Церковь ГУЛАГ. Плохой сигнал [15.06.2020]

#музейисториигулага #колымародинанашегостраха #плохойсигнал 

Гулаг онлайн, Гулаг диджитал, Гулаг с доставкой на дом, Гулаг со скидкой, Гулаг по акции. 

Музей истории ГУЛага — мы это уже проходили https://vk.com/@tankies-muzei-istorii-gulaga-uzhe-prohodili 

--------------------------------------------------------------------------

Тайминг:

00:00:38 С чего началось (трагедия мороженщицы)

00:03:28 Музей Истории ГУЛАГа – основание

00:05:23 Немного порционного вранья от государственного музея

00:09:15 Появление Романа Романова

00:11:40 Фонд «Преображение», акция «Молитва памяти» и Форум Национального Покаяния

00:14:00 «Имеющие надежду» люди свободного действия

00:17:35 Концепция государственной политики

00:20:22 Новое здание Музея ГУЛАГа

00:22:12 Случайные архитекторы

00:27:43 Старт новой программы

00:28:35 Стена Скорби

00:38:58 Финансовая сторона

00:46:23 Дожди истории

00:48:11 Молодые таланты Музея Истории ГУЛАГа

00:55:36 Интерактивная карта ГУЛАГа

01:00:01 Проект «Мой ГУЛАГ» на бюджетные средства

01:01:12 Доставка деревьев с Колымы

01:01:44 Тяжба по неуплате

01:03:00 Во что нам обходится Роман Романов

01:03:49 Галина Иванова

01:07:28 Доставка камней для Стены Скорби

01:08:07 Во что нам обошлась Стена Скорби

01:08:56 Фонд Памяти

01:10:21 Программа по обмену с немецкой НКО

01:16:52 Партнеры Фонда Grant Thornton и КРОС

01:23:21 Сергей Зверев

01:26:09 Грантоедка Грибанова, Мирон Этлис и дело «расстрелянных пионеров»

01:29:42 Все свои

01:44:09 Дудь в рамках государственной концепции

01:45:41 Сотрудничество с «Мемориалом»

01:46:07 «Открытый список»

01:47:50 Стрит-арт с Шаламовым

01:48:25 Почему «церковь»

01:51:51 Дом Русского Зарубежья – поклонники нацистских пособников

01:55:44 Первый Музей ГУЛАГа в нацистской Германии

01:58:06 ВЫВОДЫ

Комментарии (3)

24:00 Степан Солженицын.

02:03:28:

Найдется зритель, который спросит: «И чё?".

Я отвечу на этот твой вопрос паренек: «Никто не пытается выдать информацию из открытых источников за разоблачение или расследование. Но, оценить масштаб, приблизиться к пониманию истинных целей тех, кто запустил маховик покаяния —  необходимо, чтобы не позволять вести себя туда, где ты не хочешь оказаться. У нас нет готовых рецептов, у нас нет волшебных решений, не написан сценарий, но мы твердо знаем что любое движение начинается с понимания — куда ты движешься и зачем. Итого: пока мы толкуем о том, надо или не надо опровергать антисоветские мифы? Сколько можно разоблачать фильм Дудя, который посмотрели всего-то двадцать миллионов? Навязали нам повестку,не навязали? Российский и не только российский капитал предпринимает колоссальные усилия по переписыванию советского периода нашей истории с целью обеспечить себе спокойное будущее.Там не рефлексируют, там отлично понимают важность антисоветской пропаганды и для них это точно не история, не вчерашний день —  а завтрашний а для тебя!»

Очень хороший материал, который пересекается со статьёй Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Очень хорошо описано, как создавалась и в данный момент навязывается религия ГУЛАГа, не без активного участия церковников РПЦ. Свидетели ГУЛАГа раскручивают маховик покаяния. Зачем и как это коррелирует со статьёй Путина?

А всё просто, выбор таков: либо мы каемся за ГУЛАГ и всем должны (в том числе и потомкам идеологии фашизма, которая бурно расцвела во всех постсоветских странах), либо мы герои ВОВ, которые сразили фашизм, который питал весь транснациональный капитал, и тогда должны нам.

Я выступаю за второе. Причём хочется отметить статью Патрушева, в которой он говорит о том, что традиционные ценности являются защитой от неолиберальных ценностей Запада. Да, это так, да только сколько можно всё время обороняться, играя в поддавки. Почему бы не воспользоваться этим нюансом западного общества, основ их идеологии в свою пользу? О чём речь? О том, что в западном мышлении особенно почитаются меньшинства и пострадавшие несправедливо. Те же негры сейчас. А почему бы не раскрутить маятник покаяния, только в обратную сторону, сделать так, что советский народ, русские, это в глобальном масштабе те же нацменьшинства? И нам Запад нанёс большой ущерб только потому, что мы отказались следовать общей тенденции, хотели быть «нитакими», отстаивали свои права на то, как хотим жить. И теперь нам должны. Должны и за ВОВ, и за 1991 год и последующие. Особенно сейчас, на фоне раскрученного маховика ущемления негров эта тема может зайти на ура. Пока весь западный медиаресурс создал дискурс. Мемы запустить, где тот же Путин или Сталин прижаты коленом Черчелля или Трампа, или лучше Ельцин, черный только, как флойд, прижат коленом Бушем и Клинтоном. И особенно на фоне статьи Путина про Мюнхенский сговор отличный, на мой взгляд, информационный удар будет. А то раскручивание на Западе страха перед русскими исходит из того, что мы громадная страна, агрессивная и всё такое. А если в противовес массировано атаковать, что мы самые потерпевшие от Запада, больше даже чем негры, а образ злых русских специально поддерживается, чтобы и дальше эксплуатировать РФ как негров, то это может стать хорошим и мощным ударом по западной общественности. Нужно использовать эту ситуацию, пока есть время и удар будет самым большим по мощи и социальным последствиям.

А второй нюанс, медленно и верно задавить ГУЛАГ и всё связанное с ним. Достаточно прекратить финансирования и всё. Ибо если мы признаём ГУЛАГ и его жертвы, то признаём, что наследие СССР нам не принадлежит, т.к. построено на крови и угнетении, а так же отсюда вытекает, что Гитлер в общем-то не так уж и виноват. Ну жёг деревни, ну умирали при блокаде Ленинграда — и что? Всё равно бы в лагерях ГУЛАГа убили бы свои. Ну и мало того, что своих эксплуатировали в ГУЛАГах убивали, так ещё и другие народы. А посему платите, молитесь и кайтесь. Перед всеми. Как это связано с развитием и величием страны? Да никак. Это тормоз, тормоз 1990-х годов, который нужно смести, т.к. он мешает дальнейшему развитию.

Так что выбор прост: либо мы каемся за ГУЛАГ и всё остальное, либо же становимся самостоятельными и каются перед нами.