Какие страны являются участниками и бенефициарами ЕС? [диаграмма]

Вопрос о том, какие страны платят больше взносов в ЕС, чем они получают, является спорным вопросом для некоторых, а также был одним из основных факторов в голосовании по Brexit в Великобритании.

В бюджете 2018 года было десять членов ЕС, которые внесли больше, чем они получили из ЕС, по крайней мере, в плане прямых денежных взносов. Великобритания заняла второе место в рейтинге, имея около 10 миллиардов евро чистых взносов. Германия, возглавляющая рейтинг, вложила в него на 17,2 млрд евро больше, чем получила.

Польша была крупнейшим денежным благодетелем от ЕС, выйдя с заработанными 11,6 млрд евро, намного опередив Венгрию (5 млрд евро) и Грецию (3,2 млрд евро).

Но чтобы оказаться на вершине этого списка, вовсе не обязательно посылать страну, рвущуюся выйти из политического союза. В Германии, например, поддержка ЕС высока. В то время как бюджетные взносы могут перевешивать прямые финансовые выгоды для страны, исследование Фонда Бертельсманна предполагает, что единый рынок ЕС увеличил средние доходы немцев более чем на 1000 евро, что выше среднего увеличения ЕС на 840 евро.

Комментарии (1)

Два вопроса:
  • насколько долго это будет продолжаться?
  • что будет со странами восточной европы когда это закончится?

С подачи https://aftershock.news/?q=node/830504