Масонство — каковы доказательства влиятельности?

Прошу привести аргументы, свидетельствующие о том, что масонство сегодня влиятельно в жизни общества.

Те аргументы, что обдумываю сам:
  • большая численность масонов по всему — исчисляется в миллионах;
  • внушительная история — с 19 века по минимальным оценкам, и намного более глубокая по максимальным;
  • наличие в составе на протяжении истории крупных политических деятелей, президентов и т.п.

Задумался о масонстве когда читал о немецкой штурмовой винтовке на памятнике Калашникову, уж слишком эта история непохожа на случайность или глупость, да ещё и масонские символы там нашли.

Комментарии (16)

В школе учителя истории, астрономии, математики, иногда физики — масоны, хотя-бы один. 
В универах преподы, по традиции кафедрой заведуют масоны, ну и далее вплоть до президента академии наук (чтобы отсекать не нужный научный зуд, и направлять исследования в правильное русло — комиссия по лженауке вообще чисто масонское детище).
В партиях всегда есть масоны, особенно в президиуме и на подборе кадров. (в ЕР даже штатные шаманы есть, которые под заказ ставят защиту)
В спецслужбах есть масоны, в судах, в прокураторе, в армии, в правительстве и тем более президент.
Много братвы в СМИ и в культуре в целом (особенно в голливуде, ну и у нас не без них).
Есть ли масоны в детском саду? (сомневаюсь, но там то и закладываются основы личности, хотя не исключаю, в каком-нибудь элитном садике наверняка есть)

Резюмирую, фраза «Все люди братья, что становится заметно при определённом градусе» — имеет под собой реальный смысл, ибо так или иначе информационная пропаганда масонских идей (начиная как минимум со школьной скамьи и вплоть до верхних этажей власти) приводит к так называемому посвящению по-умолчанию, а далее перспективным поступают приглашения в ту или иную ложу(корпорацию).

Плохо это или хорошо? Мировоззрение у масонства специально урезано до «триединства», чтобы вся реальная предикция была доступна только ГП (ведь согласитесь не целесообразно слугам отдавать автомат не имея бронежилета, а если дать им вместо автомата рогатку, то и жилет не понадобится).

P.S. В ютубе есть ролик (на английском и вроде с субтитрами на русском) от иллюминатов, мол мы долго работали и наконец-то создали вам условия при которых вы можете освоить всю необходимую для счастливой жизни информацию, создали интернет, кучу различных учений (чистка сознания, организма, веганство и т.д. уроки здорового образа жизни), в общем открыты все пути для саморазвития...
Я неспроста просил именно доказательства, а не оценочные суждения.
nimble 24 мая 2019г. в 18:07:
В спецслужбах есть масоны, в судах, в прокураторе,
Дважды сталкивался с замасонеными, один из силовой структуры еврейчик обрезанный, другой из прокуратуры (кто по нации не знаю), оба начальнички районного масштаба. Оба действовали независимо друг от друга, возможно конкурирующие масонские «фирмы». Оба агитировали вступить в их ячейки, с последующей помощью в продвижении по службе, включая в масонских кругах и заманывали другими печеньками  — свои люди были нужны на моем фронте работы. Им ячейки нужны чтоб продвинуться в пирамиде масонства. Создаешь 3-5 ячеек подчиненных тебе и так продвинешься выше в этой иерархической пирамиде, вплоть до создания ложи, которую потом освятят и сделают тебя мастером. От меня требовалось беспрекословное подчинение и выполнение распоряжений — улаживание связанных с этим проблем за ними. Мне эта «игра» напомнила «игру» из последней записки «нового» ВП СССР в мафию, аж смешно стало как это всё знакомо. Прокурорский имел интеллект выше, действовал аккуратней и не навязчиво. Подсунул аудиокнигу «Код да Винчи» Дена Брауна, разговоры разговаривал мировоззренческие — меня эта тема всегда интересовала. После моего отказа оба создавали всяческие проблемы по службе, гадили как могли, в основном распространяя сплетни дескридитирующие меня в глазах вышестоящего начальства, причем ширина абсурда не поддавалась логике (от семейных отношений до надуманных взяток). Например, находился в определенном месте, разговаривал с человеком — факт. Все переворачивалось, содержание разговора до прямопротивоположного. Особенно первый старался, который имел непосредственное влияние по службе (в смежных подразделениях служили). Зато его поведение привело меня к тому, чтобы начать изучать КОБ и понять причину такого поведения, за что ему спасибо. Второй действовал интеллигентно, все в рамках закона. Атрибуты замасонености на себе не носили, скрывали принадлежность. Кто был над ними мне не известно, конспирация у них хорошая. Кстати, предполагаю, что принадлежность к масонерии помогла перейти прокурорского в прокуратуру из судебных приставов, что в обычной жизни практически не возможно. Ходили слухи, что во время работы в приставах его чуть не посадили, но чуть, видимо, не считается, если ты в «братстве» или в мафии. ;-)
Руководитель моего дипломного проекта в универе носил маленький значек на лацкане. Только в последствии, по памяти, я узнал в значке символ "ротари клуб"... Интересное общение было, - всё улыбался... доктор наук...
он вас завербовал? раскройте карты, хотя бы под другим аккаунтом )
Интересны методы общения, конспирации и коллективная проработка задач внутри таких сообществ — как они происходят если вообще они есть.
Потому что если они существуют то утечки неизбежны, но вроде как то не на виду особо.
Andy 24 мая 2019г. в 23:52:
если они существуют то утечки неизбежны, но вроде как то не на виду особо.
Вымирающий вид, в низовом звене точно. Но, недооценивать нельзя. То, что туда идут алчные придурки, это точно. Мафии, масоны — нужны тогда, когда слабое государство, чтобы объединяться в стаи и рвать свой жирный кусок — моё субъективное мнение. Романтика тайных сообществ — сомнительна. Тем более, вступая в данную мафию ты отказываешься от собственного мнения и обязан выполнять причуды вышестоящих рвачей, которые в нужный для них момент отойдут в сторону подставив тебя под бой. Причём, эти рвачи мыслят не выше 4 приоритета, по крайней мере низовое звено. Подлости у них не занимать, трудно найти подлее людей.
Андрей 25 мая 2019г. в 00:08:
объединяться в стаи и рвать свой жирный кусок
Это общая алгоритмика общества недочеловеков, она повсюду — в компаниях, в любых делах. Соборностью даже не пахнет в большинстве случаев.
AMX 25 мая 2019г. в 08:45:
Это общая алгоритмика общества недочеловеков, она повсюду — в компаниях, в любых делах. Соборностью даже не пахнет в большинстве случаев.
Уверен, что объединение недочеловеков в стаи и Человеков в Соборность - прямопротивоположные процессы. Одним помогает эгрегор именуемый сатаной и даёт свои инструменты достижения цели. Всё зависит от того, насколько данные индивиды деградировали и потеряли в себе связь с Богом. Человекам даются знания от Бога в Соборности и насколько он не притязателен к результатам "своего" труда, настолько выше знания ему даются для выполнения миссии которую он себе определил в Соборности. Полагаю, что Человек всегда действует в Соборности с другими Человеками, хоть ныне живущих или ранее живших. Церковь, являясь по сути бизнес-проектом, это давно поняла, потому берет себе на знамёна таких Человеков, как Серафим Саровский и т.д., чтобы привлечь и взять под контроль ныне живущих людей, стремящихся к Человечности.
Andy 24 мая 2019г. в 23:53:
он вас завербовал? раскройте карты, хотя бы под другим аккаунтом )
Были просьбы личного характера, прикладного (по солнечным панелям), только и всего...
https://youtu.be/o-yNnZcdkLI
Хороший ролик на День ТВ "КГБ yбивaeт СССР. 12 андроповских ударов. Апгрейд Человека". Если учесть, что КГБ насквозь замасоненые товарищи, то в нем хорошая фактология как масоны уничтожили СССР расставив своих людей на нужные посты. Если есть желание прошу вас выложить ролик на главной странице. Полезным будет.

Соведущий на 52 минуте: "Я думаю, он (председатель КГБ) один из создателей "Римского клуба". 
То есть, главного силовика СССР купили за печеньки и иллюзорную причастность к "сильным мира сего", после чего он сдал и принес на блюдечке СССР этим "сильным". Ну, не Иуда? Там же далее ваш ответ про масонов АМХ. Советую смотреть весь ролик, фактологически интересен. Размышления тоже хорошие.
https://youtu.be/zZWz4jHNpV8
"Разведданные ТВ. Новости 24.05.2019 гг".
Как на подбор пошли ролики на данную тематику - масонство и прочие "тайные" общества. Видимо эффект сотой обезьяны работает. Все об этом думают, мозговой штурм, так сказать. :)
Хотелось бы акцент перенести не на доказательства существования масонства, а на причину их появления. Что предшествовало, какой существовал концептуальный замысел общества предшествующего появлению закрытых клубов, зачем нужно было скрывать своё существование? И другие вопросы связанные не с доказательством  существования масонства, а с появлением в обществе групп. Отсюда мы поймём нужны ли данные структуры в современных реалиях. И сделаем вывод согласно ПФУ и его 7 пункта.
Отлично, создавайте отдельный вопрос, переносите акцент.
Среди травы 27 мая 2019г. в 12:48:
Хотелось бы акцент перенести не на доказательства существования масонства, а на причину их появления. Что предшествовало, какой существовал концептуальный замысел общества предшествующего появлению закрытых клубов, зачем нужно было скрывать своё существование? И другие вопросы связанные не с доказательством  существования масонства, а с появлением в обществе групп. Отсюда мы поймём нужны ли данные структуры в современных реалиях. И сделаем вывод согласно ПФУ и его 7 пункта.
Ну как же, В.И. Емельянов замечательно описал возникновение масонства, в основе - легенда об Адонираме...