"Для них всегда Сталин хуже Гитлера" Е.Ю.Спицын на радио Аврора в программе "Прямой эфир" [06.06.2021] [Евгений Спицын]

Запись прямого эфира на Радио АВРОРА от 2 июня 2021 г.
Поддержи канал: Моя новая карта Сбербанка - 5336 6903 1682 6694 (Евгений Юрьевич С.)
Тайм-коды:
00:00:00 Приветствие;
00:00:29 Фальшивка ли секретный протокол пакта Молотова-Рибентропа?
00:31:53 Смотрел ли кто-то из руководства СССР на Гитлера, как на нечто полезное для страны или Европы?
00:38:03 Суслов и Андропов находились в разных политических группировках или одной?
00:49:01 Что вам известно об уголовном деле против Союза освобождения финских народов?
00:49:10 Почему фигура Аугусто Пиночета была так популярна в среде либералов в начале 90-х годов?
00:54:25 Рокоссовский в своей книге «Солдатский долг» упоминал, что Киев мог быть освобождён раньше, но Хрущёв и Жуков этому противились, правда ли это?
01:06:11 Кто был инициатором Еврейской автономной области и почему на Дальнем Востоке?
01:08:18 Чем было обусловлено столь значительное количество евреев в раннем составе большевиков?
01:14:11 Было ли массовое уничтожение всего того, что было связано со Сталиным: памятников, бюстов, картин во время Хрущёвской борьбы с культом личности?
01:22:14 Какие потерянные или почти разрушенные памятники архитектуры вы бы посчитали интересным восстановить?

Е.Ю.Спицын на радио Аврора. Все выпуски:
https://youtube.com/playlist?list=PLbu5_7SmEIJgrWaQvFVyvR02vNKHGjrMT

#МПГУ​​​​ #Спицын​​​​ #Аврора​​​​ #РадиоАврора​
Оцените материал
Нужно ещё +3 к рейтингу, чтобы вывести материал на главную
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: P150000215353.

8 комментариев

"Для них всегда Сталин хуже Гитлера" Е.Ю.Спицын на радио Аврора в программе "Прямой эфир" [06.06.2021] - Евгений Спицын

50:07 Потому что либерализм это есть питательная почва для фашизма, - вот и всё. Поэтому для них тот же Гитлер, тот же Пиночет, и т.д. лучше Сталина. А как же? Ну что ты. Они стоят на страже интересов именно крупного капитала. Вот и всё. А там они вокруг всего этого могут насочинять такие пламенные биографии рыцарей без страха и упрёка, белых, пушистых, воздушных, каких хотите. А то, что это на самом деле преступники, диктаторы, кровавые убийцы, - они это будут, знаете как, скажут, что это во имя всего святого. Они же действовали не во имя интересов простого человека, не во имя интересов человека труда и миллионов людей, - они действуют в интересах очень узкой кучки воротил прежде всего финансового капитала. ...

51:10 Это всё уже проверенные механизмы и варианты обработки, психологической и идеологической обработки, масс. Для того, чтобы процесс этой обработки шёл более успешно с меньшим количеством сбоев надо отуплять эти народные массы. Как отуплять народные массы? Разрушать системность образования, убирать из образования методологию научного познания, побольше веры, побольше т.с. религиозности, побольше "патриотизма", ну и т.д. и т.д. ...

51:50 Поэтому то, что происходит вот последние 30 лет в той же системе образования, это не просто так, это всё вот в парадигме выстраивания общей вот этой вот модели, альтернативной тому, что делалось в годы Советской Власти. Вот вы обратите внимание, ведь когда мы говорим о строительстве Социализма, то одно из главных направлений строительства социализма было создание Нового Человека. ...

@engineer , ты отстаешь. Мария Захарова и другие такие же как ты «патриоты» давно переобулись и поют диферамбы, например, Сталину. Это 10 лет назад они приравнивали Гитлера к Сталину и вешали доски Маннергейму. С 10 минуты это видео посмотри, если всё видеть нет желания. Сейчас не модно гнать пургу открыто, надо изподтишка, например, занавешивать мавзолей и натыкивать кругом памятники царям и царицам. Подумай, ты не соответствуешь линии «партии».))) У вас, у тех, кто мнит себя «элитой», нет разногласий с вашими партнёрами из-за рубежа, у вас разногласия с народом России.

@Андрей 10 июня 2021г. в 14:28:

С 10 минуты это видео посмотри

я, вижу, что ты веришь всему, что увидишь на ютубе, странно, что в инопланетян до сих по не поверил)

вот слова  Путина о Сталине, можешь их найти в официальном интервью

У сталинского правления, безусловно, имелись позитивные аспекты. Однако они были достигнуты слишком высокой ценой. Репрессии имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государством, достижения результата — неприемлем»

а вот о марксизме и большевиках:

«Я исхожу из того, что нужно относиться к истории спокойно. Как к тому, что было. И этого не вычеркнуть. Был период в моей жизни, когда я с интересом относился к учению марксизма-ленинизма. Много и с интересом читал. Но по мере взросления, возмужания мне становилась все более и более очевидна истина, что все это — не более чем красивая и вредная сказка. Вредная — потому что осуществление или попытка проведения ее в жизнь в нашей стране нанесла огромный ущерб.

И в этой связи мне бы хотелось сказать о той трагедии, которую мы переживаем сегодня [распад СССР]. Я думаю, что как раз деятели Октября семнадцатого года заложили мину замедленного действия под это здание, здание унитарного государства, которое называлось Россией. Ведь что они сделали? Они разбили наше отечество на отдельные княжества, которые раньше на карте земного шара и не фигурировали вообще. Наделили эти княжества правительствами и парламентами. С другой стороны, они уничтожили то, что стягивает, сплачивает народы цивилизованных стран, — а именно рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся капитализм.

@Инженеру авторит как скажет, так и будет), всем понятно, пофигу что не историк))). Вот и президента может на свой уровень поставить, а чё, тоже образованный)

@Каку Ся 10 июня 2021г. в 18:01:

@Инженеру авторит как скажет, так и будет), всем понятно, пофигу что не историк))). Вот и президента может на свой уровень поставить, а чё, тоже образованный)

Так и есть))) Авторитету нашему, гаранту, Мединский с Михалковым на ухо напели и он повторяет. А Михалков умеет из самолёта посрать, паучки у него Россию спасают. Мединский тоже везде отметился, последнее фильм Зоя. Люди умерли, а они память о них своими сапогами топчат. Так и «инженер» старается. Только неуклюже получается, когда  воевать шли за булочку, а не за Идею, как в анекдоте про жену: боль убрать а опухоль оставить, мужа которой в причинное место пчела укусила. Но сказать молодежи правду они не могут почему люди жизни отдавали.