Прикладной концептуальный форум. Онлайн конференция. 31 августа — 1 сентября 2019 года

Обновлено 2 сентября 2019г. в 17:26: Добавлено видео второго дня.
День №1:

День №2:

С 31 августа по 1 сентября 2019 года пройдёт прикладной концептуальный форум.
Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://pkforum.m3ra.ru/

Письмо участнику:
На YouTube канале ПКФ в 11:45 через сервис StreamYard начнётся открытая онлайн-трансляция. Доступ к просмотру трансляции будет открыт без ограничений для всех желающих.

При желании задать вопрос докладчику в текстовом виде это можно сделать во время прослушивания доклада и далее, во время проведения круглого стола по обсуждению данного доклада в чате Telegram или WhatsApp.

При желании высказаться по теме доклада в аудио или видео формате необходимо отправить сообщение «Я хочу высказаться (только голос)» или «Я хочу высказаться» в любой из чатов или на почту pkforum@m3ra.ru. В ответ на это вам в личку или на почту будет выслана ссылка для подключения к сервису трансляции (вида https://streamyard.com/link).

Дальнейшие инструкции

Когда диалог с докладчиком будет закончен и модератор даст слово следующему желающему, необходимо будет нажать кнопку «Leave Studio» и продолжить отслеживать происходящее в трансляции через YouTube.

— С уважением, Команда Прикладного концептуального форума
Программа:

31 августа

Время Тема Докладчик Город
12:00 - 12:30 Реформа государственных институтов в условиях переходного периода (т.е. как оптимально должна управляться страна с точки зрения блага людей и сохранения биоценозов) Александр Глушан Санкт-Петербург
12:30 - 14:00 Круглый стол. Обсуждение доклада участниками форума в политандемном режиме    
14:00 - 14:30 Как культура формирует психику и как создать альтернативу Андрей Сенчуков Москва
14:30 - 16:00 Круглый стол. Обсуждение доклада участниками форума в политандемном режиме    
16:00 - 16:30 Методология осмысления русской глобальной идеи Николай Смирнов Санкт-Петербург
16:30 - 18:00 Круглый стол. Обсуждение доклада участниками форума в политандемном режиме    

1 сентября

Время Тема Докладчик Город
14:00 - 15:00 Основы методологии познания и методологического мышления Эдуард Рахматуллин Уфа
15:00 - 17:00 Круглый стол. Обсуждение доклада участниками форума в политандемном режиме  

Комментарии (43)

Вступительное слово (фактическое начало) —  в 11.45.
Прикладной концептуальный форум пройдёт уже в эти выходные

На YouTube канале ПКФ (https://www.youtube.com/channel/UCikjYRmyCQ0atQpfNDvyTlg ) в 11:45 через сервис StreamYard (https://streamyard.com/?ref=5138398060740608 ) начнётся открытая онлайн-трансляция. Доступ к просмотру трансляции будет открыт без ограничений для всех желающих. 
При желании задать вопрос докладчику в текстовом виде это можно сделать во время прослушивания доклада и далее, во время проведения круглого стола по обсуждению данного доклада в чате Telegram или WhatsApp [https://t.me/mera_kob ]. 
При желании высказаться по теме доклада в аудио или видео формате необходимо отправить сообщение «Я хочу высказаться (только голос)» или «Я хочу высказаться» в любой из чатов или на почту pkforum@m3ra.ru. В ответ на это вам в личку или на почту будет выслана ссылка для подключения к сервису трансляции (вида https://streamyard.com/link ).

Дальнейшие инструкции - https://pkforum.m3ra.ru/instructions/
Источник: https://t.me/mera_kob/11959
Сейчас смотрят: 37
Сейчас смотрят: 35
Сейчас смотрят: 31

Похоже что формат «не зашёл».

Кто смотрит, отпишитесь что интересного. Я буду слушать позже в записи.
AMX 31 августа 2019г. в 15:59:
Сейчас смотрят: 37
Сейчас смотрят: 35
Сейчас смотрят: 31

Похоже что формат «не зашёл».
Зато вполне мог зайти ютуб со своими воззрениями на то как показывать количество смотрящих...
engineer 31 августа 2019г. в 07:58:
Коротко, КОБ — это дайджест оккультной и научно-популярной литературы. Собрали все в одном месте
Текущее выступление на ПКФ https://www.youtube.com/watch?v=jOXpwq8t8No&feature=youtu.be  Николая Смирнова http://www.apmath.spbu.ru/ru/staff/smirnov/index.html  по вопросу «Методология осмысления русской глобальной идеи», хорошо иллюстрирует влияние оккультных идей проводимых через Даниила Андреева на АК ( в частности Величко М.В. ) и по сей день.
От администрации «МедиаМера»: 
Феликс Счастливцев 31 августа 2019г. в 17:31:
Николая Смирнова
Ответ Николая на вопрос о дьявольской логике хорошо показывает работу «розовых очков» от ВП СССР.

Вообще выступление Николая+его презентация ( особенно диалектика, методология, дьявольская логика ) и то, как он отвечает на вопросы, т.е. обосновывает ответы, ( хорошо видно конфликтность модулей, как скафандра, от ВП и системного научного подхода ), очень рекомендую думающим.
Тоже обратил внимание, коряво про контрпример. Какие нафиг стекляшки. Суть общения построение высказываний, математик лишь сокращает доказательные рассуждения. Его суждение ближе догматике.
Каку Ся 31 августа 2019г. в 18:55:
Его суждение ближе догматике.
Это как раз пример, когда матрица-доминанта в мировоззрении «подрезает» мнение под шаблон этой доминанты.
Если матрица то наверно размер и мерность. Подрезают вроде всяко. И проекциями и шагом сетки. В обшем где сидит доминанта не ясно, а если ещё и плывёт и туннелирует. Кто её выдумал, опять физики натурфилософы, ну ловите ловите резонансы).
Каку Ся 31 августа 2019г. в 19:26:
Если матрица то наверно размер и мерность. Подрезают вроде всяко. И проекциями и шагом сетки. В обшем где сидит доминанта не ясно, а если ещё и плывёт и туннелирует.
Почему не ясно? Структуры мозга,  связи между ними, области возбуждения, интеграл от которых в каждый момент времени в динамике и проявляет себя как доминанта определяющий поведение. Она более или менее динамична, «плывёт» и т.д. т.е. под воздействием внешних факторов и индивид. морфогенеза  меняется. Потому у разных людей по разному проявляется.
Что-то читал, не всё. Вопрос как ловить, у него не только Д плывёт, он и сам весьма подвижен. А надо будет и вооружён.
Не уверен, что понял смысл.

Как ловить, проявление доминанты с уровня интроспекции? Или методами объективного контроля? Или другое что?

Относительно «вооруженности», в смысле определённого мировоззрения как инструмента? Или что иное?
Сейчас диспетчер обязан иметь ОК online. Вроде голос, тремор. Как томограф использовать тут проф.Савельев объяснил. А вот как, точнее на чём получить шаблоны (паттерны) мировозрения. Наверно какие-то номограммы, только на цифре. Или есть мысли насчёт функционального анализа?
Феликс Счастливцев 31 августа 2019г. в 19:04:
матрица-доминанта в мировоззрении «подрезает» мнение под шаблон этой доминанты.

Опять «вопрос на засыпку»: а у вас — какая «шматрица-доминанта в мировоззззрении»? И где оная локализована — в задней, скажем, левой области КГМ али где-то глубже, в т.ск. подкорочке?..
Насколько понимаю, Н.Н. Смирнов — из условного сообщества «Нооген», т.ск. публично-популярных россионских кураторов творчества И.А. Ефремова?
А на каком основании вы решили, что М.В. Величко подвержен «влиянию оккультных идей, проводимых через Д.Андреева» (и, добавлю, по умолчанию «Розу Мира»)? Почему — Величко — НЕ подвержен ТОМУ ЖЕ «влиянию», что и И.А. Ефремов? — «кагбэ» не совсем «РМ»...
Александр Агафонов 31 августа 2019г. в 23:48:
Насколько понимаю, Н.Н. Смирнов — из условного сообщества «Нооген», т.ск. публично-популярных россионских кураторов творчества И.А. Ефремова?
Да нееет!! совсем другой Смирнов — Н.В. :) — http://www.apmath.spbu.ru/ru/staff/smirnov/index.html :
«абориген» ПМПУ (где и ВМ с 1988 г., коллеги одним словом)
«Да нет, наверное!» — утверждение, ставящее в тупик любого … иностранного агента…
Однако, што у них — у Смирновых — династическое, что ли? — ежели «Феликс/он же Тихон/он же Ком» нам не врёт и, действительно, 
Феликс Счастливцев 31 августа 2019г. в 17:31:
Текущее выступление на ПКФ ... Николая Смирнова хорошо иллюстрирует влияние оккультных идей проводимых через Даниила Андреева на АК ( в частности Величко М.В. ) и по сей день.

См., скажем, из обширной (и изобилующей, конечно, весьма спорными утверждениями) рецензии на созданную/изданную (не где-нибудь — в серии «ЖЗЛ») Н.Н. Смирновым в соавторстве с О. Ерёминой БИОГРАФИЮ Ефремова ( www.livelib.ru/author/1163944-nikolaj-smirnov ):

Вот так и остается вопрос о ретроспективной оценке Ефремова: является ли он устаревшим коммунистическим утопистом, поднятым на щит в силу уникальных обстоятельств хрущевской оттепели, сочинителем юношеских книг, которые потом некоторыми из подросших посетителей «дома пионеров» интерпретируются в сектантском духе, чем в последние годы и сам писатель увлекся? Или Ефремов – это все же оригинальный писатель и мыслитель, наследие которого нуждается в достойном его уровня осмыслении. Мы не принимаем первого варианта ответа и пытаемся склониться ко второму, хотя Смирнов и Ерёмина усиленно убеждают нас в обратном.
АИ, выступающий на видео П.форума — Николай Васильевич Смирнов, преподаватель с ПМПУ (давний коллега ВМ)… вы же упоминаете какого-то Николая Николаевича Смирнова с какого-то «Ноогена» (??)
Дык я уже понЯл — из выше следуюшшшего.
Но — однако — как-так «какой-то «Нооген»?!. Никак нЕможно так — про издателей биографии (в «ЖЗЛ», повторю) Ефремова!.. просьба быть с кураторами разного рода наследий бережнеЕ и — как советовал Н.Н. — обходить ся с ними на их т.ск. условиях… а то, панимашь, обидются и тово — вовсе наследие аннулируютъ...
Александр Агафонов 1 сентября 2019г. в 00:25:
Но — однако — как-так «какой-то «Нооген»?!. Никак нЕможно так — про издателей биографии (в «ЖЗЛ», повторю) Ефремова!
Увы, увы мне! на звёзды панимаишь чрезмерно заглядываться обыкнавение имею  — https://pogoda.mail.ru/news/38522195/ , а под ноги-то иногда взглянуть и забуду, да и… чего-нить и незамечу :)))))))))))
Александр Агафонов 1 сентября 2019г. в 00:43:
Вот где … звёзды — http://noogen.su/Index , а чуток — насколько понимаю — попозжа, ишшо и такие вот … были возжжены: http://www.noogen.ru ...
Но наш Николай Васильевич Смирнов ко всему этому отношения не имеет… посему, полагаю, в этой теме — П.форума — это всё не очень актуально, пожалуй могут счесть за «уход от основной темы»…
Ваапще же, сие — цитирую по В-ии — в отношении http://www.noogen.ru

*Нооге́н — это педагогическая технология, по форме основанная на разработанных Г. П. Щедровицким организационно-деятельностных играх, а в качестве содержания использующая решение задач на онтологическое моделирование*

полезно, полагаю, повторять — ДАБЫ ЗНАЛИ (тем паче, что День Знаний наступил) — всюду.
Александр Агафонов 1 сентября 2019г. в 00:08:
Однако, што у них — у Смирновых — династическое, что ли? — ежели «Феликс/он же Тихон/он же Ком» нам не врёт и, действительно, 
Феликс Счастливцев 31 августа 2019г. в 17:31:
Текущее выступление на ПКФ ... Николая Смирнова хорошо иллюстрирует влияние оккультных идей проводимых через Даниила Андреева на АК ( в частности Величко М.В. ) и по сей день.
Не знаю, почему «Феликс» так решил — про «проведение оккультных идей Д. Андреева»… наверное потому, что Н.В. — см. с 5:10:00 записи — ссылается на определение, данное Андреевым т.с. «идеальному человеку»… Вроде на этом «связь» с Андреевым заканчивается… А так, в «Розе Мира» много чего наворочено — количество красочных образов на сантимерт текста — зашкаливает (читала в 1999 г., кой чего оттуда ещё помню :)) Но вроде Н.В. Смирнов туда не заглубляется, так что… опять же — вопрос к «Феликсу» — отчего он так решил, что мол «ВП потонул в андреевском оккультизме»
vodjanitsa 1 сентября 2019г. в 01:03:
отчего он так решил

Думаю, он («Феликс/Тихон/Ком») не виноват — енто всё проклятая доминанта из самого, панимашь, мозжечка вылезла и рулит! (Ржунимагу.)
Александр Агафонов 1 сентября 2019г. в 00:08:
Феликс/он же Тихон/он же Ком
Скажите пожалуйста, а как разоблачаются многозванцы? Откуда это становится известно? Наш Семён тут имеет отношение к этому он же Гога он же Гоша он же Жора?
Риторический вопрос - зачем эта многоликость? Индивид хочет проявить людям все свои стороны и потому называет каждую из них собственным именем? Весело ли такому человеку самому с собой?
Разоблачение многозванцев возможно при внимательном отношении к оным — и ко всем протчим, разумеется.
Разоблачение необходимо тогда, когда оные многозванцы явно … чего-то темнят — не сказать чего хужей.
Ну а зачем таковая многоликость? Можно ответить одной фразой: ТРАДИЦИЯ У НИХ ТАКАЯ! А можно и «раскрыть» оную… хотя, тот же Глеб Жеглов в известном фильме известным перечислением причины сей традиции уже вскрыл.
Да, к прикладному форуму — прикладная же классификация: жизнедеятельность всех Хомо Квазисапиенс основана на предпосылке «чего-нито поиметь с окружающих/Окружающего без неприемлемого ущерба для себя».
При сём большинство оных квази вполне равнодушны к вероятному ущербу окружающим/Окружающему: буде такового нет — и буде таковой есть.
Но есть, разумеется, и такие, коим наносимый окружающим/Окружающему ущерб приносит дополнительное удовольствие — более того, для части таковых оный ущерб становит «ся» преимущественной целью жизнедеятельности.

Соответственно, большинство граждан, трущихся вокруг КОБ, могут быть отнесены в первый разряд. Но — как показывает ход событий — трущихся представителей второй категории НЕСОРАЗМЕРНО (в сравнении с другими местами для трения) много. Надеюсь, вполне понятно — почему.
Рекомендую сегодняшний доклад участникам форума на Медиамере. По-моему многие здесь найдут близким для себя такой подход к КОБ.
Это надо слышать, особенно ответы на вопросы, особенно минут за 5 до окончания. Форум Медиамеры — упражнение по применению Концепции, а этот доклад — контрольная работа, прямо 1 сентября.
Не у всех есть несколько часов свободного времени чтобы смотреть «то, не знаю что». Напишите кратко текстом, что там полезного.
в видео на 51 секунде обозначенна тема доклада как «Основы методологии познания и методологиского мышления» . Для тех у кого нет времени смотреть, не смотрите. Не у всех есть время пересказывать доклад «своими словами».
Доступны все доклады первого дня и ответы на вопросы отдельными роликами. Теперь можно указывать, что в докладе Смирнова слайд с обусловленными возрастом ТСП —  на 50-й минуте, а не на 300-й.
AMX 1 сентября 2019г. в 23:15:
Напишите кратко текстом, что там полезного.
Основные вопросы
круглого стола по докладу Андрея Сенчукова
«Как культура формирует психику и как создать альтернативу»

00:00 Вопрос из чата: А не запретят ли данный фильм в прокате? (О планах экранизации «Часа быка» И.А.Ефремова).
01:13 Вопрос из чата: а существование России тоже может быть обособлено от фактора веры в неё?
03:21 Ведущий: в чате есть пара комментариев по примеру современной культуры – свежая новость...
04:19 Ведущий: …ещё 1 комментарий, что у нас в России не так давно был снят такой странный необычный фильм «Москва 2017»…
05:42 Ведущий. В пояснение к предыдущему вопросу –  […] нельзя ли спросить про Россию: верим ли мы в Россию  или же мы верим, что святая Русь должна быть?
08:44 Ведущий: Товарищ интересуется списком литературы [в составе КОБ], которая хороша бы была для изучения в структурированном порядке – в перечне от более простого к более сложному. Что ты можешь ему посоветовать?
13:03 Вопрос из чата: Что в предлагаемой экранизации «Часа быка» ты считаешь наиболее сложным?
18:12 Мнение онлайн (голосовой комментарий) участника Добрый кот: Заметка по поводу нашей Концепции [КОБ], которая объемлет библейскую концепцию… В том числе:
(25:42) комментарий выступающего к мнению из чата «можно попробовать к [медийщику Дмитрию] Тарану обратиться, он имеет опыт съёмок, и поддерживают концепцию добронравия».
27:01 Ведущий. Смежный вопрос про Тарана: знаком ли Андрей с его проектом экранизации «Последнего гамбита» если да, то как относится?
27:26 Примечание докладчика. Я хотел бы принести извинения. Почитал сейчас в чате: заметили мою ошибку … из-за волнения сказано было … Антонович, конечно, Ефремов.
31:33 Вопрос из чата: что на твой взгляд можно сделать, чтобы негативные образы, показанные в кино, не были реализованы индивидом?
35:30 Вопрос из чата: как ты видишь работу с молодым поколением, которое уже давно подсажено на прекрасно сделанный западный продукт?
39:45 Ведущий. Вопрос в Telegram’е был: «Не лучше ли первоначально снять короткометражку с тем качеством, которое ты описал и оценить что получится?», но ты на него успел ответить до того, как я его озвучил.
40:19 Мнение онлайн (голосовой комментарий, включение 2) участника Добрый кот: у меня экспресс-ответ на предыдущий вопрос по негативным образам, которые нам показывают в фильмах и передачах…
42:05 Вопрос из чата: Андрей кто ты по профессии, и какой опыт общения с людьми, не знакомыми с Концепцией, [имеешь] помимо твоего проекта?
48:24 Вопрос из чата: почему по твоему мнению в некоторых государствах при наличии одинаковой разрушительной культуры, люди ведут себя по-разному?
52:46 Вопрос из чата: если уже в твоей группе специалисты из отрасли киноиндустрии?
(54:22) Из ответа: …есть вопрос с авторскими правами и его тоже нужно будет решать.
55:22 Ведущий. Комментарий по текущему рассказу: для того, чтобы фильм стал «Вау!» он должен быть показан во всем мире одновременно и бесплатно на русском языке и с переводом на местные языки.
55:51- 58:47 Техническая пауза.
58:47 Вопрос и мнение из чата: Смогут ли дать толчок один два или даже три фильма? Семя должно упасть в удобренную почву и почва на текущий момент это интернет. Есть ли уже готовая стратегия раскрутки поддержки фильма в интернете?
1:03:05 Докладчик благодарит принявших участие круглом столе.
Что ж, правильные вопросы: образы.

Если хорошо и притягательно снять образ будущего в праведности — это будет определённо интересным предложением каждому обратиться к Всевышнему.
С докладом Александра Глушана «Реформа государственных институтов в условиях переходного периода» (https://youtu.be/F_zSfVS-gVc 21 минута) перекликаются некоторые ролики, неутомимо собираемые пользователем сайта Каку Ся.
В 10-минутных агитках:
Андрей Савельев (2019.09.14): Правительство нашей гибели. Спец. — на последней минуте наконец-то раскрывается цель «эксклюзивного видео»: во власть должен придти новый лидер, не привязанный к нынешней власти. Как Грудинин?
Последняя надежда Западной империи — с 7:24 говорится о будущем приходе к власти «так называемого третьего сословия» из офицеров силовиков, части нынешней «элиты» и ещё много кого. Это уже ближе к теме доклада.

Сам доклад обсуждать здесь особого смысла нет (на малоизвестном ютуб-канале больше вероятности что до заинтересованных комментарий дойдёт). Существует мнение, что форум «МедиаМеры» — гадюшник, на котором не только не следует писать, но лучше его и не читать, чтобы не разгребать информационную грязь. По моему опыту, возразить на такой подход нечего.
Семён Кузнецов 15 сентября 2019г. в 16:06:
Существует мнение, что форум «МедиаМеры» — гадюшник, на котором не только не следует писать, но лучше его и не читать, чтобы не разгребать информационную грязь. По моему опыту, возразить на такой подход нечего.
дык вали отсюда к своим сородичам
А нужно ли суетиться? Сайт сам уходит от сторонников КОБ. По сути материалы ВП СССР на нём представлены как архивные («по заветам Пякина»). Текущие — в личном блоге (где даже зная о наличии, их найти трудно) с пометкой:
 «...Ключи к пониманию в комментариях.
Оставлено в целях обсуждения».
В чьих комментариях ключи?
Первый комментарий:
engineer 1 сентября 2019г. в 19:19:
Доставило [...]
Второй комментарий:
engineer 1 сентября 2019г. в 19:34:
Кратко. [...]
4-й, 7-й, 8-й… Ник engineer присутствует в 53 комментариях из 168.
Это сайт «ключей» Игоря Салмина?

По счастью упреждающе была создана группа в Telegram, есть ещё буквально одна — две интернет-группы, которые не буду называть, потому что защита от укоренения лжи (астротурфинга) в них слабее.