Управленческая катастрофа (Михаил Хазин) [16.04.2020] [Радио АВРОРА]

00:28 Последнее совещание у Путина.
02:37 Аппаратный уровень Правительства.
03:42 Приходит бумага из Правительства.
04:46 Падение спроса.
05:33 Стилистика мероприятия.
06:45 Вчерашнее мероприятие в метро.

Комментарии (36)

«Таланты» от управления только рождаются от таких же «талантов». Главный по космосу не даст соврать. Многократно «доказано» историей. :-) Исключение только сталинский период, да и то, как свидетельствовал А.Зиновьев, таланты отбирались путем отсидки в местах не столь отдаленных. Не справился — иди посиди. Но либерасьенам это не нравится, мол, ГУЛАГ был. Получается без ГУЛАГа отбор талантов для управления не получится? :-)

Это так если выбрать одно обстоятельство и назначить его критерием существования другого.

Отличный спектакль! И речь написанная девочками Пексова замечательная! Всё сделано как в лучших домах ЛондОна и ПарижА! 
Зачет!

Именно без ГУЛАГа и без золотых гор как раз и получается, только не у чинуш, конечно, а у транснациональных корпораций. 
Ни один талантливый человек в чинуши осваивающие ничейный бюджет работать не пойдет. В чиновники идут лишь те, кто кроме освоение ничейного бюджета ничего больше делать не умеет.

Талантливые люди идут в науку, искусство, разработки, управлять частными научно-исследовательскими компаниями, производственными и финансовыми корпорациями и в другие сложные высококонкурентные сферы творческой деятельности. А безответственно тупо ничейное бабло пилить по указке куратора из-за бугра, это только для ни на что не годных отбросов общества, мгновенно заменимых по щелчку пальцев забугорного хозяина.

@nikto_2559 17 апреля 2020г. в 11:25:

В чиновники идут лишь те, кто кроме освоение ничейного бюджета ничего больше делать не умеет.

С чего вы пришли к такому выводу? Путин тоже «чинуша», и что? Организовать жизнь людей по-Человечески, разве это не достойное занятие для Человека состоявшегося? А кто будет создавать условия для «талантливых людей идущих в науку, искусство…»? Кстати, «частные научно-исследовательские компании» заточены на рубку бабла, иначе в них нет смысла. Кто-то их работу оплачивает, либо государство — то есть все мы из налогов, либо ТНК.

Точно, яйца выеденого не стоят), выхлоп только через короткоживущие стандарты))).

@Андрей 18 апреля 2020г. в 10:01:

@nikto_2559 17 апреля 2020г. в 11:25:

В чиновники идут лишь те, кто кроме освоение ничейного бюджета ничего больше делать не умеет.

С чего вы пришли к такому выводу?

Практика — критерий истинности. Мой богатый опыт работы с чинушами погаными свидетельствует именно об этом. А у вас другой жизненный опыт или вы просто на «слуг народа строящих светлое будущее для людей» по телевизору насмотрелись?

@nikto_2559 18 апреля 2020г. в 19:47:

@Андрей 18 апреля 2020г. в 10:01:

Путин тоже «чинуша», и что?

Нет, этот лживый пасквиль на нашего Государя!

@nikto_2559 18 апреля 2020г. в 19:45:

Практика — критерий истинности. Мой богатый опыт работы с чинушами погаными свидетельствует именно об этом. А у вас другой жизненный опыт или вы просто на «слуг народа строящих светлое будущее для людей» по телевизору насмотрелись?

Вы троллите? Я вас не пойму? Царь хороший, бояре плохие?

"У вас такой вечный русский тезис: царь хороший, а бояре плохие. Но я вам скажу, что если что-то не получается, то все виноваты", — отметил глава государства. По поводу чиновников вообще — люди часто не отдают отчета в том, что они говорят, оказались не на своем месте или просто неаккуратно высказываются, отметил Путин.

"Но это мы все. Человек был вчера кем-то, а сегодня стал чиновником. Возьми и ляпни. Это значит, что он не готов работать с людьми", — отметил Путин, добавив, что среди них есть достойные и хорошие люди.

https://www.dp.ru/a/2018/12/20/Vse_vinovati_Putin_pop

Царь не чинуша, и госбюджет не пилит. Его указы чинуши даже не пытается реализовывать.

Чиновничья мафия занимается своим делом, а говорящие головы своим. Не надо путать вывеску на заборе с тем, что творится за забором.

Глупо надеяться на царя или бояр. УПРАВЛЯТЬ нужно САМОМУ на своем нынешнем месте в имеющихся вокруг себя условиях! КОБ она именно про реализацию самостоятельного УПРАВЛЕНИЯ, а совсем не про обсасывании того куда поехал тот или иной чинуша и кто, что сказала та или иная говорящая голова.

@Андрей 18 апреля 2020г. в 10:01:

Организовать жизнь людей по-Человечески, разве это не достойное занятие для Человека состоявшегося?

Достойное, только чинуши этим совершенно не занимаются. Они пилят народное бабло собираемое с трудящихся по средству 64% процентного налога на зарплату дурачков работающих за зарплату!

Организуют жизнь людей по Человечески, совершенно не чинуши осваивающие 64% украденные у наивных тружеников, а организаторы частных компаний!

Вот если вы не за счет 64% налога украденного у трудящихся, а на свои кровно заработанные организуете жизнь сотрудников, коллег в компании по-Человечески, то это будет достойное занятие для Человека состоявшегося. 

А украсть у колхозника, рабочего 64% его зарплаты для имитации бурную деятельность по освоению народного бабла, отчитываясь лишь за процент освоения госбюджета, это обычная для национал-предателя измена родине.

@Андрей 18 апреля 2020г. в 10:01:

А кто будет создавать условия для «талантливых людей идущих в науку, искусство…»?

:D Ну и насмешили!!! Пильщики госбюджета условия какие-то создают! Вот умора!

Я же вам уже сказал куда идут люди желающие заниматься наукой, искусством, разработками:

@nikto_2559 17 апреля 2020г. в 11:25:

Талантливые люди идут в науку, искусство, разработки, управлять частными научно-исследовательскими компаниями, производственными и финансовыми корпорациями и в другие сложные высококонкурентные сферы творческой деятельности. А безответственно тупо ничейное бабло пилить по указке куратора из-за бугра, это только для ни на что не годных отбросов общества, мгновенно заменимых по щелчку пальцев забугорного хозяина.

В госструктурах никакой науки, искусства и разработок давным давно нет. Чинуши ВСЁ ПОГОЛОВНО УНИЧТОЖИЛИ. Последние мои знакомые инженеры от бога готовые даже без денег работать на государственный ВПК были принудительно УВОЛЕНЫ из Ростеха год назад дабы не мешали чинушам пилить госбюджет.
Теперь все мои знакомые талантливые люди работают в частных компаниях, зарубежных компания, часть непосредственно за границей. Они занимаются наукой, искусством, разработками, но НЕ в госструктурах, а в частных компаниях. Да, эти частные компании иногда выполняют некоторые госзаказы, но это не государственные компании, а частные, не имеющие никакого отношения к чиновникам и госструктурам. Чинуши ведь должны хоть что-то предъявлять кроме мультфильмов в качестве результата своей бурной деятельности по освоению выкраденного у людей многомиллиардных средств. Вот они 99% осваивают внутри своей кланово-мафиозной группировки, а на единицы процентов заказывают разработки тем, кто способен их осуществлять практически, а не в мультфильмах.

В госструктурах никакой науки … давным давно нет. … Последние мои знакомые инженеры от бога готовые даже без денег работать на государственный ВПК были принудительно УВОЛЕНЫ из Ростеха год назад дабы не мешали чинушам пилить госбюджет.

Теперь все мои знакомые талантливые люди работают в частных компаниях, зарубежных компания, часть непосредственно за границей. Они занимаются наукой

Складно заливаешь. ФСБ ещё к тебе в гости не приходило?

@Андрей 18 апреля 2020г. в 10:01:

Кстати, «частные научно-исследовательские компании» заточены на рубку бабла, иначе в них нет смысла. Кто-то их работу оплачивает, либо государство — то есть все мы из налогов, либо ТНК.

Ну если всё так просто и для того чтобы быть способным заниматься наукой, искусством и разработками по вашему мнению достаточно лишь заточиться рубку бала, то почему же никто из чинуш заточенных на рубку выкранного у тружеников 64% налогом на зарплату госбюджета этим не занимается? Может потому что для способности заниматься наукой, искусством и разработками требуется что-то отличное от чиновничьей заточенности на освоении народных достояний?

Вы вот за компьютером или телефоном сидите, через глобальный интернет общаетесь, на иномарке ездите отвёрточного "российского" производства. Платите за всё это удовольствие копейки. Этими вот копейками и финансируются полезные для миллиардов людей разработки. Ну а то, что это всё наши соотечественники разрабатывают за рубежом, а не какие-то чинуши пилящие госбюджет во ФГУПах, это даже ребенку понятно.

@nikto_2559 18 апреля 2020г. в 20:35:

Может потому что для способности заниматься наукой, искусством и разработками требуется что-то отличное от чиновничьей заточенности на освоении народных достояний?

Вот до тех пор, пока утончённые, интеллектуально развитие, самые достойные люди нашего времени будут заниматься наукой, искусством и разработками, а не скучным управлением делами общественной значимости мы обречены находиться под властью тупых и жадных чинуш заточенных на распил народного достояния и эти жадные чинуши будут делать жизнь утонченных людей невыносимой.

@Андрей 18 апреля 2020г. в 21:25:

будут заниматься наукой, искусством и разработками, а не скучным управлением делами общественной значимости мы обречены находиться под властью тупых и жадных чинуш заточенных на распил народного достояния

Вы может и обречены, а мы нет. Нам ведь, в отличии от пострадавших, чинуши не нужны.

А почему мы должны вместо чинуш разворовывать госбюджет собираемый 64% налогом на зарплату управленчески безграмотной толпы? Нам это совершенно не нужно. У нас свои ресурсы есть, нам обворовывать управленчески безграмотную толпу совсем НЕ нужно! Возможно это кажется странным, что нам совершенно не нужны налоги собираемые с управленчески безграмотной толпы, но это действительно так. Мы ведь не чинуши разворовывающие бюджет, а управленцы! КОБ она такая, не привычная для людей привыкших к интеллектуальному иждивенчеству на управленчески грамотных людях, называемых «элитой».

Понимаете, тут мы с вами переходим на довольно щекотливую тему скотского типа строя психики.

Если книгу какую полезную по управлению порекомендовать, это мы запросто. Методологически помочь с разрешением какой-то конкретной управленческой задачи с которой столкнулся человек, это с удовольствием и благодарность за вопрос! Всё за бесплатно разумеется, порой даже приплачиваю тем, кто хочет читать полезные книги, развиваться и Человеком становиться. А создавать скотные дворы с условиями устраивающими лишь людей впавших в мерзость скотского типа строя психики, извините, мы этим ни за какие плюшки заниматься не будем! Есть дела и поважнее, чем потакать деградации и самооскотиниваю людей.

Если человек отказывается САМОСТОЯТЕЛЬНО управлять СОБОЙ и своими делами, то всё он пропал, будущего у него не будет никакого. Nikto не будет ему попку вытирать и спасать от чинуш. Человек отказавшийся от самостоятельного управления собой и своей жизнью выходит из русла Божьего Промысла переходит в попущение и становится закономерной жертвой "санитаров леса", чинуш в частности. Об этом я подробно писал в статье «Причины затруднений освоения знаний КОБ, становления Человеком, и маяки для выхода из возможных затруднений» в разделе «Для кого «скотный двор» и кто в нем «пастухи»?»

Если человек считает, что чинуши или сам Государь должен ему что-то там обеспечивать, лампочку в подъезде вкручивать или ещё что, то у человека просто скотский тип строя психики!

@Андрей 18 апреля 2020г. в 21:25:

жадные чинуши будут делать жизнь утонченных людей невыносимой.

Не смогут при всём желании. Ведь управлять они не умеют! Я же говорю, там управленцев нет и никогда не было! Там только люди способные лишь «ничейное» бабло пилить украденное 64% налогов на зарплату трудящихся!

На своё управление делами в русле Божьего Промысла, средства имеются в полном достатке. Трудолюбием и умением делать своё дело нас Бог не обделил. Нам украденных 64% налогом на зарплату трудящихся денег НЕ надо ни копейки! Наши налогов в том госбюджете, который чинуши разворовывают практически нет. Я даже не припомню когда я нуждался в их «бесплатных» за 64% налога на зарплату трудящихся госуслугаг... А вспомнил только когда декларацию каждый год подаю для полного возврата мне всего уплаченного мной НДФЛ. А в остальном от чинуш лишь вред один. В Москве, я слышал, Собянин согнал армию полицейских и бойцов росгвардии чтобы бодропорядочных "хомяков" за их же налоги не только в общественный транспорт не пускать, но даже на своем закрытом автомобиле перемещаться запрещать! Во какую пользу людям со скотским типом строя психики за их же налоги приносят!

Их зравозахоронение нам не требуется, у нас нормальная ДМС. Систему государственного образования чинуши уже уничтожили и нашим детям и так платно приходится учиться. Частная охрана тоже своя, росгвардия нам не требуется. При этом у нас в подъездах никто не ссыт, светодиодные лампочки в подъездах не воруют, во дворе никто не пьянствует и под забором не валяется. Травку стрижем и цветочки сажаем, дороги ремонтируем, капремонт делаем мы тоже полностью за свой счет.

Ну, а на военные и представительские нужды государство насосет нефти и газа, которого у нас просто немерено. Людям от этих нефте и газо-долларов все равно ни копейки не достанется. Так что управленчески грамотные люди нормально устроились. Нам для успешного управления делами в русле Божьего Промысла чинуши не помеха, туфли не жмут и яйца не мешают. Чего и вам желаю.

@nikto_2559 18 апреля 2020г. в 22:44:

Вы может и обречены, а мы нет. Нам ведь, в отличии от пострадавших, чинуши не нужны

Мне на месте тут в России виднее, чем вам там за границей, что тут в России делается. Благодетели нашлись, жизнь мою у меня на Родине устраивать. Сами разберемся, и со своими «чинушами» тоже без вас.

Вы не поняли. Я в России живу, но чинуши мне не нужны, я от них никакой пользы не жду. Мы сами управляем своей жизнью и своими делами БЕЗ чинуш. А налоги мои чинуши при всём их желании разворовать НЕ смогут, так как я не лох, и за зарплату с 64% налогом не работаю. Наши налоговые отчисления очень хорошо оптимизированы.

Так что управлять и жить по-Человечески возможно в любых условиях, при любых чинушах. Эти чинуши — санитары леса паразитируют исключительно на управленчески безграмотных толпарях со скотским типом строя психики. Об этом я подробно писал в статье «Причины затруднений освоения знаний КОБ, становления Человеком, и маяки для выхода из возможных затруднений» в разделе «Для кого «скотный двор» и кто в нем «пастухи»?»

Так что изучайте КОБ и учитесь управлять самостоятельно, тогда и у вас тоже всё будет хорошо несмотря на любых чинуш.

@nikto_2559 19 апреля 2020г. в 11:16:

. Мы сами управляем своей жизнью и своими делами БЕЗ чинуш.

И «корона» нипочём?

@nikto_2559 19 апреля 2020г. в 11:16:

тогда и у вас тоже всё будет хорошо несмотря на любых чинуш.

Тогда И у вас? То есть у вас всё хорошо с «чинушами».  Так вроде я на «чинуш» не жалуюсь в отличае от вас. В ваших речах постоянное раздвоение. Не находите?

@Андрей 19 апреля 2020г. в 13:46:

Тогда И у вас? То есть у вас всё хорошо с «чинушами».  Так вроде я на «чинуш» не жалуюсь в отличае от вас.

У меня с чинушами всё хорошо. Они на мне НЕ паразитируют, я в их услугах не нуждаюсь и ничего полезного от них не жду! Мне за отчизну обидно, за таких как вы. Чинуши ведь на трудящихся паразитируют путем 64% налога на зарплату, на таких как вы.

Это ведь вы этих паразитов содержите и пользы какой-то, спасения какого-то всё ждете от них! Сами ведь смешите народ небылицами про чинуш:

@Андрей 18 апреля 2020г. в 10:01:

Организовать жизнь людей по-Человечески, разве это не достойное занятие для Человека состоявшегося? А кто будет создавать условия для «талантливых людей идущих в науку, искусство…»?

Да и заметка эта «Управленческая катастрофа» со словами от несостоявшегося чинуши, который PR-спектакль рабочим управленческим процессом считает, говорит о многом.

Если же вы это действительно лишь для хохмы написали и нечего хорошего от чинуш не ожидаете, то тогда я рад за вас. А то я поначалу прям волноваться за вас начал. Взрослый вроде человек, с КОБ знакомый, а в сказки верит, на суперменов-спасителей каких-то надеется и от самостоятельного управления отлынивает.

@Андрей 19 апреля 2020г. в 07:12:

по образованию я тамошний

ВП СССР много лет учит произносить слово престилидитатор предиктор, вектор, МИМ, но гипнозом пользуется  сам, его тайны откроет навеиное только членам мафии, тем, кто научился правильно говорить престидидитация))) 

@engineer 19 апреля 2020г. в 07:36:

правильно говорить

главное определиться куда идти на курсы жрецов или престидижитаторов

)))

Престидижита́тор- (франц. prestidigitateur, человек с очень быстрыми пальцами) . Фокусник с большой быстротой и ловкостью рук

Еще замечу, что государство и государственные институты нужны совсем не для того, чтобы культивировать в людях скотский тип строя психики, как это было в советские хрущевско- горабчевские времена. Про правительство справедливо и точно сказал Линкольн и цитировал его Рузвельт: «Законная задача правительства — делать для сообщества людей всё то, что им нужно, но что сами они, выступая каждый в своем индивидуальном качестве, не могут делать совсем или не могут сделать хорошо».

Управлять СОБОЙ люди могут САМИ, для этого им дана КОБ. Соответственно для управления законопослушными гражданами государство НЕ требуется. Все эти ограничения прав и свобод граждан под предлогом борьбы с разрекламированными через государственные СМИ терактами и пандемиями, это натуральный произвол и преступление по отношению к гражданам.

Какой смешной бывший чинуша! Спектакль, шоу устроенное на камеру воспринимает за чистую монету. Будто бы президент управляет страной по средству совещаний с чинушами и сам лично какие-то вопросы с ними решает :) Уровень понимая на уровне клерка из пенсионного фонда. Совещаниями у него управление производится. Ну и клоун!

Если бы директор завода для корреспондентов устроил экскурсию по территории своего завода, то посмотрев этот отрежиссированный ролик по телевизору этот бывший чинуша тоже решил бы, что директор заводом управляет по средству экскурсий!

Не удивительно, что его ещё при Ельцине выгнали даже из чинуш!

Не в обиду будет сказано, но если вы в госучреждении всю жизнь проработали, на шее у налогоплатильщиков, то чинуша, кто же ещё.

О-о, правда за живое задела. Значит, вы чиновник бывший, присосавшийся к государственной кормушке. Это печально. Но может вы чинушей были лишь только в советские времена. Тогда большинство вынужденно были чинушами, жизнь такая была. Как это:

Тащи с завода каждый гвоздь - 
Ты здесь хозяин,а не гость!

Прочитай вслух название ролика), затем перескажите его))). И может вернёмся к твоим высказываниям.

если вы в госучреждении всю жизнь проработали, на шее у налогоплатильщиков, то чинуша, кто же ещё

Как же узок твой кругозор, потребитель и разбрасыватель шпагетти!.. а работник [гос]морга — он тоже чиновник?

@Каку Ся 17 апреля 2020г. в 11:19:

не чинуши мы)

так уж — Расскажи секрет — ктоты. кто вы? мажоры на выданьи или госдеповские наемники инфовойны, или (что было бы лучше) — местные любители бездельники на жалованьи у  еще живой «семьи»