Масонство — каковы доказательства влиятельности?

Прошу привести аргументы, свидетельствующие о том, что масонство сегодня влиятельно в жизни общества.
Те аргументы, что обдумываю сам:
  • большая численность масонов по всему — исчисляется в миллионах;
  • внушительная история — с 19 века по минимальным оценкам, и намного более глубокая по максимальным;
  • наличие в составе на протяжении истории крупных политических деятелей, президентов и т.п.
Задумался о масонстве когда читал о немецкой штурмовой винтовке на памятнике Калашникову, уж слишком эта история непохожа на случайность или глупость, да ещё и масонские символы там нашли.

Комментарии (27)

В школе учителя истории, астрономии, математики, иногда физики — масоны, хотя-бы один. 
В универах преподы, по традиции кафедрой заведуют масоны, ну и далее вплоть до президента академии наук (чтобы отсекать не нужный научный зуд, и направлять исследования в правильное русло — комиссия по лженауке вообще чисто масонское детище).
В партиях всегда есть масоны, особенно в президиуме и на подборе кадров. (в ЕР даже штатные шаманы есть, которые под заказ ставят защиту)
В спецслужбах есть масоны, в судах, в прокураторе, в армии, в правительстве и тем более президент.
Много братвы в СМИ и в культуре в целом (особенно в голливуде, ну и у нас не без них).
Есть ли масоны в детском саду? (сомневаюсь, но там то и закладываются основы личности, хотя не исключаю, в каком-нибудь элитном садике наверняка есть)

Резюмирую, фраза «Все люди братья, что становится заметно при определённом градусе» — имеет под собой реальный смысл, ибо так или иначе информационная пропаганда масонских идей (начиная как минимум со школьной скамьи и вплоть до верхних этажей власти) приводит к так называемому посвящению по-умолчанию, а далее перспективным поступают приглашения в ту или иную ложу(корпорацию).

Плохо это или хорошо? Мировоззрение у масонства специально урезано до «триединства», чтобы вся реальная предикция была доступна только ГП (ведь согласитесь не целесообразно слугам отдавать автомат не имея бронежилета, а если дать им вместо автомата рогатку, то и жилет не понадобится).

P.S. В ютубе есть ролик (на английском и вроде с субтитрами на русском) от иллюминатов, мол мы долго работали и наконец-то создали вам условия при которых вы можете освоить всю необходимую для счастливой жизни информацию, создали интернет, кучу различных учений (чистка сознания, организма, веганство и т.д. уроки здорового образа жизни), в общем открыты все пути для саморазвития...
Я неспроста просил именно доказательства, а не оценочные суждения.
@nimble 24 мая 2019г. в 18:07:
В спецслужбах есть масоны, в судах, в прокураторе,
Дважды сталкивался с замасонеными, один из силовой структуры еврейчик обрезанный, другой из прокуратуры (кто по нации не знаю), оба начальнички районного масштаба. Оба действовали независимо друг от друга, возможно конкурирующие масонские «фирмы». Оба агитировали вступить в их ячейки, с последующей помощью в продвижении по службе, включая в масонских кругах и заманывали другими печеньками  — свои люди были нужны на моем фронте работы. Им ячейки нужны чтоб продвинуться в пирамиде масонства. Создаешь 3-5 ячеек подчиненных тебе и так продвинешься выше в этой иерархической пирамиде, вплоть до создания ложи, которую потом освятят и сделают тебя мастером. От меня требовалось беспрекословное подчинение и выполнение распоряжений — улаживание связанных с этим проблем за ними. Мне эта «игра» напомнила «игру» из последней записки «нового» ВП СССР в мафию, аж смешно стало как это всё знакомо. Прокурорский имел интеллект выше, действовал аккуратней и не навязчиво. Подсунул аудиокнигу «Код да Винчи» Дена Брауна, разговоры разговаривал мировоззренческие — меня эта тема всегда интересовала. После моего отказа оба создавали всяческие проблемы по службе, гадили как могли, в основном распространяя сплетни дескридитирующие меня в глазах вышестоящего начальства, причем ширина абсурда не поддавалась логике (от семейных отношений до надуманных взяток). Например, находился в определенном месте, разговаривал с человеком — факт. Все переворачивалось, содержание разговора до прямопротивоположного. Особенно первый старался, который имел непосредственное влияние по службе (в смежных подразделениях служили). Зато его поведение привело меня к тому, чтобы начать изучать КОБ и понять причину такого поведения, за что ему спасибо. Второй действовал интеллигентно, все в рамках закона. Атрибуты замасонености на себе не носили, скрывали принадлежность. Кто был над ними мне не известно, конспирация у них хорошая. Кстати, предполагаю, что принадлежность к масонерии помогла перейти прокурорского в прокуратуру из судебных приставов, что в обычной жизни практически не возможно. Ходили слухи, что во время работы в приставах его чуть не посадили, но чуть, видимо, не считается, если ты в «братстве» или в мафии. ;-)
Руководитель моего дипломного проекта в универе носил маленький значек на лацкане. Только в последствии, по памяти, я узнал в значке символ "ротари клуб"... Интересное общение было, - всё улыбался... доктор наук...
он вас завербовал? раскройте карты, хотя бы под другим аккаунтом )
Интересны методы общения, конспирации и коллективная проработка задач внутри таких сообществ — как они происходят если вообще они есть.
Потому что если они существуют то утечки неизбежны, но вроде как то не на виду особо.
@Andy 24 мая 2019г. в 23:52:
если они существуют то утечки неизбежны, но вроде как то не на виду особо.
Вымирающий вид, в низовом звене точно. Но, недооценивать нельзя. То, что туда идут алчные придурки, это точно. Мафии, масоны — нужны тогда, когда слабое государство, чтобы объединяться в стаи и рвать свой жирный кусок — моё субъективное мнение. Романтика тайных сообществ — сомнительна. Тем более, вступая в данную мафию ты отказываешься от собственного мнения и обязан выполнять причуды вышестоящих рвачей, которые в нужный для них момент отойдут в сторону подставив тебя под бой. Причём, эти рвачи мыслят не выше 4 приоритета, по крайней мере низовое звено. Подлости у них не занимать, трудно найти подлее людей.
@Андрей 25 мая 2019г. в 00:08:
объединяться в стаи и рвать свой жирный кусок
Это общая алгоритмика общества недочеловеков, она повсюду — в компаниях, в любых делах. Соборностью даже не пахнет в большинстве случаев.
@AMX 25 мая 2019г. в 08:45:
Это общая алгоритмика общества недочеловеков, она повсюду — в компаниях, в любых делах. Соборностью даже не пахнет в большинстве случаев.
Уверен, что объединение недочеловеков в стаи и Человеков в Соборность - прямопротивоположные процессы. Одним помогает эгрегор именуемый сатаной и даёт свои инструменты достижения цели. Всё зависит от того, насколько данные индивиды деградировали и потеряли в себе связь с Богом. Человекам даются знания от Бога в Соборности и насколько он не притязателен к результатам "своего" труда, настолько выше знания ему даются для выполнения миссии которую он себе определил в Соборности. Полагаю, что Человек всегда действует в Соборности с другими Человеками, хоть ныне живущих или ранее живших. Церковь, являясь по сути бизнес-проектом, это давно поняла, потому берет себе на знамёна таких Человеков, как Серафим Саровский и т.д., чтобы привлечь и взять под контроль ныне живущих людей, стремящихся к Человечности.
@Andy 24 мая 2019г. в 23:53:
он вас завербовал? раскройте карты, хотя бы под другим аккаунтом )
Были просьбы личного характера, прикладного (по солнечным панелям), только и всего...
https://youtu.be/o-yNnZcdkLI
Хороший ролик на День ТВ "КГБ yбивaeт СССР. 12 андроповских ударов. Апгрейд Человека". Если учесть, что КГБ насквозь замасоненые товарищи, то в нем хорошая фактология как масоны уничтожили СССР расставив своих людей на нужные посты. Если есть желание прошу вас выложить ролик на главной странице. Полезным будет.

Соведущий на 52 минуте: "Я думаю, он (председатель КГБ) один из создателей "Римского клуба". 
То есть, главного силовика СССР купили за печеньки и иллюзорную причастность к "сильным мира сего", после чего он сдал и принес на блюдечке СССР этим "сильным". Ну, не Иуда? Там же далее ваш ответ про масонов АМХ. Советую смотреть весь ролик, фактологически интересен. Размышления тоже хорошие.
https://youtu.be/zZWz4jHNpV8
"Разведданные ТВ. Новости 24.05.2019 гг".
Как на подбор пошли ролики на данную тематику - масонство и прочие "тайные" общества. Видимо эффект сотой обезьяны работает. Все об этом думают, мозговой штурм, так сказать. :)
Хотелось бы акцент перенести не на доказательства существования масонства, а на причину их появления. Что предшествовало, какой существовал концептуальный замысел общества предшествующего появлению закрытых клубов, зачем нужно было скрывать своё существование? И другие вопросы связанные не с доказательством  существования масонства, а с появлением в обществе групп. Отсюда мы поймём нужны ли данные структуры в современных реалиях. И сделаем вывод согласно ПФУ и его 7 пункта.
Отлично, создавайте отдельный вопрос, переносите акцент.
@Среди травы 27 мая 2019г. в 12:48:
Хотелось бы акцент перенести не на доказательства существования масонства, а на причину их появления. Что предшествовало, какой существовал концептуальный замысел общества предшествующего появлению закрытых клубов, зачем нужно было скрывать своё существование? И другие вопросы связанные не с доказательством  существования масонства, а с появлением в обществе групп. Отсюда мы поймём нужны ли данные структуры в современных реалиях. И сделаем вывод согласно ПФУ и его 7 пункта.
Ну как же, В.И. Емельянов замечательно описал возникновение масонства, в основе - легенда об Адонираме...
Очень интересный.  Согласно Википедии - происхождением  из бедной крестьянской семьи и участник войны..…
Однако намеренно привожу ссылку на Биографию  из либерального источника.
​​
https://24smi.org/celebrity/28592-aleksandr-zinovev.html
Оказывается и семья  не бедная. И у семьи матери  до революции в Питере была  недвижимость...
Папа  зарабатывал на промыслах и дома практически  не бывал. Значит воспитанием  мальчика занималась  мать у которой нынешняя власть   отобрала недвижимость в Питере.... Можно догадываться с каким мировоззрением вырос мальчик Воспитывала его точно не Арина Родионовна.
Несмотря на происхождение мальчик в 17 лет из глубинки сумел оказаться   в ведущем гуманитарном институте МИФЛИ.

​​​​​​В видеоролике в интервью А.Зиновьев лично свидетельствовал , что был участником подпольного кружка, планировавшим убийство Сталина. И что это был не единственный кружок с аналогичной целью были и  более многочисленные. Год 1939 …
  Директором  института  с 1935 года была Анна Самойловна Карпова.
По всей видимости происхождения пролетарского , но из семьи ювелира.
Можно догадываться , кузницей каких кадров был институт, и что у психотроцкистов было на уме,  если у студентов на языке  было убийство  Сталина. 
Но несмотря на участие  в  сомнительном кружке сумел избежать заключения  призвавшись в армию. 
А  Зиновьев был прилежным учеником в авиашколе  всю войну , и даже успел полетать  на самолете  в 1945 году , весной.....
 
Наверное любимая песня у него ''Смуглянка'' ( на английском правда языке....)
Заметил сию статью.
Масонерия — каркас обществ «западной» культуры, действительная непубличная система управления.
С тем - разумеется! — «нюансом», что оная система, в свою очередь, управляема ЕДЫБР — в свою очередь, орудием раввината и, далее, ГП.
А после демонтажа СССР — и в России масонерия, буквально бегом, берёт под контроль всё, что только можно контролировать — что ещё НЕ было контролируемо. (Помнится, в 2003-ем Чубайс озвучил нечто, вроде напутствия — под «вывеской» о «либеральной империи» — мол, мы уже сильны, но в некоторых структурах — напр., «силовых» — нас ещё мало!.. надо «идти» туда.)

Аргументы же — персоны и сообщества — «набраны» здесь https://vk.com/topic-171587841_39794068 , здесь https://vk.com/topic-171587841_39024482 и здесь https://vk.com/topic-171587841_38802631 оных много... 
Классификация нужна — более т.ск. низкого уровня, чем «общая», составление таблиц и «табелей о рангах» — дабы любой желающий мог составить представление о текущем положении дел.
Свежее от «главного регулярного россионского масона» Богданова А.В. — https://fitzroymag.com/mir/intervju-s-andreem-bogdanovym («ВК» https://vk.com/wall-190499951_116 ).
Рассуждения Андрея Владимировича рассчитаны на наивных чукотских детишек, коих только-только начинают высаживать на горшки: масонерия, т.ск. настоящая, она же «регулярная» — то бишь, признанная великобратанским центром — в отличие от разных жуликов и проходимцев (из разных там «великих востоков») чужда любой и всякой политике от слова «совсем»! Даже та масонерия, которая организует («кадрирует», финансирует и т.д.) т.наз. политический процесс...
Россия под властью масонов

Весьма характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа "Бнай-Брит". Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже "L'Arche" сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения "Бнай-Брит" в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске.

В апреле 1990 года глава ордена Великий Восток Франции Ж. Р. Рагаш на одной из пресс-конференций признает, что в России уже существуют лица, принадлежащие к возглавляемому им ордену.

Как позднее откровенничал тот же Рагаш, в ходе насаждения масонства в странах бывшего социалистического блока "в России мы вынуждены были принимать особые меры предосторожности". По словам Рагаша, он сначала установил контакт с первым секретарем посольства Российской Федерации в Париже Юрием Рубинским. Тот сказал, что возродить масонство в бывшем Советском Союзе теперь вполне возможно, хотя и не без сопротивления со стороны общественности. "Риска мы не убоялись, — признавался Рагаш, — и приступили к посвящению русских братьев — тех, кому предстояло стать первой рабочей группой по внедрению ложи. Как я уже сказал, дело требовало известной скрытности"

Не только Рагаш, но и другие руководители масонских лож откровенно рассказывали (уже после установления режима Ельцина), как велась подготовка кадров для внедрения в бывшие соцстраны, и прежде всего в Россию. "Легко было догадаться, слушая эти рассказы, — пишет очевидец этих откровений, — что масоны не один год занимались тайной вербовкой граждан соцстран, находившихся в длительных загранкомандировках в Западной Европе, и прежде всего в Париже. И, конечно, вернувшись на Родину, они не сидели сложа руки, наверняка выполняли поручения своих закордонных братьев и вербовали сторонников. Практически в каждой ложе существовали свои отделения для работы с этими духовными перебежчиками

Великий Восток Франции возобновил в России деятельность масонских лож, ориентированных на воинствующую русофобию и безбожие, и прежде всего ложи "Свободная Россия", объединяющей, по нашим сведениям, в частности, несколько депутатов Госдумы, офицеров Генштаба и ФСБ.

В марте 1991 года финансируемое на средства ЦРУ радио "Свобода" призывает жителей СССР устанавливать контакт для вступления в масонские ложи. Ведущая передачи Ф. Салказанова сообщила адрес, по которому советские граждане могли записаться в масонскую ложу в Париже. Ложа эта была не простая, а созданная специально, чтобы "способствовать распространению масонства в России" и воссоздать там "масонскую структуру". Чтобы сделать эту ложу привлекательной, масонские фальсификаторы назвали ее "Александр Сергеевич Пушкин" (хотя кому-кому, а им-то хорошо известно, что великий русский поэт масоном не был).

В 1992—1996 годах несколько лож шотландского ритуала образовались в армии и во внутренних войсках (достоверно известно о существовании двух). Состоят они преимущественно из среднего и высшего офицерства. По некоторым данным, с середины 90-х годов функционирует масонская ложа, тесно связанная с ассоциацией "А. С. Пушкин", состоящая из офицеров Министерства обороны и Генерального штаба.

Масонство во всех его проявлениях — тайное преступное сообщество, преследующее цель достижения мирового господства на началах иудаистского учения об избранном народе.

Чтобы вызвать доверие у непосвященных в преступную деятельность масонского ордена, вольные каменщики маскировались под видом филантропических организаций, заявляли о своей любви к человечеству, благочестии и добропорядочности. На самом деле в деятельности масонов воспроизводилась иудейская идеология "избранного народа", якобы имевшего особые права господствовать над всем остальным человечеством. В отношении всех немасонов вольным каменщикам разрешалось лгать, клеветать, убивать, стравливать людей друг с другом, класс с классом, народ с народом.

https://www.m24.ru/articles/sovetskij-soyuz/01122014/61142 
Масонство в Стране Советов не исчезло. В прошлом научный сотрудник одного из сибирских НИИ Владимир Жданов до сих пор помнит скандал, который разгорелся в их институте. Шел 1983 год.

"Директор института, академик Нистерихин начал оборудовать новый коттедж, который он получил. И для того чтобы его оборудовать, он привез откуда-то с запада два бревна красного дерева и в мастерских институтских поручил рабочим, чтобы они сделали обработку по его схеме, по его чертежам и так далее.

И рабочие что-то запороли, что-то сделали не так. Когда он это увидал, он прибежал, он рассвирепел. Он орал, кричал, что всех сгноит, что всех разгонит и так далее. Матом матерился. Рабочие были поражены. Возмутились рабочие: как, ничего себе, во-первых, за бесплатно, в институтской, да еще он их и матом материт. И они нажаловались в обком партии", - говорит Жданов.

Едва из обкома партии приехала комиссия, как академика словно подменили. Оказалось, что две колонны красного дерева – это обязательный атрибут масонской ложи. Для многих в академгородке тогда стало ясно, что масонство – это не прошлый век. Оно всего лишь ушло в подполье.

Российские масоны заявляют о себе сразу после перестройки. Некоторые историки (в частности, О. Платонов http://www.pokaianie.ru/article/masons/read/10506 - моё примеч при цитировании) предполагают, что не без помощи этого тайного общества развалился Советский Союз."
……….….…...…….…......
Журналисту Антону Первушину стала известна любопытная история: один из советских профессоров в 1950-е годы принимается изучать тему масонства. Через знакомых запрашивает у эмигрантов из России списки масонов. Однако неожиданно получает отказ. Ему заявляют, что в Советском Союзе по-прежнему есть члены этого общества. Даже в высших партийных кругах.
….….…………....…...….
Если вам будут говорить, что масонство выродилось, что масонов нет, что у него уже нет ни настоящего, ни будущего, - не верьте. Потому что пока есть люди, которые считают себя вправе знать более других и скрывать свои знания, масонство будет жить. Заметьте, я не говорю о духовных поисках. Потому что для духовных поисков тайна не нужна. Так вот, изначально масонство и его истоки как раз идут из вот этого вот желания знать более других и охранять свою тайну", - рассказывает Елена Съянова.
Монополия на знание... Какое "знание" на настоящий исторический момент осталось самым не раскрытым? знание об управлении социальными процессами — через коллективную психику прежде всего, я так полагаю... знание о психотехнологиях, гипнозе, создании/разрушении индивидуальных психодоминант и т.п.