Зазнобин В.М. рассказывает про себя и как рождалась КОБ (2004) [22.06.2018] [канал Kobtv]

Запись сделана в июле 2004 г. на слёте КПЕ

О том "как рождалась КОБ" лучше и разумнее всего узнавать от одного из её "отцов", а не околовсяческих "сопутствующих"...

2:53 - о систематическом сливе секретной технической информации в сшайку, под "давлением" чего было написано "Инферно флота в инферно страны", в процессе чего "высветились" 6 приоритетов ОСУ

3:30 - после письма Рыжкову по этому поводу, "мафия", стоящая за всем этим, готова была расправиться

5:23 - в результате всего этого, в 1987 г. фактически выгнали со службы

6:43 - в процессе написания КОБ, из военного института в СПбГУ с ВМ ушли ряд товарищей, которые стали основой коллектива

6:52 и далее - КОБ писалась "в 2х ипостасях"... Работа под эгидой СПбГУ "Какой быть науке в 21 веке" фактически была конспектом "Мёртвой воды"... Составили статью с изменённым заголовком - "Для чего быть науке в 21 веке"... Во 2-м номере за 1990 г. "Молодой гвардии" она вышла уже под заголовком "Концептуальная власть, миф или реальность"... Когда увидели, что реакции на статью ровно НОЛЬ, поняли, что надо работать дальше

10:11 - были ознакомлены профессора всех 20 факультетов СПбГУ

10:43 - в 1991 г. Зубов дал задание на совместную работу с "Ин-том США и Канады"

12:33 - собрал свою команду, подкорректировали прошлые тексты, в частности "Разгерметизацию", дали читать и дополнять универским профессорам... Придумали название "Как вам реорганизовать Бнай-Брит" ("из хулиганских побуждений" :)

24:10 - основная наша задача - активировать интеллектуальный потенциал нации, дать метод для этого

24:56 - освоив ДОТУ можно общаться со специалистом любого профиля без проблем понимания

От редакции «МедиаМера»
Полная версия тут: https://mediamera.ru/post/12928

165 комментариев

Страницы

@Скиф 16 июня 2022г. в 03:52:

И как Вам эта семитская (или римская?) легенда о Хазарии нравится?

мне, собственно, не нравится и не НЕнравится :) всё, что лично мне известно о Хазарии ограничивается общеизвестными, "школьными", сведениями, типа "как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам..." :) "иудейская" версия Хазарии как бы из этого "общеизвестного"... только до последнего времени лично мне было неотчётливо ясно - жили ли в Хазарии собственно этнические евреи (перебравшиеся туда из древней Палестины) или местные аборигены, принявшие иудаизм... т.с. "по последним данным" выходит, что именно аборигены (в состав которых, по отдельным сведениям, входило также и какое-то количество славян), принявшие иудаизм...

Это вредно. Полезно узнать. Но неполезно давать резкие комментарии. "Отцы коб" - за одно это может прилететь. Культ отцов - это не к нам. Отцы воздуха? Отцы воды? Узнать у отцов воздуха как появился воздух? На здравие.

Ну тогда отчимы?))) А какая теперь разница — права на работы в некоторых юрисдикциях теперь у Величко!)))

Во-первых, " отцы " - в кавычках, если заметили... Во-вторых, причём тут какой-то "культ"?? "отцы-основатели" - стандартное определение для кого-то, стоящего у истоков чего-то. Воздух (кислород) на Земле получается от дыхания зелёных растений, значит они его "отцы"... верней, производители :)

Коля 31 июля 2022г. в 20:25:

У Горького в «Макаре Чудре» интересный диалог Луйко Забара с Чудрой:А кто больше знает — дурак или мудрый?Конечно дурак больше знает! Мудрый во всем сомневается.))))))))))))))))))))))))))))))

Так он сомневается в том. что знает?

Или не знает о том, в чём сомневается?

Сомнение - импульс к получению нового знания?

Когда пропадают сомнения, тогда знание получено?

А адекватное ли реальности это знание?

Так в чём здесь мудрость?

https://zaznob.in/биография/

Из дневника, 7 февраля 1991 года: «”Блажен, кто крепко слово правит и держит мысль на привязи свою” – “Домик в Коломне”, Пушкин.

Прежде всего потому, что человек увлечён собственным процессом мышления и не умеет внимательно слушать, вникать в чужие мысли. Каждый человек имеет свои стереотипы распознавания образов и потому, встретившись с какой-то новой информацией на основе незнакомых, а потому и непонятных ему образов, он начинает мельтешить: гнать свои образы, спрашивать, перебивать и, в конце концов, под воздействием своих стереотипов способен увести нить изложения в сторону от главного направления нового для него информационного потока. Отсюда, культура мысли заключается прежде всего в дисциплине самого процесса, в способности выслушать даже то, что на первый взгляд кажется либо давно известной истиной, либо абсолютной галиматьёй.

Потому первое правило – “держи мысль на привязи свою”, памятуя, что первый взгляд на чужую мысль и стереотипы распознавания образов с собеседником скорее всего различны».

Светлая память Учительственному человеку (!)

"Даждь мне разума в безумии моём, даждь мне наставника и просветителя..."

Вследствие всего вышесказанного следует, что человеческое мышление нуждается в организации. Проблема успешно решалась в советской школе, когда к 6 - 7 классу у учащихся формировалось понятийное мышление. Теперь, по некоторым оценкам, понятийным мышлением обладает только 20% взрослого населения.

@Чижов Михаил 5 сентября 2022г. в 09:19:

Проблема успешно решалась в советской школе, когда к 6 - 7 классу у учащихся формировалось понятийное мышление.

Да, да, только непонятно тогда, отчего в начале 90-х массы народу (обученного, естественно, советской школой, ибо других тогда не существовало) как "тяжко контуженые" кинулись к Чумакам-Кашпировским и прочим "магам-чудотворцам", а также во всякие секты... А также, давали легко себя обмануть МММ и т.п. финансовым пирамидам. Просто парадокс !

Более того... Вот сейчас, на ТВЦ, совершают исторические экскурсы по теме "90-е" - выкладывают много подробностей про тогдашний бандитизм (сама в те годы была 20-летней, но была "страшно далека" т.с. от этой темы (моя "больная" тема - оккультизм), чувствовала только, что вокруг творится что-то не очень нормальное)... И вот сейчас, осмысливая всё это, думаю - помилуйте, да ведь все эти тогдашние 20-с-небольшим/30-летние бандюганы (совершавшие со своими жертвами и друг-другом "художества" на уровне средневековой самой изощрённой инквизиции, или бандеровцев времён ВОВ) - ОНИ ЖЕ ВСЕ ИЗ СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ!!!

Есть у Вас всему этому рациональное объяснение, М. Чижов?!

п.с. а то, что "мышление нуждается в организации" - это Вы так "америку открыли"? :) Где б только их взять - НОРМАЛЬНЫХ организаторов, т.е., без мошенничества всякого и "корпоративной заинтересованности".

Когда элитка ссученая уровень образования не имеет значения. При хорошей организации дела и соответствующем методологическом обеспечении через СМИ и прочими способами можно программировать предпочитаемые тенденции общественного развития. Кашпировский не сам по себе, его раскручивали целенаправленно и основательно. СССР уже катился в пропасть, требовалось поддерживать массовый психоз среди определённой части населения. Не будет удивительным, если когда-нибудь станет известно, что сеансы Кашпировского были одним из элементов подготовки спектакля «августовский путч 1991». А годом позже сеансов Кашпировского была интермедия с сжиганием партбилета в прямом эфире. Уровень образования населения не имеет никакого значения, если вирус разрушения проникает в самые структуры власти. Классика жанра, сначала поражается элитка, затем всё остальное.

@Чижов Михаил 7 сентября 2022г. в 07:45:

Не будет удивительным, если когда-нибудь станет известно, что сеансы Кашпировского были одним из элементов подготовки спектакля «августовский путч 1991».

Сеансы Кашпировского программировали население СССР на то, чтобы растаскивали наследие СССР по карманам.

Расскажу свою историю. Никогда Кашпировского и Чумака не воспринимал, открыто посмеивался над старшими когда они усаживались перед телевизором и заряжали воду, кремы и т.д.. Однажды, когда в очередной раз стал посмеиваться, моя родная тётка с моей мамой уговорили меня сесть вместе с ними и посмотреть очередной сеанс. Я подшился в дурни, посмотрел. В эту ночь я видел сон как на яву, в последствии оказавшийся вещим. Смысл сна был в том, что все окружающие (люди были обезличенные) растаскивали советское наследие как ничейное, брошенное, пытаясь опередить в этом мерзком деле друг друга. Вели себя как животные. С каким азартом они это растаскивали. Одни из них становились супербогатыми и начинали отнимать награбленное у менее богатых. У меня было настолько мерзкое ощущение безысходности просто жуть. Ужасный сон. Детали сна уже не помню, но ощущение ужаса и безысходности за 30 лет сохранились. Так что Кашпировский, Чумак и другие «лекари» программировали население на разрушение СССР.

@Андрей 7 сентября 2022г. в 20:03:

Сеансы Кашпировского программировали население СССР на то, чтобы растаскивали наследие СССР по карманам.

Вероятность такого назначения сеансов крайне мала. Погружение в сеанс Кашпировского в лучшем случае могло послужить спусковым механизмом для интуитивного понимания происходящих процессов на основе накопленных ранее впечатлений. Среди этого комплекса впечатлений самый основной и бесспорный это кривая кооперация. Насколько я помню, перестроечная идиома "Куй железо, пока Горбачёв!" появилась раньше сеансов Кашпировского. Ложное отождествление сеансов Кашпировского с программированием населения на расхищение социалистической собственности может быть связано с тем, что понимание происходящего последовало сразу за сеансом. Это довольно распространённая ошибка, если не помнить об известном принципе, что после этого, не означает, что вследствие этого.

@Чижов Михаил 23 сентября 2022г. в 06:19:

Это довольно распространённая ошибка, если не помнить об известном принципе, что после этого, не означает, что вследствие этого.

У всех сугубо индивидуально. Я описал свои ощущения, на тот момент практически отроческие, наивные, не испорченные ничем, в том числе ни возрастом, ни опытом. Фактически я получил ощущения витавшие в умах людей того времени и прочувствовал их. Так скажем, меня погрузили в эгрегор по-полной. Мерзкое ощущение.

Страницы