Керри Дж. (2015.09.29) - Россия увидит людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Путин может стать мишенью для суннитских джихадистов

Турция (член НАТО) сбила российский Су-24 под весьма сомнительным предлогом, якобы, нарушения им границы Турции. Наши отвечают, что Су-24 в Сирии был атакован в одном километре от границы с Турцией, а упал в четырёх километрах от неё. В любом случае, действия Турции чрезвычайно неадекватны гипотетическому нарушению, учитывая антитеррористический характер российской операции и весьма дружелюбное отношение России к туркам.

Владимир Путин обратил внимание, что турецкая сторона сразу после того, как был сбит российский самолёт, обратилась не к РФ, а к своим партнёрам по НАТО. В связи с этим всплыли недавние заявления Госсекретаря США:
Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит — кто знает — людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов.
29 сентября, ТАСС
Но также думаю, что это осложнило жизнь самому президенту Путину, поскольку если он собирается занять сторону Асада, Ирана и «Хезболлы», у него будет очень серьезная проблема с суннитскими странами в этом регионе.
 
Это значит, что он даже может стать мишенью для суннитских джихадистов. Так что, для него это очень сложная ситуация, и ему нужно что-то придумать…
29 сентября, CNN
Вопрос: почему США не боятся, что Обама станет мишенью для каких-нибудь там джихадистов?

Также недавнее заявление министра обороны США:
Россия вскоре понесет первые потери в Сирии. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, предупредив о возможных атаках террористов, в том числе и на территории самой России.
8 октября, РБК, The Guardian.
Комментарии (2)

найдите хоть одного жителя турции с национальностью "турок", - нет такой национальности. а вспомните, для чего и кем на обломках османской (атаманской) империи был создан проект под названием "государство турция" , - создан жидоанглосаксами для борьбы с Россией. что вы хотите, если это инструмент борьбы с нами, и для меня не было ничего неожиданного. плюс включились так называемые интересы "бизнесничеголичного" (сознательно одним словом) - сирийская нефть почти на халяву. кстати проект "государство израиль" (насколько я помню 1948 года выпуска) - это "смотрящий" за ближним востоком, для невозможности объединения арабов в некий союз (может даже с созданием государственности), ведь не зря же они против создания палестинского государства, хотя сами оккупировали исконную палестинскую территорию.
хотя у меня все таки есть надежда, что наши лётчики (герои безусловно) смогут выбраться живыми с территории, захваченной игилотурками.

Добавить комментарий

Новые комментарии