«Патриотический маразм» Глазьева (Евгений Спицын) [05.10.2020] [Радио АВРОРА]

Историк Евгений Спицын прокомментировал выступление Сергея Глазьева на "РОЙ ТВ", в которой, помимо прочего, академик дал историческую справку о становлении государственности в России с ссылкой на математика Анатолия Фоменко...

Комментарии (3)

Почти), признание ненаучности))). И предел описательного характера истории. А счастье так близко, только руку протяни. Напомню о комплексной логике Александра Зиновьва. И любопытное признание), что один человек может быть умнее ЦК партии))).

Комментарий С.Ю.Глазьева – ученым-историкам ЗАЯВЛЕНИЯ • 06.10.2020 18:53 • СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ

Мои коллеги-историки (гиперссылки: https://openmedia.io/news/n3/ploxo-znayushhij-istoriyu-chelovek-pyat-vedushhix-uchenyx-ran-otvetili-na-tekst-glazeva-o-polze-novoj-xronologii/;

https://deita.ru/article/483535) ведут себя в данном случае не как учёные, которые выясняют проблемные вопросы в научном дискурсе, а как партийные чиновники, защищающие свои претензии на руководящие должности посредством политических обвинений и доносов.

Они писали доносы на академика Фоменко в ЦК КПСС в советское время, требуя его наказать за сомнение в догматике формационной теории К.Маркса. Они обратились с жалобой на него и к Президенту России В.В.Путину, нарушая элементарную научную этику.

Не думал, честно говоря, что Комиссия РАН по борьбе со лженаукой превратится в нечто среднее между партийным бюро в провинциальном вузе и святой инквизицией с претензией на вынесение наказаний неблагонадёжным.

россия, сергей глазьев, заявления, аналитика, история и философия