Ка́мо гряде́ши? (куда идёшь?)

„Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. “ — Элеонора Рузвельт

Таким образом Элеонора Рузвельт ввела в лексикон людей, (сейчас это явление иногда называют «информационное сообщество) условное разделение людей по типу их интересов.

Такое условное деление конечно не отменяет условное деление общества на типы строя психики, введённое в оборот ВП СССР, ведь великие умы могут быть и «демонами и человеками», а события и персоналии так или иначе входят в интересы как биороботов, так и зомби.

Может появиться вопрос, почему «демоны и человеки» не могут иметь интересы в обсуждении событий и персоналий?

Конечно могут, ведь – это вопрос интересов, только с позиции прагматизма ни для того ни другого условного типа людей, события не могут быть интересны сами по себе, а персоналии без привязки к событиям и идеям.

Какая тогда разница? - могут возникнуть вопросы.

А разница в том, что «демоны и человеки» могут опустится вниз по условной градации, а вот «средние умы» смогут опуститься только вниз до обсуждения персоналий, а «мелкие умы» уйти со своей позиции «обсуждения людей» не могут до момента своего развития – у них просто нет другого горизонта!

Поэтому для «великих умов» есть три горизонта, по которым они могут «перемещаться» для «средних умов» -есть два горизонта», а для «мелких умов» -есть только один, что и обуславливает их поведение: «…Историческая память толпы ограничена настоящим плюс-минус две недели…»

Это логично объяснимо: ведь «мелкие умы» не видят событий и идей, поэтому возбуждаются (интерес) своей разностью с другими людьми естественно принимая себя как «идеал» -мерило других, не понимая происходящих событий и тем, более не усматривая никаких идей с помощью которых управляются в обществе.

«Средние умы» видят и людей и могут связать события с ними «великий полководец Александр Македонский».

И только великие умы видят и идеи, и события и людей…

К чему эта преамбула? – могут спросить некоторые.

А к тому, что наконец стало понятно поведение некоторых индивидов в интернет-сообществах и иногда тщетные попытки в них обсудить людей или события в привязке к идеям.

А также понятны бессмысленность общения с «умами», не входящими в твой горизонт -  они просто (или ты просто) не могут понять собеседника. Кстати теперь стало более понятно назначение метода общения используемый шаманами под названием «контролируемая глупость»…

Так как «пространство людей» густо населено, то для таких вот «мелких умов» перед глазами крутиться постоянный калейдоскоп лиц, интернет-образов - слепков людей, способность складывать которые для каждого индивида задаётся генетически, ведь умение выделять признаки индивида является жизненно необходимой чертой для распознавания людей.

Так вот, они, наверное, могут уже как-то выделять и систематизировать разные типы людей ведь их удел – это «обсуждение людей» а то, что ранее в обществе было урегулировано совестью, моралью или наконец личным контактом и страхом получить «по сопатке», в интернете совсем нивелировано безопасным и анонимным положением.

Поэтому можно наблюдать в интернет-сообществах, особенно философских, наполненных интеллигентными людьми, нескольких таких типичных представителей «мелких умов».

Полу-люди (18+)
555.jpg
Полу-люди.

Это ни в коей мере ни оскорбление — это факт поведения отдельных индивидов в условиях гарантированной анонимности и безопасности.

А также это маркер: если индивид не может вести себя в интернет-обществе вежливо – значит   это «мелкий ум».

Вот доказательства: совесть такое поведение не одобряет, мораль, честь такого поведения не одобряет, значит перед нами индивид – «мелкий ум» и взыванием к его совести и чести не удастся создать благожелательную спокойную обстановку общения на этом ресурсе.

Кроме того, часто сами себе они своё поведение объясняют какой-либо идеей (ведь не совсем пропащие бывают), и вот ради этой идеи спасти человечество (от этого участника сообщества, от белогвардейской или большевистской «сволочи» и т.п.) они готовы это самое человечество растерзать на кусочки. Раньше такое поведение называлось «одержимость», сейчас иногда применяют термин «психо-троцкизм», по поведению известного персонажа.

Особенно эта борьба за человечество гротескно смотрится в интернет-сообществах, посвящённых КОБ, где главной идеей оглашён принцип «люди станьте человеками».

И вот появляется такой «борец за человеков» и самыми разными бессовестными (принцип поведения в сообществе «от Бога») и разными аморальными (принцип поведения в сообществе «от закона») способами «борется» за счастье человечества!

И это совсем не безобидно, ведь пока у них только клавиатура и отсутствие совести, а собери их в кучки и дай им оружие, и вот тебе новые хунвейбины, правый и другой секторы и т.п.…

Кроме того –это реальная дискредитация самой идеи КОБ (люди будьте человеками), ведь так отторгнуть людей от философской идеи как если в борьбе за неё как использовать прямо-порицаемые в КОБ методы - это не всякому врагу концепции общественной безопасности по силам.

Недавно наблюдал здесь обсуждение: такой вот ССаня Агафонов (он сам себя так назвал в переписке со мной (ССаня в штанах)) борец за КОБ с идейным противником КОБ А. Старцевым. Так вот идейный противник на фоне мата и оскорблений от ССани выглядел более человечным чем тот самый «борец за человечество».

Теперь понятно, что на фоне такого условного разделения Элеоноры Рузвельт, все попытки урезонить, воззвать к совести таких вот одержимых (психо-троцкистов), бесполезны, но это я сейчас только понял, ведь раньше то думал, что все люди равны… оказывается есть те, кто считает себя «ровнее»…

Но не всё потеряно для философского сообщества, если конечно оно имеет желание оставаться таковым, а не превратиться в отстойник для зомби и демонов.

То, что делает таких вот неумных людей неуязвимыми в интернете является и методом борьбы с ними.

Ведь обычные или выдающиеся люди заняты построением «своего счастья» и они обычно реализованы или реализуются в реальной жизни, поэтому у них обычно нет времени на борьбу в интернете.

А такие вот психо-троцкисты как раз не могут реализоваться в реальной жизни, если они начинают грубить в реальной жизни, то в череде детей и женщин им попадается мужичок, который разбивает им сопатку «на раз»… поэтому они тихие спокойные люди в реальности и только «великие и ужасные» за своей клавиатурой.

Это компенсирует им их ущербность и потому площадка где их никто не сможет побить физически, является для них вожделенной!

А ведь для восстановления спокойствия и достижения соборности, ведь соборность возникает ВСЕГДА в ненапряженных суперсистемах, нужно простое человеческое общение без оскорблений.

Кстати есть ещё один маркер (не обязательный) что перед вами «мелкий ум» - индивид, заражённый одержимостью – это отсутствие творчества - статей, идей (помните «идеи», «события») - только одни комментарии в активе (помните «обсуждают людей»).

Поэтому лишение таких вот индивидов возможности на несколько дней писать гадости за малейшую их грубость, а не только за их нецензурные выражения, позволит корректировать их поведение.

Однако этим вынуждена заниматься администрация ресурсов, которая возможно не замечает такое поведение, может из-за загруженности, может вследствие корпоративности, ведь лают обычно такие индивиды на «общих» идейных врагов (я наблюдал, например, на А. Старцев за критику КОБ, а на меня, например, за «неправильный» русский язык), что возможно даже радует «человечность» в администрации…

А нужен ли контроль, может «невидимая рука рынка» всё сама «разрулит»?

Мы теперь видим, что самостоятельно подобные индивиды не исправятся ведь они не получают по носу как в жизни и более того получают удовольствие от безнаказанных унижений других людей.

Поэтому, если ресурс не является проводником нигилизма, т.е. существует концептуальная определённость, то в этом есть необходимость, так как нормальные люди просто уходят от такой обстановки и когда прежнее поколение, которое было «в начале» организации становления форумов уйдёт по возрастной причине, то нового поколения уже не будет – а без притока молодёжи ресурсы погибают…

Но что же делать участникам сообщества, если администрация спит и не читает свои же правила?

Когда шериф спит, индейцы сами как шериф…

Иногда, для создания возможности таким индивидам вырасти над собой, исправиться, задуматься над своим поведением и природой вещей, приходится показывать им их же самих, но со стороны как в зеркале. Да приходится и матом им отвечать…

Это ведь небольшая личная жертва по сравнению с гибелью ресурса… ну а как иначе, если шериф спит?

Что вы думаете по поводу этой идеи?

Итак, перед вами обычный вопрос, с так называемым «вторым смыслом».

Есть вопросы, относящиеся ко всем трём «горизонтам умов» и расставлены маркеры, т.е. вы теперь уверенно сможете увидеть «горизонт ума» собеседника по его ответам или комментариям.

6 комментариев

Не судите, да не судимы будете — сказал Сын Человеческий. Есть еще одна мудрость — если тебе что-то не нравится в людях, ищи причину в себе. Меня тоже коробит от хамства на этом ресурсе, но я сам стараюсь не хамить, независимо от того, насколько грубо общаются со мной оппоненты. Я это делаю не только из уважения к ним, сколько из уважения к себе. И происходит чудо, хамить перестают. Никогда не скатывайтесь до уровня мелких умов, позволяющих хамство, по отношению к Вам. Хамить и оскорблять оппонента, это неуважение к себе, и согласно причинно-следственным связям, тот, кто это делает, думая, что он «неуязвим» в интернете, получит это в отношении себя где-то в другом месте, или здесь же, на сайте, от такого же хама. Золотое правило вселенной — относись к окружающим тек, как хотел бы, чтоб относились к тебе, это тоже было озвучено Сыном Человеческим.

Что касается работы модераторов, они поступают мудро, давая проявиться хамам на сайте, и самим себя наказать, согласно закону причинно-следственных связей. Особого вреда от них нет. Вред они приносят только себе. Другим же приносят только пользу, показывая им, где у них прорехи в энергетике, через которые хамы пытаются вампирить оппонентов. Если Вас зацепило, значит у Вас есть поле деятельности для работы над собой. О хамах не беспокойтесь, они свое получат очень быстро. Согласно закону времени, который продолжает действовать и действует с ускорением.

Немного затянуто), для головы списка))). Но для хвоста рекурсии больно).

Дочитал), готов к твоему "зеркалу"))). Сама статья призыв к окукливанию по Ашманову).

@Каку Ся 4 октября 2021г. в 14:05:

Дочитал), готов к твоему "зеркалу"))). Сама статья призыв к окукливанию по Ашманову).

В статье все сказано, из статьи ты выбрал только персоналии (готов к зеркалу, окукливание), о чём это говорит?

То, что другие темы, а именно «идея» тебе не интересны… а мне не интересно что обо мне думают здесь другие, понимаешь?

Ну назови хоть одну выгоду от того, что кто-то здесь кого-то обсудит и даже верно. обсудит? Ну какой прок от этого народу?

Только потешить самолюбие тех, кто обсуждает, так как ТОЛЬКО таким образом они могут показаться себе выше, понимаешь?Т.е. они думают так: «если могу унизить Пякина здесь, то значит герой», понимаешь логику?

А вот идея — это да! Идея — это управление… этому стоит уделить время..

Таким образом это не «окукливание» а цитирую Пякина и ДОТУ: "опознавание факторов среды"!

И если я опознал верно (для этого публикация — для проверки) то значит смогу найти метод управления, всё просто… а ты «зеркало», «окукливание»..

Все, больше объяснять мне не интересно…

@Zanin Vadim 4 октября 2021г. в 11:03:

Что касается работы модераторов, они поступают мудро, давая проявиться хамам на сайте, и самим себя наказать, согласно закону причинно-следственных связей.

Да, правильно но не всё, как мне кажется.

Вы видели, чтобы в реальной жизни был вот такой процесс как жизнено-определяющий? Т.е. нехорошие люди делают с другими всё что хотят а карма им потом на том свете воздастся?

В реальной жизни нехороший люди могут зайти очень далеко. Поэтому кроме совести есть общие правила и кроме Божьего суда есть человеческий и нельзя сделать отдельные правила для интернета, так как мозг (по мнению наших ученых) не различает виртуальность от реальности..

в интернете действия таких вот нехороших людей ограничены. самой виртуальностью, а если бы не были ограничены? Через сколько времени пресловутый индивид выйдет с битой на улицу в реале? Вы не слышали когда после ссоры в школьном чате люди убивают друг друга, калечат свои судьбы и детей? нет, не слышали?

А если бы были правила модерации и они бы соблюдались, вы думаете это бы произошло? Ссора бы НЕ произошла!

Потом а для чего вообще форум?

Для выращивания нехороших людей? Чтобы они взращивались на безнаказанности? Или для нормального общения?

А что говорит религия в таких случаях? «Не введи во искушение»!  Т.е. выделение таких вот в касту неприкасаемых, вводит их во искушение.

А систему, каковой является форум, такое поведение админа приведёт к развалу, так как порядок можно навести просто, через механизм 3-5 дней ограничения возможности оскорблять другого.

Я расскажу о своём наблюдении:

Первым я увидел форум «Осознание», несколько лет посещал его, но перестал, так как там уже болото, вследствие грубости  админа. У него своё трактование КОБ и когда мне говорят о ДОТУ и КОБ на том форуме, то мне грустно,так как нет таких методов как использует админ в КОБ.

Мне грустно, что ресурс погиб.

Теперь этот форум.

Хотелось бы на нем поучится у просвещенных людей, но их всё меньше и меньше, поэтому я захожу сюда всё меньше и меньше.А когда захожу вижу ругань во всей красе — это мне нужно? Я что на улице или в зале не могу поругаться? И мои слова вызваны не тем, что не могу наказать негодяя который тут ругается, а тем что не хочу чтобы случилось то, что случилось с «Осознанием». Поэтому приходится писать.. ну и одновременно открывать что-то новое для себя…

@Human 5 октября 2021г. в 23:02:

В реальной жизни нехороший люди могут зайти очень далеко. Поэтому кроме совести есть общие правила и кроме Божьего суда есть человеческий и нельзя сделать отдельные правила для интернета, так как мозг (по мнению наших ученых) не различает виртуальность от реальности..

Верно! И в реальной жизни хамства хватает и способы его победить такие же как в интернете, плюс дать в бубен. Здесь в бубен не дашь, но можно нейтрализовать негатив, обнулить его. Как сказал мудрец, если кто-то даёт тебе нечто, а ты это не взял, то это нечто останется у того, кто  дал. Если Вы реагируете на негатив, и отвечаете негативно, значит вы взяли, восприняли этот негатив. Но если Вы не станете немедленно отвечать на хамство, успокоитесь и корректно и по существу, будете отвечать хамоватому оппоненту, Вы принесёте, в первую очередь пользу себе, стирая в себе заряд гнева, и с каждым разом он будет слабее. Это вариант духовной работы над собой и способ саморазвития. Хам при такой беседе или тоже начинает вести себя корректно, или не выдержав давления собственного негатива, «обжегшись» об него прекращает беседу.  «Если тебе что-то не нравится в людях, ищи причину в себе».