Путин В.В. (2015.01.26) - Украинская армия по сути — это иностранный натовский легион


 
26 января 2015г., Встреча со студентами Горного университета:
В.ПУТИН: По сути, там идёт гражданская война. И на Украине, по-моему, многие уже это прекрасно понимают.

К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службы безопасности, потом армию. Потом, когда натолкнулись на сопротивление, прекратили боевые действия, использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, опять начали, сейчас опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия.

Мы часто говорим: «Украинская армия, украинская армия». На самом деле кто там воюет? Действительно, частично официальные подразделения вооружённых сил, но в значительной степени так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это даже не армия – это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа. Но, к сожалению, мы видим то, что видим.

Надо людям помогать. Кстати говоря, многие люди уклоняются уже от мобилизации, стараются к нам переехать, здесь пересидеть какое-то время, и правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули. Но у нас там проблема: в соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории Российской Федерации более 30 суток. Они возвращаются, их цап и опять туда под пули посылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что: в рамках закона мы можем увеличить срок пребывания определённых категорий лиц, прежде всего призывного возраста.
Источник: kremlin.ru.

По теме: Украина оккупирована США, Цель Евромайдана - ослабление России как геополитического конкурента США, препятствование интеграционным процессам между Россией и Европой, втягивание России в войну.

28 января 2015г., Федеральная миграционная служба России:

Продление сроков пребывания иностранных граждан на территории России

В ходе беседы Президента России В.В. Путина со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге был поднят вопрос о сроках пребывания на территории России граждан Украины, в том числе призывного возраста.

По сегодняшним правилам они могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации.

Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года.

По данным Федеральной миграционной службы в Российской Федерации находится более 2 млн. 430 тысяч граждан Украины (из них 1 млн. 172 тысячи - призывного возраста), в том числе более 800 тысяч из Юго-Восточных регионов. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек.
Источник: fms.gov.ru.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (4)
Комментарии: 'Россия может применять ядерное оружие. Беседа с Евгением Алексеевичем Фёдоровым от 29.01.15' http://eafedorov.ru/node2187.html
Вот у эсэсовца нет вопросов, у него только есть, что в огонь бросить, как у дегенрата маккейна
'Украинская армия по сути – это иностранный натовский легион лучшее.'- то же самое можно сказать и о россионской правящей элите.
Добавить комментарий

Новые комментарии