Один палец не кулак (короткометражка ТО «МЕРА»)

Люди снова должны разговаривать друг с другом с глазу на глаз, так как беседа - это всё ещё лучший способ передачи информации. Люди снова должны говорить на "скучные" философские темы, чтобы постоянно повышать свою меру понимания. Люди должны объединяться, чтобы решать задачи, выходящие за пределы их жизни. Только так люди станут Человеками... здесь, на нашей Планете.
Группа авторов: https://vk.com/mera_to

Комментарии (3)

ИНВОУ — это не создатель системы. ИНВОУ — это тот кто задаёт матрицу возможностей и всю взаимную вложенность в пределах своей меры развития. Создавать внутри этой матрицы может кто угодно. Именно поэтому и ИНВОУ, без него любые создания не будут живыми. 1. Мультик 1948 года про Василису Прекрасную. Беседа с кощеем. Там вся разница между Египетским подходом к жизни и русским. 2. Как только Вседержитель становится создателем — то сразу появляется заинтересованность, очевидно что для ИНВОУ — это не характерно. 3. Беседа Сократа с гетерой Калисто: — Да я могу всех твоих учеников увести к себе.  Сократ: — А я не возражаю. 4. Тот же аспект раскрыт в интервью инсайдера. Он очень часто пользуется таким словом как «Единый», применяет его как бы в контексте «Бог» — но очевидно что это нечто иное, большее как механистичная сила и т.д. и т.п. 5. Иисус не ходил по земле  и не звал «Эй папа, там в храме торгуют.. молнию сюда!!.. и дыщь бадыщь.. храм чист» — странно ведь. Странно даже представить что пришёл один человек и разогнал, допустим детский сад, или там целую площадь. Значит указание идёт на некую запутанность интеллектуальной деятельности, если человек в мыслях ведёт торг , то он изгоняет сам себя из храма Жизни. Для него в конечном счёте всё перестаёт быть безценным. Примеров в жизни каждого — достаточно, начиная от телесного здравия, заканчивая учёбой. ИНВОУ — то что создаёт трепет Жизни, но оно не это, и умом не схватывается. Если нужно — елё ощутимый трепет, если нужно — безальтернативная всеобъемлющая неотвратимость. По запросу.
Странно искать связь с теми, кто уже здесь везде и вокруг присутствует. Если бы вы хотели научить ребёнка всему что есть во вселенной и перезнакомить его со всем что есть, чтобы он к этому относился бережно. То как минимум, как заботливый родитель, поместили бы в его песочницу — игрушки, копии существ, + секреты, загадки, чтобы было интересно разгадывать и понимать бережность отношения. Что и наблюдаем вокруг. 
По поводу генераторов.. полей «вращения» — терминология просто ущербная. «Поля Вращения». Поле — математическая абстракция набрасываемая на некое явление, которое не понято. Вращенне— частный вид движения..  Давно уже есть: Эфиродинамическая картина мира. Эфиродинамическая теория электромагнетизма и т.д. и т.п. «поля вращения» — это интеллигентное «недо чего-то там», так же как «физический вакуум» — из той же серии. Уже давно пора от этого термина уходить к более ясному системному изложению и пониманию, тем более что вся терминология уже есть у Ацюковского В.А. Доброго Здравия и Любви.
По-моему целесообразно рассматривать корткометражку прежде всего как самореализацию её авторов, а не как предложение (тем более продвижение или навязывание) информации. Съёмочная группа показала своё понимание Ефремова и ВП СССР, по возможности не употребляя имён и много терминологии этих авторов, что расширяет круг зрителей за пределы единомышленников съёмочной группы. 
В ответ в первом комментарии здесь предлагается (а во втором навязывается) своё видение проблем, затронутых ещё И.А.Ефремовым.
Отрадно, что первые десятки отзывов (на канале) по короткометражке были, я бы сказал, бережными: радость (без иронии) что наконец-то фильм вышел и благодарность авторам за возможность посмотреть близкий отозвавшемуся сюжет в форме кино.