-30 лет пребывания в европе)

Добавить комментарий

Новые комментарии