Конференция «2020: предварительные итоги» (в сотрудничестве с МИРНас и ИСАН) [22.12.2020] [Фонд Горчакова]

Конференция «2020: предварительные итоги» (в сотрудничестве с МИРНас и ИСАН) 

Темы обсуждения: 
[02:20:09
1. «2020-й: что скрывается за глобальной перезагрузкой» (Фурсов Андрей Ильич, академик Международной академии (г. Инсбрук, Австрия), директор Института системной стратегического анализа (ИСАН); 

[ вопросы
02:48:05 • Какой совет он бы дал российским властям и обществу по адекватному реагированию на пандемию коронавируса, учитывая его доклад? 
02:48:44 • Много писали и говорили о левом повороте. Фактически ведь сейчас на наших глазах совершается такой левый поворот. Ну, если так сказать, что в америке уже говорят, студенты говорят, что может быть президент социалист одновременно. Есть такой, книги его очень популярны в европе, Б.А., который говорит, что надо брать налог с капитала, а не с труда, и так далее и тому подобное. И сейчас действительно всё больше идёт таких социальных протестов. Почему. Потому что вот эта пандемия — она ещё раз показала страшную пропасть между богатыми и бедными. Ну как может быть, если 1% населения земного шара получает в два раза больше чем 6.9 млрд человек. Это видно на примере корпораций. Допустим, амазон теперь — их рыночная стоимость больше ВВП многих государств, в том числе, впрочем, и России кстати. Поэтому, вот, я хочу сказать, в арабской прессе очень много статей о том, что сейчас мы вступаем в год активнейших социальных протестов. Это то, что, о чём вы говорили лет 15 ещё тому назад. Это вот свершилось. И эти социальные протесты будут архиширокими. Тут можно назвать много таких, приводить, примеров. Всё. Но на этом я закончу. 
02:52:57 • У меня в подтверждение тезисов Андрея Ильича, с многими из которых я абсолютно согласна, — тут вот проходит такая информация буквально третьего-второго дня: МВФ призывает Российскую Федерацию остановить процедуру и вообще все процессы импортозамещения — они говорят: прекратите импортозамещение, вот как только вы прекратите, вы сможете рвануть вперёд и всё. Это вот эта вот балалайка? И кирпич вот в эту постройку? Что давайте у нас будет — нам не нужна своя экономика, а МВФ готов всё возглавить. Это вот туда, верно? 
02:53:43 • Почему сейчас максимальное распространение имеет место быть в европе, в частности Великобритании? Получается, что новый штамм появляется там, т.е. получается, что прогрессивное человечество, цивилизованные страны, подвергается первому удару — да? В Китае всё стабилизировалось уже, как официально сообщают. Нет ли здесь некой конспирологии и не являются ли, скажем так, именно остатки капиталистисеского человечества главной угрозой на пути вот к новым реформам, о которых вы говорили? 
02:55:21 • А чем обусловлена ставка на исламизацию европы и какое целеполагание у данного процесса? 
02:58:03 • Совсем фантазия: у меня есть внутреннее субъективное убеждение, что лет через 20, а то и 25… что вообще перед нашей родиной встанет вопрос — к нам с запада припрётся четвёртый рейх либо это будет халифат… Это вот такое может быть? 
02:59:17 • Если будет коронавирус ещё длиться, скажем, полгода-год, трещина, шенгенские соглашения будут ли? Об этом как вы думаете? 


[03:02:25
2. «Сорванный "трансфер власти" в Китае: переломная победа суверенной группы Си Цзиньпина над группой левых глобалистов и начало подготовки к 
новой мировой войне» (Вавилов Николай Николаевич, китаист, создатель интернет-издания "Южный Китай", сотрудник Комитета по внешним связям 
правительства Санкт-Петербурга); 

[ вопросы
03:26:24 • Какие основания смены руководителей, в частности министров, что им предъявляется? То есть это уголовные какие-то преследования или что? Или как? 
03:27:41 • Вот вы говорите о лояльности Си по отношению к Российской Федерации, но, мне кажется, ведь эта лояльность лично Президенту или России — она не входит в противоречие с политикой Китая: традиции стратегии поглощения пространства. Ведь под любовью они всё равно завоёвывают огромные-огромные территории. И здесь не важно любят нас, не любят, ну-да, на определённые условия вынуждают. 
03:31:22 • У меня даже не вопрос, а просьба: пояснить некитаистам вот эту ситуацию — Компартия и комсомол. Потому что люди, которые выросли в Советском Союзе, — они привыкли к формуле: Партия сказала надо — комсомол ответил есть. В Китае по-другому. Вот поясните, чтобы сразу стало понятно: почему комсомол и партия — вот они как-бы оказываются по разные стороны баррикад порой. 
03:35:21 • Тут такой есть достаточно сложный момент. Я с вами совершенно согласна относительно перспектив участия КНР в большой войне — вот там военная доктрина КНР, несколько лет назад опубликована. Я её прочитала — да, я поняла, что китайцы сами назначили войну, ну в голове там у себя, что вероятнее всего это 20-21 год. И как-бы геолокация это Южно-Китайское море. И потом стало понятно почему. Там события стали развиваться, там острова, наращивание там ещё островов. Вот, и разные другие вещи. Но, если китайцы смотрят в сторону Южно-Китайского моря, то мы-то смотрим, конечно, на Суар КНР, который граничит с восемью государствами, и в Суар мы понимаем: там есть границы очень специфичные — да? Китайцы очень опасаются, насколько я понимаю, проблем вот на этих своих сухопутных границах. И разумеется есть силы, мы можем назвать их по головам, что называется, по юрлицам, которые готовы поучаствовать в раскачивании границ. Ваша экспертная позиция — вот как вы видите: удержит Китай свою сухопутную границу по линии Суар? Я имею в виду — кусочек Пакистана, кусочек… и так далее там - да. 
03:40:44 • Возможно ли столкновение Китая с другими заинтересантами именно на африканском континенте? 
03:42:07 • Меня чрезвычайно заинтересовало — этот новый транспортный коридор: Суар КНР и идёт на Пакистан, и новый порт ниже Гвадара… 
03:44:25 • Я вот смотрю на новый транспортный коридор… 


[01:00:42
3. «Большой Ближний Восток: перспективы развития» (Наумкин Виталий Вячеславович, академик РАН, член Международного института стратегических исследований (Лондон) и Международного совета Института исследований 
глобального мира и политика Тода (Токио); 

[ вопросы
01:32:31 • 
01:37:55 • 
01:40:15 • 
01:42:53 • 
01:44:48 • 
01:44:57 • 
01:49:15 • 
01:51:05 • 


[00:08:40
4. «Франция и будущее Европы» (Артамонов Александр Германович, 
франковед, журналист-международник); 

[ вопросы
00:33:12 • 
00:39:01 • 
00:43:32 • 
00:44:46 • 
00:53:06 • 
00:58:50 • 


[03:48:57
5. «Новые технологии политических трансформаций на постсоветском пространстве: Белоруссия» (Пономарева Елена Георгиевна, д.полит.н., 
профессор МГИМО МИД России, президент Международного института развития научного сотрудничества (МИРНаС). 

[ вопросы
04:21:40 • 
04:25:34 • 
04:29:26 • 
]

Комментарии (17)

Люди сами добровольно отдают свои деньги за удобства им предоставляемые, а потом злятся, что предоставляющие им удобства слишком быстро богатеют. Такой простой выход — откажитесь от удобств и они все быстро разорятся. Но это самое страшное для людей — отказаться от удобств! А убивать других от злости это справедливо.

Вселенская шизофрения! Кризис разума!

Не было лотка. Я его на свободу на улицу выпускал. И он сидел на ветке и смотрел в окно, ждал, когда я встану и его впущу.

Если ты осчастливил все человечество, то сколько тебе полагается?)))) Корочку хлеба, чтобы не умер? Чем люди вообще недовольны?

Ну это от суммы не зависит. Говорят же, что реальные богатые управители живут скромно, а все кто на виду это зарвавшаяся шалупёжь!

В убыток), в убыток живут, но пусть думают что сказочно, как ААЗ говорил))).

Каку Ся 27 декабря 2020г. в 14:22:

В убыток), в убыток живут, но пусть думают что сказочно, как ААЗ говорил))).

Ну вот и критерии вырисовываются! Не важно сколько ты получаешь, важно на что ты тратишь!

Большие деньги это просто концентрация денег, а вот куда они пойдут, вот это главное.