Почему Путин не национализирует Центральный Банк? [08.03.2020] [Михаил Советский]

В связи с тем, что Путин вносит поправки в Конституцию, у многих людей возник вопрос: “Почему он этими же поправками не национализирует Центральный банк?” Ладно, мол, 13 и 15 статью не трогает, потому что они находятся в первой главе и которые сложнее изменить, но 75-ю статью пункт 2-то можно редактировать, где указан независимый статус Центрального банка и которая не относится ни к 1, ни 2, ни к 9 главе Конституции, которые изменяются другой процедурой. И теоретически можно изменить статус Центрального банка в общем пакете с теми поправками, за которые будем голосовать 22 апреля на всенародном голосовании - оно же референдум, только по другому закону.

Но прежде чем ответить на этот вопрос, стоит некоторым напомнить, а тех кто не знает просветить, что такое Центральный банк России. Банк России - это главный банк страны, мегарегулятор, который печатает деньги. Если сравнивать с организмом, то это сердце, качающее кровь. Ну а кровь, это деньги. До ликвидации Советского Союза все было хорошо, банк был государственный и эмитировал рубли, как следует, с привязкой к богатствам страны. Это даже писалось на купюрах.

После того как СССР потерпел поражение в холодной войне из-за предательства партийной элиты, для Центрального банка прописали независимый статус в Конституции России, написанной под диктовку западных советников, чтоб банком было легче управлять. А именно, указано, что Центральный банк свою деятельность осуществляет независимо от от других органов государственной власти. Т.е. независим от государства. Понятно дело, что независимым невозможно быть и что от кого-то он зависит. В нашем случае, в итоге банк России ,это по-сути, филиал ФРС США.

Если сравнивать с Конституциями других стран, то обычно статус главных банков в Конституции не прописан, а где прописан, то эти страны также как и Россия, не суверенны. И если кратко подвести итог, то наш Центральный банк, по-сути работает на доллар США и управляется структурами, подконтрольными Соедененным Штатам Америки. И так как банк России, это один из главных органов страны, который работает на другие государства, то вывод такой: Россия просто-напросто колония запада. Но, которая возвращает суверенитет.

Подробно о Центральном банке смотрите в видео в подсказке и в описании.

Очевидная вещь, с которой спорить бессмысленно, это то, что Россия станет свободной, сильной и процветающей страной только тогда, когда наш банк будет работать в интересах России. Сейчас ж,е как было сказано, он работает в интересах других стран и народов.

Возвращаемся к заявленному вопросу “Почему Путин не меняет 75 статью пункт 2, которую можно с юридической точки зрения изменить также, как и те статьи, за которые мы будем голосовать 22 апреля?”.
Этот вопрос мне задают очень часто и пишут в комментариях. Многие люди даже считают, что изменение 75 статьи пункт 2, это вообще самое главное, что нужно делать. Ведь речь про деньги и что все поправки, внесенные Путиным, ни о чём.

Но, на самом же деле многие заблуждаются, говоря, что нужно изменить 75 статью для национализации Центрального банка. Под национализацией ЦБ я понимаю работу банка в национальных интересах.

Многие скажут: “Подожди, ведь ты же сам часто говоришь про Центральный банк и 75 статьи”. Да, говоря о 75 статье, вы правильно понимаете проблему. Это статья десуверенизирует Центральный банк. Из-за чего, среди прочего, Центральный банк работает не в национальных интересах. Но решение её не в изменении 75 статьи пункт 2.

Вот смотрите, допустим редактируется 75 статья и прописывается то, что банк России будет, например, подконтролен министерству финансов, как, например, это было в СССР. И что поменяется? Ведь у нас, согласно 15 статьи пункт 4, и министерство финансов подконтрольно международным спец. учреждениям, решение которых, в виде законов, пишут иностранные консалтинговые компании. Т.е. если сейчас, например, отправить Центральный банк под покровительство Министерства финансов, то им будут управлять также МВФ и зарубежные консалтинговые компании.

Комментарии (2)

тема «национализация цб» очень удобная отмазка для власти мол
Очевидная вещь, с которой спорить бессмысленно, это то, что Россия станет свободной, сильной и процветающей страной только тогда, когда наш банк будет работать в интересах России. Сейчас же как было сказано, он работает в интересах других стран и народов.
и как осмелился сказать мужик, на самом деле ничего не изменится пока такая система и такие люди у власти и в стране. он просто печатает деньги. а как он это делает решается кадрами.