Предлагайте ваши идеи по техническому улучшению МедиаМеры

Комментарии (31)

Добавьте, пожалуйста, возможность отписки от желтых, хайповых и эсхатологических новостей блогера с ником «AMX». А то от Qwer, engineer и прочих КОБоненавистников отписать можно, а от AMX отписать почему-то нельзя. А то такие вредные публикации засоряют главную страницу и мешают искать практически полезные для людей публикации, помогающие людям развиваться и становиться Человеком.

Также добавите возможность подписаться на отдельные конструктивные разделы сайта и отписаться от публикаций из вредных разделов, то есть исключить из видимости такие разделы как, например: «Политика», «Катастрофы», «Критика КОБ», «информационное общество» и прочего информационного мусора зачастившего на медиамере.
У каждого раздела есть RSS, добавьте в RSS-читалку только нужные разделы.
Вообще идея годная, на хабре вот есть отдельная вкладка «По подписке» для этих целей.
AMX, новый раздел «Подписки» очень полезен, позволяет отфильтровать «токсичную» бесполезнятину, и позволил на порядок «детоксицировать» Медиамеру! Благодарю!
А то уже конкретно надоело при поиске концептуально значимой информации каждый раз проматывать весь этот «выбор редакции», который в последние годы на медиамере превратился желтый новостной шлак о говорящих головах, провокационную критику КОБ, марксистские статьи, эсхатологические материалы и прочий «токсичный» вздор.
Спасибо, AMX!
объедините 3 первые пункта меню в один (ну 2 максимум, хотя зачем??). можно понять тематические деление (ну как новостные сайты или агрегаторы типа яндекс.новости) ,когда контента слишком много. но не пойму деления материалов по лояльности админу. публикуйте все на главной, это тоже стимул для авторов, вместо попасть в какой-то отстойник для недостойных - быть хоть кем-то (кроме нескольких постоянных комментаторов) быть прочитанными. Заявляется о стимуляции авторов, а по факту — им по умолчанию не рады, посмотрите на это еще с такой стороны.

Сложно вообще понять смысл разделов все и новое. новое — не все ,а во всем нет нового?? Вот захожу я в раздел Новое, и там такое:
Здесь размещаются материалы, которые не прошли на главную страницу. Чтобы увидеть их на главной — подпишитесь на их авторов. Нажимайте кнопку «Это полезно» и комментируйте, чтобы поддержать или критиковать материал.
Раз здесь не принято крепко выражаться, просто спрошу на кого это рассчитано?? Человек пришел посмотреть что нового, прочесть понравившееся. Мы предлагаем ему тыкать на кучу вкладок и видеть там одни и те де повторяющиеся материалы, нажимать какую-то тучу разных кнопок? Т.е. алгоритм действий пользователя должен быть каким — зайти на сайт, игнорить всё и иди в этот раздел всё читать/голосовать и что далее???? Идти на главную? Зачем? . Каждый раз бесполезно тратишь на это время. Спрятать часть материалов, и предлагать за них голосовать. Повторение материалов в этих разделах вообще добивает, по несколько раз видишь одно и то же.
По кнопкам +/- , не хочу повторяться.
По этим голосовалкам, ранжированию и комментам — смотрите как на ютубе сделано, рабочий вариант. нравится/не нравится реально работает и влияет на попадание в систему рекомендаций. автор может банить в своем материале, он там хозяин. подписка кроме лайков — существенный фактор ранжирования. в подписке на новые аналогичные видео пользователь мотивирован — он увидит следующий материал на интересующую тему. в отличие от бесполезной кнопки «Полезно для..».
Вы точно видели современные многопользовательские порталы? Как вы собираетесь объединить все вкладки в одну и при этом у вас все будут довольны? Как выглядит подборка где одновременно идёт всё подряд по дате, сразу есть всё новое, и там же ранжирование по подписке, и там же по лайкам?

Есть пример популярного сайта где это применяется?
@AMX 9 декабря 2019г. в 22:29:
Есть пример популярного сайта где это применяется?
Уже второй раз спрашиваете. Зачем что-то копировать у соседей. Многие тематические порталы публикуют новости /статьи общим списком.
пример — любая группа вконтакте выводит материалы общим списком. это удобный и понятный формат. В сочетании с левым хорошо структурированным меню (то чего часто не хватает ВК) этого вполне достаточно для текущего объема публикаций.

Любой пользователь может опубликовать материал в ленте, а аудитория уже решит читать/нет и куда послать автора. Все это в сочетании с гибкой подпиской на интересующее. Не обязательно в почту (но желательно дублировать и туда) — можно сделать персональный раздел на основе личных предпочтений, доступный после авторизации. Да хоть часть главной им заменить после авторизации.

ММ выглядит как тай себе междусобойчик, клуб по интересам, где все материалы объединены (теоретически) <title>ом главной страницы. В этом отличие данного сайта от новостных «обо всем» и то что стимулирует повторный визит на сайт и формирует постоянную аудиторию, мне кажется она вполне готова видеть все материалы сплошной лентой в текущем объеме ,т.к. они примерно объединены общим смыслом (целью). Вспомните трафик, когда частота новых публикаций была на порядок ниже. а мы их наоборот прячем с главной.

Хочется видеть проще, не забивать себе голову рассуждениями на тему чем Все отличается от Новое. Я не дочитал это вчера, где же найти, это же уже не новое (или новое?) нет наверное это во Всё, ах, модератор уже перенес и в Главное… Хочется ПРОЩЕ и однозначно понимаемо.

 
@AMX 9 декабря 2019г. в 22:29:
и там же ранжирование по подписке, и там же по лайкам
вот нужно ли это самим пользователям это вопрос.

Вижу некоторый конфликт интересов с аудиторией. Есть задача возложить модерацию на плечи пользователей. Да еще и чтобы их мнение совпадало с мнением редакции)) Но это выглядит как ограничивать материалы самими пользователями для самих себя) Оцените объективно — хотят ли участвовать в этом сами пользователи? Какой % из них готов содействовать модерации безо всякой пользы для себя. Можно прямо так у всех и спросить)
 
Не трогайте лучше ничего. Работает и пусть работает.

Под андроидом невозможно отправить свой текст комментария и невозможно скопировать его из поля ввода, ну и фиг с ним, переживу.
@ВасилийЛ 9 декабря 2019г. в 22:57:
невозможно отправить свой текст комментария
Нажмите «вставить» и появится окно «Вставьте контент в эту область» — всё вставляется и отправляется. Но соглашусь, редактор древноват и для мобильных не адаптирован.

Второй вариант — нажать кнопку «Источник» и вставлять обычным текстом без разметки, тогда всё вставляется напрямую.
@ВасилийЛ 9 декабря 2019г. в 22:57:
Под андроидом

7 й андроид, все работает.
Коменарии вы не можете вставить тк
При нажатии Ответить
Появляются Два окна ответа
Под коментом и в самом низу страницы
Рабочее —  второе нижнее окно
Неудобно но так было на ММ всегда
@Дмитрий Лесов 1 10 декабря 2019г. в 06:00:
При нажатии Ответить
Появляются Два окна ответа
Под коментом и в самом низу страницы
Рабочее —  второе нижнее окно
Вообще-то рабочие оба окна. Внизу окно отправляет коммент в новую ветку, а при нажатии «ответить» появляется окно, которое отправит коммент ответом на другой коммент, в чужую ветку. Этим пользуются все, похоже кроме вас.
@AMX 10 декабря 2019г. в 07:46:
рабочие оба окна

Я ж без претензии
Вы собираете отзывы?
Или обратные связи на нужны ?)))))

Но верхнее окно не работает
Опять же для объективности
Если (на, смартфоне) сделать ответить
Через Открыть на новой вкладке
То все вполне цивильно и удобно функционирует.

Далее

При попытке вставить смайл и отправить — выдаёт ошибку, текст естественно не сохраняется (((((
@Дмитрий Лесов 1 10 декабря 2019г. в 08:11:
Но верхнее окно не работает
Какой-то баг или несовместимость, проверил на 2 разных аппаратах — работает.
Какой браузер?
Я думал догадаетесь попробовать другой браузер, но похоже всё работает.
У меня претензий нет.
))))
Собирается информация, отзывы — я внёс свой вклад)))
«С моей стороны почта ушла»
))))
Медиамера — это агрегатор, а не творческая мастерская. Точнее сказать, это агрегатор для остальных и творческая мастерская для автора сайта. Достаточно панели разделов слева. Они достаточно хорошо структурированы. 
Новое, Главное, Лучшее — голова болеть начнёт, по правде говоря. Всегда захожу просто на сайт mediamera.ru и читаю ленту. Про эти ссылки вообще ни сном, ни духом, пока не началось обсуждение здесь по этому поводу. Но даже после этого не заметил тенденции по ним переходить? Неужели там можно увидеть что-то новое или более полезное?! А коли так, почему эта информация не размещается на главной странице?
Наверняка есть возможность добавить статью и комментарий в избранное. Пока не пробовал, думаю, будет полезно. Особенно ссылка Семёна на материалы по выкупу и противостоянии манипуляциями аудиторией :)

P.S.На счёт проблем с авторизацией товарищ прав. Проблемы есть с вводом пароля. Приходится восстанавливать периодически. При том, что используется один и тот же пароль здесь.
@Peaceilya 10 декабря 2019г. в 20:14:
P.S.На счёт проблем с авторизацией товарищ прав. Проблемы есть с вводом пароля. Приходится восстанавливать периодически. При том, что используется один и тот же пароль здесь.
Выпишите куда-нибудь пароль и его оттуда копируйте. А что за товарищ прав?
@AMX 10 декабря 2019г. в 21:58:
Выпишите куда-нибудь пароль и его оттуда копируйте.
на мобилке это может быть проблемой
@Дмитрий Лесов 1 12 декабря 2019г. в 04:30:
На смартфоне или мобиле это проблема?
да. работа с текстовыми файлами, копирование/вставка — не самое веселое занятие на смартфоне.
@Константин24 14 декабря 2019г. в 00:32:
работа с текстовыми файлами

Не сочтите за сарказм,
Если андроид 5 и выше
То буфер обмена работает вполне понятно и удобно.
5 — 9 символов скопировать и вставить не проблема

Пароли, пин код и тп — можно хранить:
В штатных(базовых) приложениях Блокнот или Каленларь.
Или как текстовый файл на облачном диске
Или для вторичных ресурсов — завести вторичную  почту и использовать её для входа на сайты
)))))
@Peaceilya 10 декабря 2019г. в 20:14:
восстанавливать периодически

Заходите при .Помощи аккаунта яндекс, или гугл, или  соц сетей
@AMX 10 декабря 2019г. в 21:58:
@Peaceilya 10 декабря 2019г. в 20:14:
P.S.На счёт проблем с авторизацией товарищ прав. Проблемы есть с вводом пароля. Приходится восстанавливать периодически. При том, что используется один и тот же пароль здесь.
Выпишите куда-нибудь пароль и его оттуда копируйте. А что за товарищ прав?
Удалил сохранённые пароли из браузера. Возможно, что проблема в этом.

Товарищ в топике про отключение анонимных комментариев жаловался на проблемы с авторизацией.
Давно не заглядывал. Обнаружил что список комментариев в подвале больше не лента в порядке их поступления, а топ тем. Хочешь видеть комментарии в порядке поступления — залогинься (и просматривай их тексты). Не вошёл — будешь видеть только комментарии к топовым темам, разбирайся какой из них свежий, если хочешь. Для меня неудобно, для определённых целей управления — очень даже эффективно. 
Предложения? Сайт достаточно популярен, админ сам знает что ему выбирать, управляемость пользователя или его интересы.
Отмечу что это единственный шаг за примерно полгода, когда удобство перестало нарастать (ухудшилось) при ухудшении содержания. Можете себе позволить.
@Семён Кузнецов 13 марта 2020г. в 16:25:
залогинься
Необязательно.
Не понял в чём неудобство, напротив, видно же срез что обсуждается. Одна активная тема не вытесняет остальные.