Ефимов В.А. и Иванов А.А. (2015.10.03) - Интервью Новикову Е.В. (Минск)

Новиков Евгений Викторович — депутат Верховного совета БССР 12 созыва (1990—1995). Политический и общественный деятель, телеведущий.
С начала 2000-х годов работает в Белтелерадиокомпании, как внештатный автор. Авторская программа Евгения Новикова на белорусском телевидении — «Права человека. Взгляд в мир», а также на белорусском радио — «Беларусь и мир. Взгляд из Минска». ТВ программа дважды в неделю транслируется на дальнее зарубежье. Программа имеет ярко выраженную агрессивную антизападную направленность, при этом всё происходящее в своей стране оценивается Евгением только положительно.
Встреча в рамках визита ректорa СПБГАУ в Минск.

Комментарии (2)

Ностальжи. Биография Новикова в Википедии относится в основном к тем интересным временам, когда патриотическая общественность ждала его фильмы, записанные из ночного телеэфира, на известных каналах ютуба. Рядом на тех же каналах ложились записи Лукашенко, не доступные в российском эфире, а новостями пополнялся сайт Лукашенко-2012 (он же lukashenko2008.ru).
К 2015 г. программа Новикова была ликвидирована, потому что из-за неё Украина запрещала трансляцию белорусского канала. Ушёл к ведистам. Теперь на странице Новикова репостится видео Тарана.
Смотрел когда-то эту запись, без Новикова было бы содержательнее, с его фрагментарными знаниями — показательно в плане трудностей в освоении новых знаний у активных представителей старших поколений.
Насколько знаю, в эфире это видео не было, то есть не прорыв. Расширяет кругозор. Основная запись содержательнее.
Иванов с тех пор вскрылся:
Ты посмотри сколько сейчас движений: на Украине, в России, Беларуси – всякие общественные правильные политические НОДы,  КОБы, в общем, чего только нет.
Кратко,доходчиво об антикоранической стратегии на основе библейского проекта.