Достаточно общая теория управления (ДОТУ) - Урок 1 [Моисеев Евгений]

Доброго времени суток дорогие друзья. Меня зовут Моисеев Евгений.

Я продолжаю создание образовательного курса по достаточно общей теории управления.

В этот раз мы пройдемся и ознакомимся с терминами и понятиями первой главы достаточно общей теории управления.

На просторах интернета можно найти множество информации по данной тематике, но зачастую она подана в труднопонимаемом формате. По этой причине я взял на себя ответственность сделать по достаточно общей теории управления видеокурс, который был бы лёгок в понимании для незнакомого с ней человеку.

Выпуски постараюсь выкладывать еженедельно, каждую субботу в 12 часов дня. Но по причине того, что всю работу выполняю сам, возможно буду не успевать. За что заранее прошу прощения.

Рекомендую подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе новых выпусков. А также добавиться в друзья в социальных сетях и подписаться на группу вконтакте. Где я с удовольствием общаюсь и делюсь познавательной и интересной информацией.

Надеюсь, данные уроки будут для Вас полезны.

Комментарии (10)

Понятно спасибо. А как объяснить то, что вложенная суперсистема может легко стать объемлющими?
Целевая аудитория данного курса это незнакомые, или малознакомые с информацией ДОТУ люди. Вы хотите, чтобы я в первом видео сразу начал с теории суперсистем? 
Все своим чередом. И до нее доберемся тоже… когда нибудь. 
Нет, не хочу. Просто хочу посоветовать, что пока вы не вышли на диалог с богом и не согласовали свои действия лучьше не пересказывать чужие мысли. Не хочу чтобы вы допустили теже ошибки, что и я.
Мы мыслим стереотипами той культуры, в которой выросли. В виду чего каждая наша мысль так или иначе не наша. Но что касается моей работы, то в ней я использую либо прямой текст из учебника, либо слегка измененный в своей редакции, либо дополняю что-то своими мыслями. Вроде бы как чужих мыслей, в привычном понимании, я не высказываю. Все сугубо своё. 
 
Груздев И.А. 14 марта 2020г. в 16:51:
пока вы не вышли на диалог с богом
Простите, а откуда вы знаете, в диалоге я с Богом или нет? 
14 марта 2020г. Galaxy4400
Доброго времени суток дорогие друзья. Меня зовут Моисеев Евгений.
Я продолжаю создание образовательного курса по достаточно общей теории управления.
Отличный ролик, хорошая качественная работа, есть нормальный (дополняющий) «видеоряд» и образные представления… самое главное есть понимание материала!
Что ещё понравилось — это предоставление возможности расширения понимания материала через образные сравнения, что говорит о возможности «обобщить и так уже обобщённое»…
Хорошая затея и доброе дело, Бог в помощь!

Есть несколько предложений, которые «вытекают» из вашей «возможности объяснять», а именно сменить целевую аудиторию с людей, которым может это и интересно, на людей которым это будет полезно а именно на детскую аудиторию — ведь «детская ДОТУ» — это вызов сильнее чем «показать то, что вы поняли ДОТУ тем кому это не нужно» — это потратить время и силы на будущее поколение…сделать что-то значимое….

Ведь вся аудитория которая вас здесь смотрит, ну кроме того, что подпитывает нужный эгрегор ДОТУ, даже когда «постит» чушь, уже не может изменить своё мнение на Мироздание— отсюда и эмоции и агрессия — эту стену не пробить, только социальная гигиена, а вот принять вызов и объяснить ДОТУ детям -это действительно труд достойный ВП СССР.

Для меня это сверхзадача, возможно это получится  у вас…
Готов помочь чем смогу (в «детском вопросе»)…

Если идея вам интересна и вы чувствуете, что по-силам, можно использовать программы типа «Крэйзи талк 8» для анимированных персонажей: ведущего и детей которые будут задавать наводящие вопросы….

После нескольких пилотных роликов, думаю , что и на крауфандинг можно замахнуться… а так работа большая (я , например, год анализировал ДОТУ, а вы сколько времени сможете делать свои ролики, ведь у вас задача сложнее — объяснить, дать сравнение?!) а «выхлоп» — пользы для тех кто и так сам сможет прочитать ДОТУ, лишь несколько лайков…

Это не значит, что то, что вы делаете не ценно, и само по себе и как «дао» — жизненный выбор, просто в условиях дефицита тех, «кто может доступно объяснять», жаль не использовать возможности «по максимуму»...
Спасибо за отзыв. Да вы правы, я уже задумывался над тем, чтобы сделать «детскую версию». После того, как я завершу «взрослый» проект, скорой всего приступлю и к «детскому». 
 
Дело в том, что я пока даже не представляю, как буду объяснять более сложные темы ДОТУ, такие как например теория суперсистем. А сразу пытаться переводить её на «детский» язык, непосильная задача. 
 
Как только я проштудирую все ДОТУ от А до Я, сам же для себя сформирую целостное понимание. Будут готовы все материалы. То это уже будет огромным подспорьем переводить эту работу на «детский» язык. Благо «взрослый» материал уже будет. Останется его только переконвертировать в «детский».
При подготовке рассказов о теории управления, обратите внимание на следующее обстоятельство.

Эгоист, эгоцентрист не может быть хорошим управленцем в обществе, т.к. у него «маловато» совести — заведомо недостаточны обратные связи с объектом управления, людьми.
Но он вполне может успешно управлять различными объектами техносферы.

И может также быть т.наз. управленцем погибели — весьма изощрённым надзирателем и пастухом для толп индивидов с нечеловечной пси-настройкой.
Таковы «пасущиеся» здесь Салмин, Старцев — поэтому ДОТУ у них «не работает», но работают «западные» пси-технологии, технологии манипуляции и подавления.
 
 
Александр Агафонов 16 марта 2020г. в 18:00:
Эгоист, эгоцентрист не может быть хорошим управленцем в обществе, т.к. у него «маловато» совести — заведомо недостаточны обратные связи с объектом управления, людьми.
Да я это очень хорошо понимаю и учитываю. Очень внимательно слежу прежде всего за своим психическим состоянием и собственным отношением к данному процессу. По этой же причине я по возможности стараюсь как можно больше общаться людьми, для того, чтобы была качественная обратная связь.