Когда весна придёт не знаю (песенный флешмоб на вокзале в Запорожье, песня из к/ф «Весна на Заречной улице»)

В социальных сетях набирает популярность видео, в котором 83 участника а капелла исполнили знаковую для Запорожья песню из легендарного кинофильма «Весна на Заречной улице»
 
Вокальный флеш-моб стал творческим подарком телеканала TV5 не менее знаковому для запорожцев предприятию – комбинату «Запорожсталь». 16 ноября индустриальный гигант отметит свой 83-й день рождения.

"Именинника столь солидного возраста сложно удивить. Но одновременно с своим внушительным возрастом, «Запорожсталь» все время развивается, модернизируется, прогрессирует и является динамичным и молодым предприятием. Поэтому мы решили поздравить ее современным трендом и подумали, что исполнение песни из культового фильма, снятого в Запорожье, на «Запорожстали», станет приятным, душевным и памятным подарком для каждого сотрудника комбината. Тем более, в проведение флеш-моба мы вложили часть души, так как всем запорожцам близка каждая строчка из самого знаменитого фильма, который пропитан духом запорожцев – и заводчан, и преподавателей, и представителей других профессий", - поделился генеральный директор ЗНТРК TV5 Максим Оноприенко.

Во время флеш-моба, который состоялся сегодня, 13 ноября, вокалисты запорожского музыкального училища им. Майбороды на железнодорожном вокзале «Запорожье-1» исполнили главную песню из любимого миллионами фильма «Весна на Заречной улице».
Текст песни:
Когда весна придет - не знаю,
Пройдут дожди, сойдут снега...
Но ты мне улица родная
И в непогоду дорога

Мне все здесь близко, все знакомо,
Все в биографии моей -
Дверь комсомольского райкома,
Семья испытанных друзей.

На этой улице подростком
Гонял по крышам голубей,
И здесь, на этом перекрестке,
С любовью встретился своей.

Теперь и сам не рад, что встретил, -
Моя душа полна тобой.
Зачем, зачем на белом свете
Есть безответная любовь!

Когда на улице Заречной
В домах погашены огни,
Горят мартеновские печи,
И день и ночь горят они.

Я не хочу судьбу иную,
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.

На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я.
В моей судьбе ты стала главной,
Родная улица моя.
Комментарии (1)

С волнением посмотрел флеш-моб, даже прослезился. Потом показал своей семье и опять прослезился. Нельзя такое смотреть без волнения. Никто ничего не сделает с украинским народом. Он поймёт, одумается. Самое важное то, что не смотря на всё, что творится на Украине и отношение их к народу России, к украинскому народу нет неприязни и тем более никакой ненависти.Время при наличии воли их вылечит.

Добавить комментарий

Новые комментарии