У кого-нибудь был удачный опыт в доказательстве попу какой-либо мысли цитатно-догматическим методом?

При общении на религиозных ресурсах, очень часто возникает ситуация, когда вместо логически верного развернутого ответа оппонент сыплет цитатами, якобы доказывающими его правоту.
Отличный пример, как используя этот метод можно доказать всё что угодно. Не помню где нашел.
Мастурбация – это хорошо! В библии сказано:
Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет. (Екклесиаст 11:6)

Вообще, метод хороший. Использование "посредников" в бизнесе - здорово упрощает жизнь. А вот как быть в вопросах религии? У кого-нибудь был удачный опыт в доказательстве "попу" какой-либо мысли его же методом?

Комментарии (3)

Давно заметил странную особенность в цитировании Библии. Как-то раз подошли ко мне на улице какие-то, назовём их, "из кружка интересов основанных на Библии" и давай распрягать: тут сказано это, тут то. Послушал и спросил, чем, мол, вы отличаетесь от попов и других таких "кружков по интересам", на что начали говорить о том, что приходите, сами посмотрите. Отстали быстро только после того, как спросил у них, хотят ли они узнать, чем они отличаются от остальных и на их согласие ответил примерно следующее: Попы цитирует одни места, другие - вторые места, вы - третьи места Библии. Вот и вся разница.
Это всё к чему веду? На мой взгляд Библия содержит различные,порой даже антагонистичные, нормы морали и любой сведущей и умеющий читать в ней может найти то, что присуще его нравственности на данный момент и тем самым самооправдаться в своих же глазах и уклониться от ревизии и изменения своей нравственности.
Самый главный аргумент это когда спрашиваешь у них, что такое рай, мне еще не один "Христианин" не смог ответить, чего только не несли. Но не разу не попали в точку. Кому интересно там 2 рая первый в ветхом завете лес и сады. И есть в новом завете Апокалипсис, 21 глава Иоана богослова, там Сад спилили , деревья порубили, построили Замок с 12 колоннами, на которых написано 12 имен изральевых, которые охраняют 12 ангелов. Стены замка из драгоценных камней и металлов.... Именно это нужно душе согласитесь))) Итак продолжим, правит там Царь Иисус Иосифович, вопрос обычно звучит так Кем будет славянин которого на земле готовили быть рабом всю жизнь, в этом небесном городе-рае, и чем он там будет занят. Если конечно не попадет в Ад, или огненную гиену, а если просто в отопительный узел для этого замка.))) Заставляйте христиан читать их же книжки эффект супер... )))
Помню рекламу массажа от "Свидетелей Иеговы" видел. "Массаж - 800р. Если согласитесь поговорить о библии - бесплатно". И почему у нас в городе такого нет? Их же религия обязывает проповеди читать, а мне интересно.
Рядом со мной живут две старушки из этих. Возраст снижает их норму проповедей, тем не менее пару раз пересекались со мной. Ощущение от общения обманчивое. С одной стороны знают много неточностей в православии, с другой всё так же сыплют цитатами. В ответ на мои цитаты, у них такое счастье на лице (аш слезы на глазах), как будто встретили единоверца. Уж не знаю как это и понимать.
Полностью согласен с мнением.
Qwer:
Попы цитирует одни места, другие - вторые места, вы - третьи места Библии. Вот и вся разница.