Ковальчук М.В. (2019.01.17) - Цифровизация без элементной базы — короткий путь в колонии. Нужно увеличение числа созидателей и творцов


Темы: индустриализация, цифровизация, роботизация, искусственный интеллект. В крупных делах нужна жёсткая централизация, в мелких - децентрализация (о предпринимательстве).

См.также Ковальчук М.В. (2015.09.30) - Сегодня возникла реальная технологическая возможность выведения «служебного» подвида людей

Комментарии (29)

Спасибо, конечно, Соловьёву за то, что пригласил такого интересного учёного. Но вот смотрю на исходный заголовок видео, на надпись на эскизе и на вопросы и комментарии Ковальчуку от самого Соловьёва. Ни эти мальчики-девочки, которые делали эти заголовки, ни сам Соловьёв, практически ничего не поняли в словах Ковальчука. То есть они поняли какие-то отдельные слова, но смысла выступления не поняли.
К глубокому сожалению Ковальчук не учёный, а номенклатурщик вместе со всеми членкоррами и академиками РАН.
В академии наук заседает князь Дундук…. Так вся публика РАНовская наукой не занимается, а занимаются этим нелёгким трудом за нищенские подачки от $250 до $400 в месяц сотрудники НИИ, делающие свои исследования, но в перспективе уезжающие на ПМЖ в Загнивающий.
Поизучайте канал этих ребят.
Сколько зарабатывает учёный Смехдержавы №1 в мире
Номенклатурные боссы бредят о некоем «прорыве», который им необходим. Нанимайте для этого профессионалов, а не карьеристов-лизоблюдов во все отрасли деятельности. Профессионал верен делу, а не боссу-начальнику, которого он имеет полное право посылать на 3 буквы, когда тот не прав.
Ну и как относиться к заявлениям Зазнобина, что Путин - юрист и не в состоянии понять КОБ?

Судя по тому, что Ковальчук его кандидатура, он понимает больше многих .
Вы на самом деле считаете что Путин занимается поиском,проверкой/тестированием,подготовкой и назначением всех кадров.
где я написал ВСЕХ? дайте ссылку

В 1991 году Юрий Ковальчук – доктор физических наук - вдруг бросил науку, для того чтобы заняться бизнесом. Почему это произошло? Однажды молодые замы Жореса Ивановича - Ю. Ковальчук и А. Фурсенко - сделали новаторское предложение: разделить их институт на две части. В первой жизнь будет идти так, как и всегда, а вот вторая будет заниматься патентованием и продажей инновационных идей. При этом Юрий Валентинович претендовал на должность руководителя коммерческого отдела. Однако Алферов не пожелал ничего менять в своем институте, и тогда оба зама решили уйти в свободное плавание. После этого Ковальчук возглавил Центр перспективных разработок и технологий. В этот период он познакомился с будущим президентом РФ Владимиром Путиным, и между ними завязалась дружба. В 1996 году Юрием Валентиновичем был основан дачный кооператив «Озеро» неподалеку от Приозерска. Постепенно его капиталы росли, и он все больше и больше отдалялся от науки, погружаясь в бизнес. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/274310/bratya-kovalchuki-biografiya
Вы не писали ВСЕХ-согласен. Михаил Ковальчук креатура Юрия Ковальчука,а не Путина. По смыслу сказанного 
engineer 19 января 2019г. в 09:26:
Судя по тому, что Ковальчук его кандидатура
не понятно какой из них подружился с Путиным. Вообще закулисье-та ещё тема.

По выступлению Михаила Ковальчука:
 Успех 1. Росатом, 2.Добыча нефти, 3.Армия.

Не хватает советского космоса и социалистической модели экономики-получаем СССР. Полная аналогия. Вот страны только той нет.
Ковальчук  СССР упоминает лишь в связи с КАРЛО\й/М Марксом (труд и капитал). О советской модели экономики разных этапов ни слова. В целом проблемы(вызовы) вскрывает. Но… это проблемы «элиты». Про элементную базу-не новость,скорее утверждение. Ключевой момент 11:50 «...как подстраивать систему образования под вызовы?!...». Ответ-создавать условия для выявления созидателей/творцов(остальных куда) с целью… «...та нация,которая придумывает то,чего нет,будет править Миром(Римом)...». Всё это продолжение темы «человек служебный». О человеке труда ни слова. Работы ВП СССР читает,но…
Про 40 лет,Моисея ,землю обетованную («мы русские,с нами бог расплылся» аж) не хочется комментировать-ясно и так.
Успех по Ковальчуку 1.Росатом, 2.Добыча нефти,3.Армия. 

Соловьёв: уровень потребления,как получить свою долю/дулю,как повысить уровень потребления, как сделать так чтобы больше не говорили о бедности народа… Ноу комент.
Ковальчук говорит о реальности, а марксисты и кобовцы о мифах. Без успеха «по Ковальчуку» все остальное не имеет смысла, т.к будет уничтожено
Успех по Ковальчуку не значит успех/заслуга Ковальчука. О «реальности» за долго до него написано в работах ВП СССР. 
Уничтожать? Зачем? Пока эти успехи могут послужить как библейскому проекту так и русскому (по КОБ). 
В одном из выступлений (по моему Величко М.В.) говорилось ,что после смены образовательных стандартов, лет через 10-15 можно будет наблюдать какие то изменения. С этим трудно не согласиться.
Проблема кобовцев и , авторского коллектива с определенного момента,  в том, что они знают но НЕ ПОНИМАЮТ/ПРИНИМАЮТ  Иисуса, который сказал: «Царство божие придет неприметным образом» . Зазнобин одно время эту идею оглашал, потом почему то переменил свое мнение и вскоре покинул этот мир

Образовательные стандарты меняются, создаются новые образовательные системы без излишнего шума, поэтому результат будет.
Неприметным для кого? Для атеистов разного толка-да. Есть те,кто меняет образовательные стандарты. 
engineer 19 января 2019г. в 13:08:
создаются новые образовательные системы без излишнего шума,
Не моя сфера деятельности-надеюсь что так и есть. Результат будет-уверен. 

Понимают/принимают или нет Иисуса не возьмусь судить/оценивать. 
Не опираясь на тексты  ВП СССР и догмат Троицы в Библии ответьте на вопрос-зачем Богу ещё ОДИН Бог. 

Ещё такой момент от Луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.»  С какого «cего времени» отдельный вопрос. До «сего времени» запрет был ?
Просьба-чтобы не уходить от темы продолжим при случае.
вперед товарищи!
От администрации «МедиаМера»: 
Предупреждение. Редактирование комментария не должно обнулять смысл последующего обсуждения.
Он говорил, что на западе создают "служебных людей". Процесс идёт, это объективный фактор давления и надо на него готовить ответ. Как я понимаю, сейчас он оглашает этот ответ.
я как раз подумал ,как было понимать его выступление в СовФеде? 
да пожалуй ,такая интерпретация уместна. 
в таком случаи Он т.с Наш человек получается? )
Иван Иванов 1 19 января 2019г. в 20:48:
Не опираясь на тексты  ВП СССР и догмат Троицы в Библии ответьте на вопрос-зачем Богу ещё ОДИН Бог. 
Зачем вам в виртуальном мире Медиамера аватар Иван Иванов 1?
engineer 19 января 2019г. в 20:51:
Зачем вам в виртуальном мире Медиамера аватар Иван Иванов 1?
Как видится это со стороны. Человек не выделяется и считает себя одним из многих русских. При регистрации, аватар на "Иван Иванов" был забит, потому пронумеровали цифрой 1. 
Чего не скажешь об аватаре "инженер". Гражданин приписал себе определённые качества в названии, но надо соответствовать им.
В памяти всплывает картинка - Сергей Капица треплет книжку, демонстрируя как глаз выхватывает нужные слова, академик Мигдал тем временем раздвигает горизонты для приложения сил в науке. В самое смотрительное время передача "Очевидное-невероятное" вроде 1981 г.
Иван Иванов 1 19 января 2019г. в 20:48:
Не опираясь на тексты  ВП СССР и догмат Троицы в Библии ответьте на вопрос-зачем Богу ещё ОДИН Бог. 

Иван Иванов 1 19 января 2019г. в 21:13:
Цифра 1 после Иван Иванов это для порядка,видимо,добавили-когда обращаю внимание на «1-й» смешно становится.

Вы неверно поняли вопрос. Я не спрашивал почему вы так назвали свой аватар. Могли бы назвать Иисус, это сути дела не меняет. 
 
Вопрос - зачем вы создали СВОЙ аватар в виртуальном мире Медиамера?  Зачем вам еще один вы?)))