Стоит ли носить нагрудный крестик? Нужно руководствоваться только своими чувствами и мыслями, без опоры на труды?

Сравнительно давно, изучаю КОБ, почитываю доту, водуспб и т.д. До сих пор не могу определиться с некоторыми вещами…
1. Нагрудный крестик, - что это, стоит ли его носить, вообще, не суть с распятием или без оного, суть как относится к этой вещи, и, если присутствуют компетентные люди, откуда пошли кресты на Руси?
2. Библейский проект - опрокинули, собсно я и до этого фарисейским церквам не доверял, библия не авторитетна. Коран - суры не по порядку и непонятно к чьему переводу прислушиваться. а человеку моего возраста - нужен, эдакий фундамент - понятно, что Бог един, Божий Промысел и Попущение - все понятно, - получается, что нужно руководствоваться только своими чувствами и мыслями, без опоры на какие либо труды?
Просветите невежду, люди добрые!
P.S. заранее пардоны за орфографию.

Комментарии (23)

Так и есть. Нельзя верить никому, в том числе и КОБу. Только своим глазам, ушам и еще логике.
Надо думать, конечно же в том числе и опираясь на различные источники достоверность которых можно оценить в достаточной мере.
Причем когда действительно что то интересует ситуации в жизни начинают складываться так что приходит соответственная информация полезная для понимания заданной проблемы.
Насчет крестика на мой взгляд это целиком и полностью Ваше дело: разницы, на мой взгляд, особой нет.
Насчет веры тут уже правильно подметили, что верить надо только собственной "душе" или своему "сердцу".
Во многих вопросах мозги не помогут, а "сердце" точно подскажет, что верно, а что нет. Касательно религии, то я лично с раннего детства был и остаюсь верующим человеком, но вне каких-либо конфессий. Какое-то время были сомнения, что может стоит примкнуть к какой-либо конфессии, только если она не будет "конфликтовать" с моим личным мироощущением и в итоге так и укрепилась убеждение оставаться вне конфессий с верой своей совести. Благодаря КОБ многие вещи для меня стали более четкими и ясными, чем были раньше.
Думаю постановка вопросов не верна. Думаю, мнение окружающих по этим вопросам может посеять неразбериху. Немного сократив "то что понятно" вопросы выглядят так:
Стоит ли носить крест и как к нему относиться?
Нужно ли руководствоваться только своими чувствами и мыслями?
Ответ на эти вопросы - есть результат работы воли. Если получить ответы от постороннего, это будет означать жизнь "приспособленца" - делать, что советует большинство или сформировать мнение: "существует много мнений, может быть когда-нибудь что-нибудь изменится".
Более правильным, в ситуации такой неопределённости, будет задавать вопрос: а на основании чего я это(ношу крест; не ношу крест; полагаюсь на "своё" мнение; полагаюсь на мнение другого и т.п.) делаю? И если не хватает оснований, искать их, а не готовых решений.
Я снял с себя крест........Тут я рассудил так: "Нести крест" - получается подсознательно....А почему я должен по жизни нести чей то крест?Я родился для преображения а не для рабского восприятия мира.Следовательно ношение крестика бессознательно настраивает(помогает по крайней мере) рабскую психику..И я снял его.
Ну раз давно изучаем, то необходимо вспомнить о Законе Времени, согласно которому сегодня жизненно необходимо переходить от догматического-талмудического мышления к мышлению методологическому-диалектическому.
Конкретнее:
1. Раньше можно было при появлении нового фактора среды заглядывать в библию, талмуду и т.д. и искать там поведенческие аналогии, жить по ним сравнительно безопасно для всего общества.
2. Наоборот в наше время, когда информация нарастает лавинообразно а ошибки, которые неизбежно возникают при попытке затолкать Жизнь в талмудистику, учащаются и последствия ошибок принимают опасный характер для существования всего общества, необходимо мыслить методологихески.
ДОТУ это некий общий метод, который можно применять к анализу новых явлений внутреннего и внешнего мира. Ну а результат соответственно смотреть по Жизни.
П.С.> объяснил как сам понимаю. Собственный опыт показывает, что применение ДОТУ на практике улучшает жизнь во всех сферах.
К сожалению доту это не все. Мы имеем не плохое наследие в виде работ ак. Павлова и Выгодского. Существует множество методик на их базе, значительно более эффективных, чем тешить себя надеждами, что ты - архетип человека.
Гораций:
К сожалению доту это не все. Мы имеем не плохое наследие в виде работ ак. Павлова и Выгодского. Существует множество методик на их базе, значительно более эффективных, чем тешить себя надеждами, что ты - архетип человека.
Ну вообще-то ДОТУ не учит как нужно управлять, а разбирает суть управления "по полочкам", тем самым способствует тому, чтобы любой здравомыслящий человек обработав эту информацию понимал где и как им манипулируют и, активизировав свою Человеческую волю, препятствовал осуществлению злонамеренного манипулирования. Для того, чтобы толпа стала народом, необходимо, чтобы каждый человек понимал суть процессов управления и принимал в них непосредственное участие, при этом каждый должен сознательно и добровольно взять на себя ответственность за результат управления. Однако все это невозможно, когда в обществе преобладает животный и зомби "архетипы" и только при человеческом "архетипе" люди усилием собственной воли могут вклиниться в процесс управления, а осуществление его на основе человеческих ценностей будет вести к всеобщему благосостоянию и развитию. Вот о чем рассказывает нам ДОТУ.
Так что
архетип человека
это самое Важное, ибо все методики это лишь инструмент в руках мастера, без которого ни один "гвоздик" сам по себе "плясать" не будет.
Судя по Вашему высказыванию, Вы похоже совсем не понимаете суть КОБ и ДОТУ в т.ч.
P.S.: Архетип "человека" есть в каждом гуманоиде на планете "Земля" и никто не предлагает тешить себя надеждами и мечтами о нем, а советует развивать его в себе...
okrosh:

Судя по Вашему высказыванию, Вы похоже совсем не понимаете суть КОБ и ДОТУ в т.ч.
Любая наука должна пройти путь формирования. Доту и коб определили направление. Однако при написании были затронуты вопросы, формулировка которых не корректна. Далее стоит вопрос в состоянии ли мы поправить, либо теория станет догмой. Если же конкретизировать, то существует великое множество переходных форм, и форм не описанных теорией. Поэтому не стоит называть это архетипами, тем более что любая система архетипов по перечисленной выше причине не точна, да и ничего не дает в прикладном плане.
Относительно понимания или не понимания чего-либо искренне советую воздержаться. Оценка данная другому приподнимает Вас, а с этой высоты можно легко голову потерять.
Гораций:

Любая наука должна пройти путь формирования. Доту и коб определили направление. Однако при написании были затронуты вопросы, формулировка которых не корректна. Далее стоит вопрос в состоянии ли мы поправить, либо теория станет догмой. Если же конкретизировать, то существует великое множество переходных форм, и форм не описанных теорией. Поэтому не стоит называть это архетипами, тем более что любая система архетипов по перечисленной выше причине не точна, да и ничего не дает в прикладном плане.
Если рассматривать с позиции и точки зрения научных трудов тов.Павлова не точна и действительно ничего не дает.
Дабы не разводить пустую демагогию хотелось бы более конкретно уточнить с какой принципиальной позиции Вы рассматриваете те вопросы, формулировку которых считаете не корректной.
Относительно понимания или не понимания чего-либо искренне советую воздержаться. Оценка данная другому приподнимает Вас, а с этой высоты можно легко голову потерять.
Я ни в коей мере не имел в виду Ваш интеллектуальный потенциал, который скорее всего выше моего, но это абсолютно не значит, что Вы априори правильно понимаете КОБ и ДОТУ. Насколько я заметил Ваша оценка ДОТУ отталкивается от материалистической позиции, которой придерживается официальная наука, КОБ же строится совсем на другом мировоззрении и рассматривать его с позиции оф.науки бессмысленно, потому как "киты" у них принципиально разные. По поводу моей оценки, у меня не было никакой цели приподниматься над Вами, потому как смысл спора не в том, чтобы возвыситься над оппонентом (это сущая глупая трата времени и сил), а лишь найти общий компромисс либо решение, которое объективно возвысит всех оппонентов на уровень выше того, что был до спора.
P.S.: По поводу догматизма, то КОБ как раз-таки и направлено против этого явления, потому как развитие и догматизм это две несовместимые вещи по сути.
Похоже Ваши познания работ ак. Павлова строятся на программе ср. школы. Поверьте этого не достаточно, чтобы рассуждать о его заслугах.
Доту, а в названии стоит достаточно общая, поэтому из своей декларации должна охватывать более широкие вопросы. Спустившись до уровня архетипов она перечеркнула все известные психологические школы с их методиками. Если бы данные архетипы были чем-то новым, или действительно представляли стройную систему, то это одно. Однако данная система сырая и не точная. Если отойти от понятия архетипов и поговорить о зомбировании, то это совсем другое дело. Но зомби это не архетип. Если взять человека демонического склада и ввести ему программу, то он в определенных обстоятельствах будет поступать согласно программе, но зомби ли он? Теперь понятно?
Многие академические школы начинали с гениальных открытий, но из-за своей закрытости критике становились тормозом на заднице. Где вы слышали академика признавшего догматизм своей теории?
Должен быть создан механизм, который не позволит никакому авторитету закрыть здоровую критику. И этот механизм может быть создан только снизу.
Относительно официальной науки, конкретно я не имею ничего ни против закона Ома, ни против теоремы Пифагора, но это не мешает мне использовать штучки, которые официальная наука не признает. Честно говоря их мнение на этот счет мне совершенно безразлично, работает и ладно.
Тов. Гораций мастерски иллюстрирует приёмы манипуляции собеседником
В частности: кажущуюся невнимательность, опору на прошлое заявление, сведение аргументов к частному мнению, использование непонятных слов и терминов и, наконец, вопросы-капканы. В связи с чем, рекомендую ещё раз перечитать вышеуказанную статью.
Хотя, думаю, он и сам не понимает чем занимается. Тем не менее это не принижает предоставляемого им опыта. Тролить КОБу под силу не каждому, а тем более продолжительный срок. Посмотрим на сколько его хватит.
Как иллюстрацию непонимания, приведу абзац из первой главы ДОТУ:
Так в каждой отрасли деятельности существует свой понятийный и терминологический аппарат, и подчас одно и то же слово в одной отрасли означает одно, а в другой — нечто совсем иное: так на транспорте слово «тендер» — ныне анахронизм, которым обозначают прицеп для паровоза с водой и топливом; в англоязычной экономической терминологии «тендер» — заявка на подряд, предложение (деловое). В результате, если специалисты нескольких отраслей собираются вместе для того, чтобы впервые выявить и решить некоторую общую для них проблему, то прежде, чем начать собственно её решать, они изведут уйму времени для того, чтобы выработать некий общий для них профессиональный слэнг (подмножество языка, употребляемое в какой-то области деятельности), на котором общество впоследствии будет описывать выявление и решение проблем такого рода, если основоположники достигнут успехов и общественного признания.
Думаю, намёк понятен.
Насчет моих познаний работ Павлова спорить не буду, я знаю о них только в общих чертах, просто насколько я понял он приоритет дал именно внешним физическим факторам, исходя из которых человек якобы строит линию своего поведения и т.п. В ДОТУ речь идет также об эгрегорах (неких информационных полях), которые также имеют значительное воздействие на поведение человека.
В принципе, я Вас понял)
Спорить не буду, но насчет того, что ДОТУ "перечеркнула все известные психологические школы" сомневаюсь, на эту тему Вам лучше с авторами КОБ пообщаться, если есть такая возможность (тем более, что они открыты конструктивной критике/предложениям).
Да с одной стороны система сырая и очень общая, но по большому счету, на мой взгляд, ее вполне хватает для понимания того какие поведенческие реакции следуют от человеческого, животного, зомби и демонического, ну и в т.ч. к чему это приводит и что на этом строится. Естественно, что каждый человек поступал и совершает поступки исходя из человеческой мотивации, выполняя какую-либо программу, либо повинуясь какому-либо инстинкту, при определенных обстоятельствах - нет идеальных людей, да и не может быть наверное такого идеала. Насколько я понимаю, что "человеческое" должно преобладать и строить основную линию поведения индивида, в т.ч. не допускать преобладания в нем животного и/или воздействия какой-либо программы. Тогда человек будет человеком.
Я больше склоняюсь к тому все-таки, что ДОТУ лишь что-то выкинуло и что-то добавило в учения по психологии, но не перечеркнуло все напрочь.
Просто здесь возможно позиция такая, что нельзя научить кого-либо...грубо говоря, повысить свой уровень человечности, к этому он сам должен прийти, иначе получится опять какой-то биоробот, как Вы говорите теория может перейти в догму. Вот к примеру автор топика, как будто потерял ориентир, поняв настоящую суть религиозных конфессий, но в КОБ он каких-то догм не нашел, а свой фундамент видимо еще не построил, поэтому ищет какие-то правила, хотя сам должен строить свои правила поведения. Может поэтому они оставили эту систему такой сырой?
Подробно об архетипах (типах психики) у них есть еще в работе "От человекообразия к человечности".
P.S.: Насчет Павлова поверю Вам или не поверю только когда сам ознакомлюсь поближе с его работами)
тов. Hensen. В каком месте Вы узрели прием манипуляции? Манипуляция мнением это то, что я вижу в Вашем сообщении. Назовите какое слово Вам не понятно. Кстати о используемых Вами понятиях: я не нашел слова тролить в словаре.
Похоже у Вас серьезная проблема с постановкой задачи. Топать в куче для массовки это не то. Возьмите задачу по плечу и просто ее сделайте, и будет Вам уважение. Бесцельное обвинение кого-то в чем-то бесперспективное занятие. А мое отношение к коб или доту не Вам оценивать, Вы просто не располагаете информацией.
Для Okrosh. Понять, что сделал Павлов для психологии, можно только через призму работ по психологии. В прикладном плане могу напомнить, что во время Отечественной войны подготавливались собаки, которые с минами под танки бросались, очень эффективно, хотя собачек конечно жаль. Но сколько человеческих жизней спасли.
Трудность вопроса в том, что среди психологических направлений идет не то, что неприязнь, война. И если прописать основу психологии по доту, то получиться, что надо снова изобретать велосипед. Именно в этом и суть вопроса. В то же время если описать какие-то тенденции в управлении обществом, то это то, что позволит привлечь представителей разных школ. Я полагаю это не пустячек.
Гораций:
Понять, что сделал Павлов для психологии, можно только через призму работ по психологии.
Что сделал, да покопался малость в инстинктах. А если по аналогии с компом, то в BIOS-е.
Алексей:
человеку моего возраста - нужен, эдакий фундамент - понятно, что Бог един, Божий Промысел и Попущение - все понятно, - получается, что нужно руководствоваться только своими чувствами и мыслями, без опоры на какие либо труды?
Вот на Бога и опирайся. Ему можно верить. А Бог охотно отвечает, в том числе подсовывая и нужные труды.
Ознакомиться с Ветхим, Новым Заветами, Апокрифами и Кораном, Хадисами, Ведами и др. литературой на мой взгляд всё-таки необходимо.
Одновременно надо налаживать своё личное общение с Отцом-Небесным, с Силами Света для начала через молитвы (канонические и своими словами). При этом очень важно знать, что в Исламе Бог первоначально заповедовал 50 молитв в день, но поскольку народу это было тяжело, Бог снизил это число до 5 молитв в день. Т.е. в идеале, для того кто стремится к Богу, Молитва должна быть постоянной (не словами, а душою, сердцем).
Молитва - Связь с Богом, с точки зрения ДОТУ, молитва (в широком смысле обращение к Творцу, которые могут проявляться через МЫСЛИ, СЛОВА, ЭМОЦИИ, ПОСТУПКИ - мы их сеем, получаем в семеро - "что посеешь, то и пожнёшь") - это наши прямые связи, Обратные связи - Язык Жизни. И задача Человека на Земле - Развитие Души, Духа до уровня подобия Отца-Небесного, стать для Него Со-Творцом.

Очень Рекомендую ВСЕМ прочитать современные Обращения Всевышнего к Нам, Людям "Откровения Людям Нового Века" и "Толкования"http://www.otkroveniya.info/predislovie.html
Там даётся структура Мироздания, Каноны Мироздания, говорится о связи Человека и Создателя, Что делать сейчас, чтобы преобразить Мир к лучшему.
Не отвергайте сразу (сейчас действительно много тех, кто якобы слышит), присмотритесь, задумайтесь, если будете стараться читать их, осмыслять, то сами скоро убедитесь в истинности откровений и всё поймёте.
Алексей:
...нагрудный крестик, - что это, стоит ли его носить... как относится к этой вещи...
Вы правы! Церковно-христианская магия сильна!
Можно относиться к крестику как к ошейнику на шее животного с именем и телефоном хозяина!
Михаил23:
...Очень Рекомендую ВСЕМ прочитать современные Обращения Всевышнего к Нам, Людям "Откровения Людям Нового Века" и "Толкования"... присмотритесь, задумайтесь, если будете стараться читать их, осмыслять, то сами скоро убедитесь в истинности откровений и всё поймёте.
Достали уже своими писаниями и авторитетами!
Ужасно видеть как люди низводят себя до уровня пасомых...
Для Человека нравственно неприемлемо быть пасомым и окормляемым, как неприемлемо и самому пасти и окормлять!
Михаил23:
Не отвергайте сразу (сейчас действительно много тех, кто якобы слышит), присмотритесь, задумайтесь, если будете стараться читать их, осмыслять, то сами скоро убедитесь в истинности откровений и всё поймёте.
Слышат - ладно, а кто поёт?
В цикле видеолекций о торсионных полях, выложенных на этом сайте, упоминалось, что крест, как пространственная фигура, изменяет торсионное излучение на противоположное.
Крестик носят на уровне солнечного сплетения - в районе чакры любви (Анахата). Что может сделать крест с излучением этой чакры?..