М. В. Величко (от ВП СССР) отвечает на вопросы читателей блога „К чему стадам дары свободы” [10.07.2024] [Serguei ss69100]

Это первая часть ответов Михаила Викторовича на вопросы читателей блога ss69100 („К чему стадам дары свободы”).
Запись сделана в СПб в июле 2024 г.
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: Z390001142609, E269677759096.

16 комментариев

Системный вопрос с 25:55 по 27:00  — «Как человек может быть психологом для самого себя?»

Величко отвечает грамотно, вкратце описывая, по сути, соло процессинг Денниса Стивенса «Анализ ума. Руководство по играм»: https://www.freeyourmind.ru/library

Уж если КОБ до сих пор не разработала собственную систему личностного саморазвития, то и не стоит  изобретать велосипед.

Методика Стивенса эффективна, как никакая другая, не требует финансовых затрат, выполняется самостоятельно и отлично подойдёт как психологическая практика самосовершенствования для применения и в русле КОБ и в любом другом.

"Патриотка России", жи-Жа, тебе в голову не приходит, что возвеличиваемый тобою… один из легиона… некий Стивенс является плодом ИНОЙ КУЛЬТУРЫ, нежели Русские и подавляющее большинство гр-н РФ — и, соотв-но, "личностное саморазвитие" (а что — бывает ещё саморазвитие неличностное, тупоголовая?) индивидов — качественно разное?

Думаю, что «приходит» (в голову), но ты намеренно содействуешь созданию наиболее благоприятных условий для реализации сценария … скажем, «Русские — новые индейцы».

А по существу -

тебе в голову не приходит, что возвеличиваемый тобою… один из легиона… некий Стивенс является плодом ИНОЙ КУЛЬТУРЫ, нежели Русские и подавляющее большинство гр-н РФ — и, соотв-но, "личностное саморазвитие" (а что — бывает ещё саморазвитие неличностное, тупоголовая?) индивидов — качественно разное? Думаю, что «приходит» (в голову), но ты намеренно содействуешь созданию наиболее благоприятных условий для реализации сценария … скажем, «Русские — новые индейцы»

- тебе, жи-Жа, нечего сказать?

@Александр Агафонов 12 июля 2024г. в 17:53:

А по существу -

тебе в голову не приходит, что возвеличиваемый тобою… один из легиона… некий Стивенс является плодом ИНОЙ КУЛЬТУРЫ, нежели Русские и подавляющее большинство гр-н РФ

И Хаббард и Стивенс и практики саентологии вообще, это плод Человеческой культуры.

В Древней Руси была практика кресения, кресных отцов и кресных матерей, это аналог современной саентологии и одиторов. А «умная молитва», практикуемая на Руси с древнейших времён, это аналог соло процессинга Денниса Стивенса «Анализ ума»:  https://www.freeyourmind.ru/library

Новое — это хорошо забытое старое.

@Александр Агафонов 12 июля 2024г. в 17:53:

"личностное саморазвитие" (а что — бывает ещё саморазвитие неличностное, тупоголовая?)

Бывает общественное развитие, «умник» Вы наш недалёкий:

Развитие общества может происходить постепенным путём, когда человечество медленно движется от простых форм общественной жизни к более сложным, или стремительно, благодаря революционным преобразованиям. 100urokov.ru   Урок 1: Развитие общества - 100urokov.ru

@Александр Агафонов 12 июля 2024г. в 17:53:

Думаю, что «приходит» (в голову)

Откуда к Вам в голову приходит отсебятина, Агафонов?

@Александр Агафонов 12 июля 2024г. в 17:53:

- тебе, жи-Жа, нечего сказать?

Настоящему мужчине всегда есть что сказать, жижолог Вы наш.

На сетевом жаргоне сие именуют "копипаста". Причём, в данном случае "копипаста" даже не редактированная ("первым мероприятием... первым мероприятием... пройдёт... пройдёт").

Однако, характерно - ЧТО в тебя, жи-Жа, "заходит". Тебе и твоим кураторам очень хотелось бы, чтобы и вся "сеть" была наполнена исключительно подобной - т.е. источником имеющей одно из нескольких, надёжно контролируемых, СМРАД - "копипастой".

То, что явления "Западной"/Жидовской культуры есть АНАЛОГ явлений культуры Русской, рассказывай своему ишаку (если он ещё не подох от бескормицы).

А саморазвитие может быть только "личностным" и никаким иным... так же, как и совесть - цитируя Даля - у каждого своя. Может быть, конечно, и практически полное её отсутствие - как у тебя с подельниками... и чужой - перефразируя Горького - никак не призанять (будь ты даже "занин").

Давно не видел Михаила Викторовича… Прогрессирует лицевая асимметрия — видимо, невропатия… Общий вид — не сказать, что свежий, бодрый. Надо бы подалее от СПб и "работы на камеру" — поближе к природе, тем более в июле.

Важный момент — упоминание о «регистрации бренда» ВП СССР.

Суть:

«одно щупальце»/отечественная периферия ГП «подвело» алтайский ФКТ/Пякина к использованию поименования «ВП СССР»;

«другое щупальце»/всё та же периферия на убедительных основаниях — дабы «конкуренты» не заявили права на все материалы КОБ — «подвела» к означенной регистрации.

Итог и прогноз:

ФКТ теперь действует, нарушая (действующее) законодательство и, соотв-но, ещё более надёжно контролируем;

не «прямо сейчас», но «чуть попозжа» (ведь оная периферия не связана временем), об авторских правах «брендодержателем» будет заявлено и, соотв-но, наконец будет пресечено весьма плохо контролируемое, отвлекающее много ресурсов (сей периферии) распространение таковых материалов.

«Нюанс»:

полагаю, что и на сей раз периферия обломается — ВОДА ДЫРОЧКУ НАЙДЁТ.

@Zanin Vadim 11 июля 2024г. в 09:40:

Уж если КОБ до сих пор не разработала собственную систему личностного саморазвития, то и не стоит  изобретать велосипед.

Какая чушь…!  Механизм самонастройки эмоционально-смыслового состояния психики, приведение его в Лад и гармонию, а также управление этим состоянием описан в трактате «К Богодержавию»… Но тов.Занин делает осторожные вбросы дискредитирующего характера… и наблюдает.

@Андрей Васильевич 1 12 июля 2024г. в 23:35:

Механизм самонастройки эмоционально-смыслового состояния психики, приведение его в Лад и гармонию, а также управление этим состоянием описан в трактате «К Богодержавию»…

И какие там описаны психотехники самонастройки, кроме общих обтекаемых фраз?  Практика — критерий истины.

«По плодам судите о них». Некоторые аберрации и неспособность смотреть правде в глаза присущи даже лидерам КОБ, не говоря уж о последователях.

В Общественной инициативе нет ЛИДЕРОВ. Оная не является АНАЛОГОМ сайент-движухи и прочих, множественных, "западных" "течений".

Что достаточно человеку - того мало биороботу; последнему необходима детальная программа (не зря "свяченые авраамические пейсания"... особенно для хебры... так подробно "инструктируют" зомбируемых).

Ты пишешь так и такое, что создаётся впечатление полива — причём, против ветра… чаще стирай и суши штаны, а то смердит.

КОБ — это Концепция общественной безопасности, сумма неких материалов; в оной — тем более — нет лидеров. Выключи дуру, жи-Жа, не проканает.