"Робеспьер и Ко нервно курят в сторонке". Е.Ю.Спицын на радио Аврора в программе "Прямой эфир. [27.12.2020] [Канал МПГУ]

Тайм-коды 
00:00:53 - послесловие к "диспуту" с Гозманом 
00:23:00 - про Ивана Грозного 
00:55:31 - был маоизм вариантом троцкизма 
01:08:52 - о роли труда заключенных в советской экономике 
01:19:54 - почему Хрущев уничтожил сталинские артели 
01:29:40 - о хрущевском волюнтаризме.

Подробнее 

16:57 Я даже не знаю кто он. Говорят, что он психолог. Я вообще думал, что он физик. Ну если он психфак МГУ заканчивал, это известная кузница кстати либеральных кадров ещё со времён 60-х годов. Все наши современные разрушители образования, начиная с Асмолова и компания, они все учились на психфаке, и у них там гуру был, они там себе слепили гуру из Лёвы Выготского, вот, который был кстати по своим воззрениям довольно близок к Троцкому и компании. Вот. Он был одним из идеологов той самой пресловутой педологии наряду с Блонским, Залкиндом и другими. Их активно кстати поддерживал Бухарин, который кстати выступал ещё по-моему в 28-м году на Первом съезде педологов. Ну и так далее и так далее. Я-ж помню как тот-же Асмолов в 97-м году выпустил первый журнал Педология, там кстати для этого журнала даже написал статейку никто иной как Владимир Познер — тоже большой знаток образования, и где он с восторгом писал о том, что ну наконец-то мы возрождаем порушенную сталинским тоталитарным режимом педологическую науку. Вот они и возрождают в кавычках. А в результате это всё нанесло непоправимый удар всей нашей системе образования. Так что психфак МГУ это ещё та контора никанора. Вот. Поэтому ничего удивительного, что там учился и Асмолов, что там учился Гозман, и прочие так сказать представители вот этого либерального — я конечно в кавычках беру — никакие это не либералы, это тоталитаристы. Вы даже посмотрите как себя вёл Гозман по отношению к Роде:  "-Так. -Я сказал. -Немедленно.", командные нотки, абсолютное нежелание слушать иную точку зрения. Они тоталитаристы почище любых т.с. представителей этих режимов, любых. Большевики по сравнению с ними это вообще верх толерантности и дипломатичности в общении со своими оппонентами. Это люди страшные, вот в прямом смысле. Если бы они дорвались бы до власти во всех её этажах и сегментах, я вас уверяю, что они бы установили такой тоталитарный режим, такую кровавую баню, что Робеспьер и компания просто бы нервно курили в сторонке. 19:46 … 

Комментарии (20)

56:12 Вы вообще уразумейте себе, что такое троцкизм вот ну в таком концентрированном что-ли виде. Первое: это безусловно его теория перманентной революции... 

59:24 Теперь дальше ещё - второе положение троцкизма. Это мировая пролетарская революция. Что построить социализм в одной отдельно взятой стране априори нельзя. Пока будет существовать буржуазное окружение, всегда будет существовать угроза реставрации капитализма. Поэтому строить социализм в одной отдельно взятой стране нельзя. Это заранее обречённый т.с. проект. Тем более строить социализм в России, где объективных предпосылок для …

Да ты чё???? А Троцкий колдун в натуре получается! Как в воду глядел — сколько веревочке не виться, а конец будет! А если буржуазное окружение под каток закатать, то можно строить социализм???

Ты все книги Зиновьева прочитал? И кто ты будешь в новом человейнике? РООЛВАППЛД РРЕКУ ЛД СВИО ЖЫВОАТ ОАСО…..)))))

Не густо! А я так человеком самостоятельно мыслящим и останусь!))) Запоминать буквально не мое, понять суть и творить свое представление мне ближе.

Ну и чего не устраивает? Они что говоруны не знают, что если нельзя уничтожить, то надо возглавить! Или у них умишко мелковат, для того что бы даже допустить такую мысль!? Тем более капитализм в его уже отработавшей форме требует перестройки, что и происходит.

Михаил Хазин Выступления1 день назад

Складываем дважды два. Трамп не собирается покидать Белый дом. Никто не пакует чемоданы, не вывозит оттуда вещи. Пентагон больше не проводит брифинги с командой Джо Байдена. Все больше представителей республиканцев официально заявляют, что будут выступать против результатов фальсифицированных выборов 6 января. Дэн Скавино (сотрудник команды Трампа) публикует в Twitter все более загадочные сообщения. Камала Харрис всё ещё не покинула свое место в Сенате. И теперь Руди Джулиани даёт многозначительный комментарий относительно всего происходящего: «Вы узнаете все сразу. Это будет очень шокирующим для всей страны [...] После Рождества все они падут - мейнстрим-медиа, BIG TECH, все эти коррумпированные чиновники... И это будет очень громко».

Коля 28 декабря 2020г. в 09:43:

Если только в курсе и ничего больше, то вполне сопоставимые.)))

Воот), а ещё они-же бы вычислимые на Рефале))). А не натыканные в гербарии)

Вот истина и всплывает!))) Учить или учить — рознь! Можно учить, а можно только мозги пудрить! Это чаще!)))