Ефимов В.А. (2014.08.29) - За что учёные ненавидят Дарвина

КОБ, История до XX века, Биосфера, Видео, Аудио, Стенограммы, Ефимов В.А.
Не человек произошёл от обезьяны, а скорее наоборот.

По какой "периодической таблице" созданы формы биологического существования материи? Существует ли вселенская матрица мироздания? Является ли человек земным существом? Может ли из обезьяны получиться человек? Почему учёные так и не смогли доказать теорию Дарвина? Как на самом деле появился "Пилтдаунский человек"? Может ли человек возникнуть на другой планете? Как современные телеканалы низводят важную информацию до смешного и пустого? Зачем вокруг серьёзной информации собирают эмоционально взвинченную массовку? Готово ли современное общество воспринять большие объёмы информации о прошлом и будущем нашего мира? Ректор СпбГАУ о законах происхождения биологической жизни и профанировании серьёзной информации.
Стенограмма:
Виктор Ефимов: Таблица химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева это касается минеральной жизни, что называется, но есть еще жизнь биологических объектов. И мне представляется, что есть некая божья матрица уже теперь не Менделеевская, а божья. Матрица возможного состояния биологических форм в мироздании. То есть эта матрица вовсе не земная, она характерна для мироздания в целом, она находиться у Бога, где точно также можно нарисовать клеточки и уложить в них весь биологический мир. И в зависимости от тех условий, которые создаются в той или иной части вселенной там воспроизводиться та или иная часть этой матрицы возможных форм биологического существования материи. И человек, это вовсе не земной существо в этом смысле. То есть это глобальная матрица бытия мироздания Бога. И если она реализована в условиях земного шара, то она реализована, безусловно, свыше – создателем. И не человек произошел от обезьяны, а скорее, обезьяны могли произойти от человека. То есть если человек вырождается и дичает, то он может превратится в существо подобное обезьяне. Но, не может из обезьяны получиться человек. Это, как бы так сказать, для людей, более-менее системно мыслящих совершенно очевидно, потому что ни одного факта наличия промежуточных форм по дарвиновской теории не обнаружено. То есть, если бы возможно было бы перерождение одного вида в другой, то всегда были бы промежуточные формы. Однако мы знаем то, что в Англии в угоды вот таким течением долго демонстрировался в музее как раз такой переходной экземпляр – человек пилтдаун. Так сказать, когда вроде бы и не обезьяна, но еще не человек. Потом оказалось, что просто в одном месте были обнаружены останки человека и обезьяны. Их как-то удачно собрали вместе и получился вот такой человек пилтдаун. А когда уже дошло дело до серьезного анализа, то выяснилось, что возраст составных частей отдельных отличается на тысячелетия, так сказать, поэтому… 

И это для меня свидетельство того, что если, допустим, где-то там за сотни миллионов световых лет в каком-то фрагменте вселенной будут созданы условия адекватные тому, что мы имеем на земном шаре, то там в биологическом плане не может ничего другого появиться, кроме того, что есть у нас. То есть будет точно такой же человек. Естественно точно такой же в некотором условном смысле, как и у нас есть на Земле разные расы, разные нации, разные люди. Но, человек создан по образу и подобию божьему, поэтому вот это подобие оно сохраняется в независимости от расы. То есть корень и основа человеческая она… Человек сотворен как наместник Бога на Земле. И, соответственно, этот наместник Бога он может появится в любой другой части вселенной. 

Сегодня все-таки телевизионными матрицами предпринимаются попытки блокирования реальной серьезной рабоснованной информации. Ведь главный принцип сегодня работы информационных каналов – это не свести великое до смешного, а смешное до великого. И, если к информации подобного сорта проявлялся интерес у очень серьезной группы думающих людей, то, допустим, REN-TV не сводит эту информацию до такой иногда наивной смешной публицистики. И в результате разговоры на эту тему они пытаются сделать смешными, что типа ты как… Это прям как на REN-TV все рассказываешь. Так что здесь, на мой взгляд, такая двойная проблема. 

С одной стороны, действительно идет продвижение информации в общество, но с другой стороны делается все, чтобы вокруг этой информации собралась массовка мало что понимающая, но эмоционально взвинченная. И тогда можно будет слить это движение в такое политическое небытие, когда представление о вещах очень серьезных и сложных будут трансформированы в некие такие простоватые анекдоты и с этими знаменами, так сказать, уже новые авторы побегут, так сказать, на баррикады.

 Поэтому здесь очень важен темп продвижения информации в общество и соизмерять сам масштаб и значимость информации и готовность общества к восприятию этой информации. Потому что если вы работаете с каким-то приемником, работающим в диапазоне частот от х1 до х2, то бесполезно на этот приемник загонять информацию по частотной полосе превосходящей возможности этого приемника втрое. Вы вроде бы, так сказать, хотите, как лучше, но если у вас содержательная часть лежит как раз в хвостах частотных, то все ваши усилия будут тщетны и бессмысленны. 

Новые комментарии